![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Да, это хорошо когда хватает сил и решительности довести детскую мечту до ума. Это себя оправдает. И нет ощущения, что вот мог бы, а не сделал.
Ну а планы какие, не может же быть, чтобы это был предел, наверняка хочется "усугубить"..? ![]() Тут я заметил, что ширина, наверное, 34, а высота 55 см аквариума? И как это в аквариуме жёсткость получается больше чем в водопроводе? Что-то фонит? У нас в кране gH 8, осмосом довожу до 6, а кН у меня 7, фонит какая-то каменюка, зараза. И что там у Вас за фон, - картинка? Да, а вот крышка в автокаде, - это сильно, я такого ещё не видел... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Евгений Д - 10.7.2014, 12:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
1) Спасибо, высоту с шириной поправил
![]() 2) Я думаю, что фонят улитки ![]() ![]() ![]() 3) Фон - обычная клеенка, купленная еще при запуске. 4) По поводу планов на будущее, то вначале хотелось бы довести до ума растения в аквариуме. Хотелось бы поменять на что-нибудь другое людвигию и бакопу. Людвигия вырастает за неделю на половину высоты аквариума ![]() ![]() Просто со всеми остальными растениями нет столько работы. Я за ними конечно ухаживаю, подрезаю каждую неделю, но не пересаживаю же постоянно... А так из планов - хочу заменить тумбу. Хочу сам нарисовать, чтобы учесть все желания. Хочу убрать открытый отсек посередине и сделать 2 больших закрывающихся отдела. Ножки высокие, чтоб при протечке фильтра или другом ЧП - можно было легко убрать воду. Ну и ДСП влагостойкий ![]() Также хочу переделать крышку - стекло заменить на алюминиевый лист ![]() Ну и на aliexpress уже заказал счетчик пузырьков и электромагнитный клапан для системы CO2. Планов много, времени и финансов на все не хватает ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Андрей, скажите а зачем вы людвигию каждый раз выкапываете и пересаживаете? Она, когда ее подрезаешь начинает очень даже неплохо куститься, хотя это впрочем на любителя.
По поводу тумбы, влагостойкое дсп не панацея, я себе делал все тумбы из ореха лесного украинского производства и скажу вам честно уже несколько раз заливал и ничего нигде не разбухло. Подскажите пожалуйста по рецепту лимонки, хочу в нанике бражку убрать. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки Благодарности:
|
![]()
|
|
rossino, да пробовал людвигию подрезать, но результат не очень понравился.
Может влагостойкий ДСП и не панацея, Вы не первый кто мне об этом говорит ![]() ![]() А что именно Вам подсказать по рецепту лимонки? В теме рецепт есть. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
У меня с быстрорастущими та же фигня, только я не пересаживаю, конечно, это лишнее, а просто срезаю верхушки. В месте среза через время вылетают пару новых отростков, и снова вверх к свету. Причём, дорастает до верха воды, а там уже набок стелится. Так и воюю, в итоге у людвигии аркуата сбоку аквариума на корни лучше не смотреть, - одни палки торчат, и не все до грунта достают. Но вверху картина красивая, и цвет что надо, и размах листьев. Хорошее растение, можна сказать, советую, может это только у меня такой рост неправильный. Прозерпинака тоже красивая, у этой ствол покрепче будет, да и вообще она помощнее, тоже быстро растёт, раз в неделю стрижка обязательно, а с дидиплисом вообще беда, - он нежный, срезаю понятное дело только верхушки, и этот делится от среза на новые стебли, теперь имеем чащу, в которую трубку сифона невозможно воткнуть, очень густо, но и в итоге стал мой дидиплис очень тонким, просто тончайшие стебельки, но много. Думаю, что это неправильно, что-то не так с удобрениями или светом, - растения прут, быстро, красивую картинку держать сложно, стрижки только верхушек приводят к густым зарослям, но растения становятся тоньше. А как по другому стричь? Вобщем, красивые срезанные стебли теперь не роздаю, а распихиваю по углам, за флейту, они пускают корни и потом уже вношу коррективы в общую картину, добавляя их на возникающие пустоты. Но и роздаю каждую неделю, рад бы уже как-то притормозить рост, но не знаю как. И не верю тем, кто говорит, что аквариум занимает мало времени, я перед ним танцую часто и густо.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот эти воздушные корни у людвигии мне и не нравятся. А если пересаживать только вершки, то воздушных корней нет и ствол толстый остается , да и листья более крупные получаются. А вообще у людвигии корневая система не очень хорошо развита, потому еженедельные пересадки она переносит хорошо.
С бакопой сложнее... Она более нежная и стволы тонкие. Ее пересаживать на порядок сложнее! Уважаемые аквариумисты, посоветуйте, что мне посадить в правый дальний угол вместо людвигии и бакопы? Буду весьма признателен за советы ![]() В правом переднем углу у меня посажен стаурогин, думал что он мне весь угол за гейзером застелет и хотел бакопу от туда убрать. Но он уже месяца 2 сидит на месте и за все время только один маленький отводок дал ![]() Сообщение отредактировал AndreyGl - 11.7.2014, 11:47 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
А что советовать можно что-то с гигрофил
выбрать каримбозу компакт бальзамику или лобелию или амманию изящную все неприхотливые Сообщение отредактировал rjhytkbec - 11.7.2014, 19:43 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
![]()
|
||
Вот и я обзавелся баллоном CO2! Если честно, просто задолбался с этим аппаратом Киппа...
В ближайшее время еще придет из Поднебесной счетчик пузырьков и атомайзер для внешнего фильтра ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
|
![]()
|
|
Ну так, - качественный рывок ! А чё атомайзер, пузырьков захотелось?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Просто хочется избавиться от диффузора и трубок в аквариуме, чтоб все по-максимуму было в тумбочке.
А по поводу пузырьков, то поживем-посмотрим, может и понравится ![]() Вот теперь еще задумываюсь над проточным нагревателем на осень ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
Опыта, как такового, и нет, хоть я и запустил аквариум зимой, с установленным обогревателем, но он не поработал, потому что 24 градуса и так было, - лампы грели. Греют и сейчас, но кулера трудятся. Кстати, кабель под грунтом не отключаю, даже не думал, что он не будет влиять на температуру воды. Нагреватель, чтобы не заростал в тёплый период,пока снял, а к зиме снова установлю. У меня такой:
Но тут лазая по форуму увидел точный аналог Jebo, и с гораздо более приятной ценой: Стало быть они существуют, а я и не знал, хотя можно было предположить, что китайцы вряд ли бы пропустили в изготовлении такой штуковины. А вот нашёл такой аппарат, и смотрю на него каждый день, ни как не склонюсь в ту или иную сторону, - купить или пусть мой самодельный работает. Но это уже покруче будет, чем на форумах продаваки предлагают, здесь хорошее, качественное изготовление, на входе-выходе нормальные штуцера, видно по фотографиям, что изделие стОящее. Атомайзер будет заростать, мыть прийдётся в белизне, так что Вам на подумать, - можем себе такие заказать. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, миксер и правда очень интересный. Я таких раньше не видел. Чего только нет на этом aliexpress
![]() Посмотрю, если атомайзер не понравится, то можно будет и подумать над таким миксером. А по поводу нагревателя, спасибо. Я и правда не подумал, что свет то я увеличил вдвое и насколько нужно вообще будет греть аквариум. -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада
|
![]()
|
|
Нагреватель по любому нужен будет. Я вот когда кондиционер в квартире включаю, тепла от ламп хватает только чтобы удержалась температура в аквариуме 24,5 градусов. И это с кабелем двадцативатным под грунтом. А зимой кто его знает как будет, не хочется привязывать последние события в стране, но нужно быть готовым ко всему.
Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Мой аквариум после месячного отсутствия дома.
Отец добавлял удобрения, кормил рыб и делал подмены воды раз в неделю, но практически ничего не подрезал. Меня ждет масштабная прополка ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
|||||
![]()
|
||||
Так руки до прополки и не дошли.
У меня окончательно потек внешний фильтр Tetra EX 600... Такое впечатление, что потек со всех мыслимых щелей. Два дня реанимации никаких результатов не дали ![]() Пришлось думать про замену на новый. Мой выбор остановился на JBL CristalProfi e701. Рекомендовали как надежный и простой в эксплуатации фильтр. Первые впечатления очень даже положительные, а остальное покажет время. Только трубки забора и выхода воды не получилось примастерить в мой аквариум, так что пришлось оставить старые. Еще из новенького, наконец-то поставил атомайзер на CO2 и сеточку на заборную трубку чтоб креветки в фильтр не пролазили ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
А я свой фильтр, такой же, поставил в прямоугольный тазик, подобрал в Эпицентре по размеру тумбочки, потому как и на старуху бывает проруха, и взял тазик повыше. Может от грандпотопа и не спасёт, а от небольшого протекания так точно. И когда трубочки отстёгиваю, с целью помыть фильтр, опять же капает не на ДСП.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Евгений Д, а как вообще впечатление от фильтра? Наполнители меняли?
Сообщение отредактировал AndreyGl - 4.9.2014, 12:43 -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
AndreyGl я два года назад тоже был в мучительных раздумьях по поводу фильтра. Выбор сделал в пользу JBL о чём ни разу за это время не пожалел. В работе тихий(иногда бывает трогаю трубку забора воды чтобы убедится что работает) фильтрует отлично во время профилактических чисток смазываю уплотнительные прокладки вазелином на всякий случай и всё гуд. Пока никаких протечек не было.
Благодарности:
|
![]() ![]() |