![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 158 Регистрация: 16.10.2010 Из: Алматы ![]() Благодарности: 954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Очень и очень! Мне сначала показалось, что аквас как минимум на 100 литров!
мне порою кажется, что я сам с собою веду беседу ![]() ![]() А что за красное свечение (практически точечное)? Сообщение отредактировал BSI - 5.12.2011, 17:27 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Очень оригинально получилось. Красное свечение помоему в тему.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Аквариум хороший будет!Про красное тоде интересно
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 158 Регистрация: 16.10.2010 Из: Алматы ![]() Благодарности: 954 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Aleha, аквариум оооочень понравился!
Пейзаж удался, коряжка отличная! По поводу подсветки коряги - я бы рекомендовала оранжево-желтый цвет, словно горячее солнце. Красный - скорее о закате говорит, да и смотрелся бы интереснее снизу-вверх. Ждем продолжения ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Изначально этот аквариум был 39Х24Х35(h) И мне никак не удавалось получить "перспективу" и "глубину".
После чего Был получен первый опыт поклейки аквариума и к счастью "первый блин" оказался не таким уж комковатым Иными словами я его, аквариум, "положил". Вот тут история с картинками про реконструкцию. И если у Вас создается такое впечатление Мне сначала показалось, что аквас как минимум на 100 литров! Мне тоже аквариум кажется больше заявленного. Интересно за счет чего возникает такой эффект? то значит не зря я заморочился с переклейкой. ![]() По поводу света/подсветки продолжаю эксперименты. Еще когда аквариум был "высокий", экспериментировал с фоном из полупрозрачного белого пластика и голубой подсветкой сзади снизу (тоже добавляет "глубины"). "Фон" тот я сохранил и здесь (укоротил по высоте только) и поэкспериментировал со светодиодами - над корягой как уже сказал красные+желтые и за фоном в верхнем левом углу - синие. Откровенно говоря подсветкой пока не совсем доволен, поэтому эксперименты буду продолжать. Сообщение отредактировал Aleha - 6.12.2011, 7:16 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Ну как травка тронулась в росте?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мох, папоротники и Анубы на месте. А вот Куба и Гидрокотила вроде как стартанули. На 05.12.11 : ![]() на сегодняшний день: ![]() ![]() На 05.12.11 : ![]() на сегодняшний день: ![]() Микро и Глюконат железа от Seachem + Сульфат калия K2SO4 СО2 - бражка, колокол Вот задумываюсь - с такими темпами роста и размерами не лишняя ли часом тут Гидрокотила ? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Мир тесен:) С праздником!
![]() Какие замечательные вещи Вы делаете... Поздравляю, Вам удалось воссоздать Синегорье на все 100, только у Вас оно еще красивше) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
"дурная голова рукам покоя не дает" Все шло не плохо, пока в один прекрасный день на стекле переднем не обнаружил "пушок". Сначала подумал, что это водорослевой налет. Т.к. водоросли в виде Нитчатки, кладофоры и т.п. так же процветали. Оптимальным решением было бы запустить для наведения порядка толпу голоных Аманок. Но пока окончательно не укоренится Куба, было принято решение этих "бульдозеров" пока не пускать и бороться физически, медитируя с пинцетом и вспоминая какую то мать. Так вот..О чем это я? Вооружившись лупой, различаю незванных гостей - Цитата Существует несколько способов борьбы с гидрами: * Используя стремление гидр к свету, аквариум затемняют, освещая лишь небольшой участок переднего стекла, к которому прикрепляют стеклянную пластинку. Через некоторое время пластинку вынимают из аквариума и счищают собравшихся на ней гидр. * Вливают в аквариум раствор сульфата меди из расчета 0,05 г на 1 л воды (или формалина из расчета 4 мл на 100 л воды), что через 1 ч при водит к гибели гидр. Перед вливанием раствора из аквариума удаляют рыб, а после гибели гидр несколько раз сменяют воду. * Сульфат аммония растворяют в сосуде из расчета 0,05 г на 1 л воды аквариума и вливают в него. Гидры погибают за 3–5 суток. * Бициллин-5 из расчета 500 000 ЕД на 100 л воды аквариума растворяют в сосуде 200–250 мл при температуре 28°С и вливают вечером в затемненный аквариум. Через 6–7 суток гидры погибают. * Азотнокислый аммоний растворяют в сосуде из расчета 0,06 г на 1 л воды аквариума и три раза вливают в него с интервалом в 3 суток. * Поселяют в аквариуме макропода обыкновенного, который поедает гидр, при условии, что не получает другого корма. Не придумав ничего лучшего (вот же лошара) - беру, завалявшийся у меня CuSO4, он же меди сульфат. Развожу на свои 20-ть литров и "огонь" на часок. Итог: Гидрам, всем без исключения улиткам, паре Вишен и как оказалось бесчисленному вишневому потомству, всем водорослям (побелели и распадаются) - ХАНА Папоротникам и Анубам - пофигу (даже кажется еще быстрее расти начали) Гидрокотиле и Кубе - приплохело конкретно, но вроде как не смертельно . Верхушки зеленые и виден рост, при этом нижние листы(особенно на Кубе) как бы остекленели. Мхи - тут реакция неоднозначная. Куин, Плачущий, Еще похожий на Кристмасс - в благодарность от избавления водорослевого нашествия - продолжают расти, как ни в чем не бывало. А вот Fissidens fontanus, вот тут беда - весь побурел, но в отличии от того раза, когда я его Перекисью спалил, остались на концах еле зеленые точки роста. Вот уже практически неделю проводятся массированные подмены воды с использованием "живительного источника 80-ти литрового" и водицы водопроводной. Дня три назад закинул Вишню (1шт) - пока живая. Вчерась туда же отправилась одна Катушка - кирдыкнулась. ![]() ![]() ![]() Так в очередной раз столкнулся с изучением химии. Со школы ее, химию, не очень люблю. Может кому будет любопытно, а кому то может и пригодится чем или сбережет от ошибок. Химики и ботаники, вопрос: не осели ли соли тяжелых металлов (меди, будь она не ладна) в грунте? Или все же теперь менять грунт(все таки там планируются креветки) и начинать все заново? PS: зато теперь ланшафт точь в точь как поздней осенью в Боровом - все буро коричневое с некоторыми вкраплениями зелененького :):)) |
![]()
|
|
Aleha, Как там мхи?
-------------------- |
![]()
|
|
Здравствуйте всем
![]() С наступившим Новым Годом ! Светлым праздником Рождества Христова! И с наступающим Старым Новым Годом! А в этом аквариуме на сегодняшний день пока так: ![]() ![]() Куба после химической атаки вроде бы как оклемалась и потихоньку растет: ![]() Queen moss: ![]() Weeping moss: ![]() Fissidens fontanus по прежнему представляет собой унылое зрелище в виде побуревших кочек с чуть различимыми зелеными концами веточек. Ну точь в точь как в лесу в Боровом поздней осенью. ![]() Реальный размер аквариума можно представить, обратив внимание на "колокол" (верхний правый угол) замастряченный из крышки от пены для бритья. К сожалению настройки "мыльницы" не позволяют сделать более кач-е фото, а Дед Мороз - Сизый нос видимо не прочитал мое письмо, или Олени его где то просохатили ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Я так понимаю не я один напортачил в прошлом году. Но вроде бы у Вас все ОК? Вишни, катушки прижились?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
не осели ли соли тяжелых металлов (меди, будь она не ладна) в грунте? УУУУ... Наступили на мои грабли. Тоже когдато боролась с катушками в травнике 30л. Не знаю что там осело в грунт, но в течении нескольких месяцев несмотря на подмены окончательно вымерла апсолютно вся трава. За рыбу я молчу, она сразу ушла в страну вечно свежего мотыля Вобщем сочувствую вашему аквасу Картинка очень красивая. Надеюсь Ваш аквариум сможет восстановится -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вишня (она одна была закинута на выживание) периодически попадается на глаза.
Буквально сегодня утром видел. С улитками - непонятки. Прудовик уж неделю точно как живет, правда у самой поверхности пасется. А вот катушки еще до дна не успев опуститься, как того... Сегодня еще одну закину посмотреть. Куча планктона всякого развелось. Водорослей (ттт) пока не наблюдается. Благодарности:
|
![]()
|
|
В добавок ко всем перенесенным потрясениям, выпавшим на долю этого маленького аквариума, новые незваные гости
(если я их правильно определил) Вчерашний вечер был посвящен реконструкции крышки, а именно добавление света (все балуюсь со светодиодами). С самого утра Куба не заставила себя ждать и своеобразно выразила свое (интересно, почему у меня не получается вставлять видео прямо на страницу?) Теперь ищутся места, пароли, явки, где обитают Отоцинклюсы. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Aleha, Вы главное не переживайте, на старте всегда бывают косяки, водоросли это практически 100% явление , временное, главное подмены делайте во время. Аквариум у вас вырисовывается красивый! Природа меня ваша очень поразила! Красота! Как там у вас с рыбалкой?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |