![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
нитриты более менее в норме. В норме - это когда их нет вообще. Прошло 3 дня..вода цвет почти не поменяла, это мне ужасно не нравится. Ежедневно, две с половиной недели Ваша родственница гробила Ваш аквариум, а Вы хотите за три дня восстановить былую привлекательность ![]() Все Ваши действия правильные (сифонка, подмена, уменьшение светового дня, кормление). Просто на восстановление уйдет определенное количество времени. Ускорить всё это может помочь установка стерилизатора, на выход внешнего фильтра. Но это дополнительные финансовые затраты. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
В норме - это когда их нет вообще. работаю над этим ![]() Ускорить всё это может помочь установка стерилизатора, на выход внешнего фильтра. Но это дополнительные финансовые затраты. ![]() Ахаха:)Ну я конечно была готова увидеть худшее, но не на столько.... ![]() На следующий Новый Год подарю себе стерилизатор, пока буду продолжать делать то, что делаю. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У меня в аквариуме плавает пыль. Что делать? На живую не похожа, просто мелкая пыль..уже надоело. Вроде все меры уже сделаны. Вода прозрачная, в фильтре есть вата, Вчера даже Purigen положила в фильтр.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
fona_t, Purigen не для удаления мелкой взвеси. Может это мелкие пузырьки воздуха? Если действительно взвесь, попробуйте внутренний фильтр (чисто на механику)
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
световой день был очень длинным..с утра и до ночи Первое, что я сделал перед двухнедельным отъездом из дома - это я купил реле времени. Ну а всё остальное было на родственниках - результат был подобным как и у Вас.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ахаха:)в следующий раз я напишу режим светового дня, и куплю таблетки холидей:))Стоимость реле я даже не узнавала. Сколько стоит?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 20:38
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
много мелкой взвеси- побольше синтепона,а пуриген обязательно.
fona_t, простейшее временное, релюха 5 евро где то. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 20:41
Причина редактирования: объединил сообщение
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
fona_t - простейшее механическое, столько и стоит как написал warrior65 - но лучше взять простейшее электронное, оно не сбивается когда свет выключают (или у Вас такого нет?) - стоит оно в 2 раза дороже.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
На следующий день после разговора по скайпу со своей мамой я получила от неё вот такой стишок:):)
В логопедическую группу Попасть, представьте, очень сложно. Но, при желании, поверьте, Математически возможно. Даю совет, подсказку даже, Чтоб в цель, не может быть ошибок: Названья учит пусть ребёнок Моих аквариумных рыбок. Все рыбы с озера Малави (на карте Африки найдёте), Читайте утром, днём и ночью И в группу точно попадёте: МЕТРИАКЛИМА и ВЕНУСТУС , ЦИНОЦИЛЯПИИ в полоску, Ещё АНЦИСТРУС-это сомик… И будете свои вы в доску! А почему? Вопрос излишен, Язык запутался в названьях, Лишь логопед распутать сможет Такие звукосочетанья. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Давненько я сюда не заходила, многое изменилось в моей аквариуме. Но об этом позже.
Ребят, подскажите мне пожалуйста что ещё можно с делать. Я борюсь в аквариуме с пылью. Не мелкой, а довольно крупной, ее видно..видно как она летает по аквариуму. Сама вода идеально прозрачная, но эта пылюга всё портит. Фильтр у меня JBL кристал профи e1500. В верхнюю корзину постоянно кладу синтепон, перепробовала разных производителей..Пробовала складывать синтепон в разные корзины.. Сейчас в фильтре еще Пуриген есть. Вообщем вода прозрачная..но есть пыль. Как от нее избавиться..Аквариум закрыт крышкой. Может быть у меня не правильно установлены водозаборная трубка и флейта?(как установлены видно в первых моих сообщениях). Может фильтр всё таки каким-то образом высасывает потоком грязь из префильтра в верхней корзине? Все пишут, что синтепон помогает..но мне он не помогает! Пришла вчера в магазин, вижу два аквариума. Один с мелкой пылью как у меня, а второй без пыли! Заглянула в тумбочки. И что вы думаете, там где пыль стоял Кристал профи, а где пыли не было, стоял Эхейм...Хнык P.S. Не думайте только, что это инфузория, я уже могу отличить эту живность от пыли+у меня есть стерилизатор. ![]() Спасибо, за любые советы! -------------------- |
![]() ![]() |