![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Это у Вас гравий - честно - никогда не видел черный гравий - гравий грунт нейтральный по природе - какой хотите такой и берите.
Вот только для цихлидника нужен грунт который повышает\поддерживает высокий уровень жесткости воды - для этого часто берут мраморную крошку или какие-то отдельные камни которые выполняют эту функцию. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
fona_t, давай для начала ты узнаешь какая жесткость водопроводной воды у тебя в городе - или задаешь вопросы на местном форуме, или в аквамагазине. Исходя из этого будем думать насчет грунта. Единственное, что могу пока посоветовать - смотреть в сторону грунта фракцией 3-5 мм. Насчет цвета - на черном фоне хорошо выделяется окраска рыб, а белый грунт - в большинстве забугорных цихлидниках, задай поиск на youtube и сможешь себе представить, как он смотрится.
![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
yarishNEW, DolceVita Ну гравий так гравий
![]() ![]() Таллин стоит на известняке. Вся таллинская вода проходит через этот известняк. Вода на вкус известняковая. На запах известняковая. За неделю чайник покрывается белым налётом - это мел. Я пользуюсь фильтром. На сайте Таллинского водоканала, в отчете за предыдущие года средняя жесткость 7,99 pH. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
fona_t, 7,99 pH - это уровень кислотности. Жесткость либо gH (общая) либо kH (карбонатная). Тут или Вы ошиблись при написании или на сайте что-то не так.... Лучше всего сам возьмите у знакомых(а лучше купите - все-равно пригодиться) тесты и делайте тестирование воды из-под крана в Вашем доме.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79, спасибо, конечно это не жесткость
![]() Вот отчет водоканала, страница 24: Uldkaredus -это общая жесткость =3,95 мг-экв/л, я так понимаю вода средней жесткости. Короче, надо купить тест ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Короче, надо купить тест Самое правильное решение ![]() П.С. Для "спасибо" не забывайте про кнопочку. ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
П.С. Для "спасибо" не забывайте про кнопочку. ![]() Давно думала как это сделать:)Наконец поняла, где эта кнопочка! -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Пересчет на более понятные форумчанам градусам жесткости показали 11,1 единицы - т.е. вода средней жесткости, но уже немного выше средней средней.
Посмотреть -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Итак, тест JBL Easy Test 6 in 1.
Вот что получилось с водой из под крана: NO3=0 mg/l NO2=0 mg/l GH- все 4 квадратика практически окрасились в розовый, т.е больше 14d точно, но меньше 21d KH=10d PH- между 7,6 и 7,8 CL2=0 mg/l -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
fona_t, нормальные параметры воды для цихлидника
![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Купила 2 мешка по 12 кг. Не знаю хватит или нет в аквариум с цихлидами 100х40..
![]() Пакет красивый с рыбками:) ![]() В сухом состоянии ![]() И после воды ![]() Грунт абсолютно чистый, вода в ведре прозрачная ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:55 |