![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Саня, хотел спросить в личке, но подумал, что это будет интересно и другим.
Знаю, что у тебя проточный атомайзер. Как ты подаешь СО2? На ночь отключаешь? У меня почему-то после отключения, вода из счетчика пузырьков попадает в шланг, хотя уже перепробовал несколько обратных клапанов. А сегодня пузырьки вообще перестали выходить... :-( Неужели так быстро забился? Может лучше не отключать вообще подачу СО2? Пока атомайзер будет лежать в белизне фильтр не будет работать. Надо подобрать трубку необходимого диаметра и установить дополнительные краники для снятия этого атомайзера. Покажи как это у тебя (если не секрет). Извини за отклонение от темы, но, имхо, все-таки техническая сторона не менее важна чем дизайн. Спасибо! Счастливого Рождества! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Прошу прощение, что встреваю в разговор, но выскажусь.
У меня была проблема воду утекала из счетчика пробовал несколько клапанов и тот же эффект..потом взял мыло и промазал все соединения и нашел утечку, подтравливало газ. И при том промажьте сами клапана, дешевые почти все не качественные, купите дорогие фирменные, чтобы были дороже 20грн. Атомайзером пользуюсь почти год не разу не мыл белизной, когда мою шланги тем же ёршиком промываю их да и все. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Саня, хотел спросить в личке, но подумал, что это будет интересно и другим. Знаю, что у тебя проточный атомайзер. Как ты подаешь СО2? На ночь отключаешь? У меня почему-то после отключения, вода из счетчика пузырьков попадает в шланг, хотя уже перепробовал несколько обратных клапанов. А сегодня пузырьки вообще перестали выходить... :-( Неужели так быстро забился? Может лучше не отключать вообще подачу СО2? Пока атомайзер будет лежать в белизне фильтр не будет работать. Надо подобрать трубку необходимого диаметра и установить дополнительные краники для снятия этого атомайзера. Покажи как это у тебя (если не секрет). Извини за отклонение от темы, но, имхо, все-таки техническая сторона не менее важна чем дизайн. Спасибо! Счастливого Рождества! Серый, я пользуюсь стекляным обратным клапаном. Уже тоже перепробывал их много, вот стекляный дорогой (45 грн) клапан правда держит воду! Я подачу отключаю на ночь, включаю при включении света. Тарас говорит правду, атомайзер ничем у тебя забиться не мог, я его тоже ниразу в жизни не мыл, хотя он у меня уже больше чем пол года. Скорее всего его просто водой залило, надо было включить давление по сильнее, и вего бы пробило, потом вернуть на норму. Серый, ну вобщем ты понял...я не замачиваю атомайзер, мою его когда мою ершиком внешние трубки, но не замарачиваюсь. И тебя с Рождеством. Да, виден почерк мастера, молодец Санька ![]() ![]() Саня, спасибо ![]() А на счет грунта, я правда в него ничего не добавлял, просто голый грунт! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
У меня сейчас тоже стеклянный и еще один дешевый после счетчика, но вода все-равно "гуляет". Каждое утро вода в обратном клапане. Думаю надо пересмотреть место "врезки" и длину шлангов. А может быть проблема в том, что шланг силиконовый? Вы ставили специальный для СО2?
Тарас, спасибо за ответ! Шланг силиконовый, и место соединения отлично видно и так - силикон на стекле как будто прилипает. Какое у вас рабочее давление на выходе редуктора? И какое максимальное можно дать, чтобы ничего не лопнуло и атомайзер заработал? З.Ы. Саня, извини за оффтоп - больше не буду... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Разобрался сам. Ключевой момент - обратный клапан надо ставить непосредственно перед атомайзером или другим распылителем. Поставил два: один перед атомайзером, другой перед счетчиком и все заработало и никуда не девается.
Сообщение отредактировал SGorenko - 9.1.2012, 11:24 Благодарности:
|
![]()
|
||
У меня сейчас тоже стеклянный и еще один дешевый после счетчика, но вода все-равно "гуляет". Каждое утро вода в обратном клапане. Думаю надо пересмотреть место "врезки" и длину шлангов. А может быть проблема в том, что шланг силиконовый? Вы ставили специальный для СО2? Тарас, спасибо за ответ! Шланг силиконовый, и место соединения отлично видно и так - силикон на стекле как будто прилипает. Какое у вас рабочее давление на выходе редуктора? И какое максимальное можно дать, чтобы ничего не лопнуло и атомайзер заработал? З.Ы. Саня, извини за оффтоп - больше не буду... ![]() Серый, я тоже использую обычный силиконовый шланг. У меня стоит счетчик, и через один сантиметр под ним стоит стекляный клапан, и у меня никогда нет воды в обратном клапане. Серый, это не оффтоп, это отличный вопрос, перестань извеняться! Вот фото редуктора во время подачи газа на аквариум ![]() Серый, жду твоих вопросов ![]() ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Moloko, а какой % воды в неделю Вы меняете на такую баночку и водичка осмос ? Аквариум красота...!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Moloko, а какой % воды в неделю Вы меняете на такую баночку и водичка осмос ? Аквариум красота...! Спасибо, это еще не красотища, но думаю что получиться хороший результат. Меняю 30%, это в приделах ста литров. Вода обычная, с под крана. осмос ставить и не думаю, так как без него все отлично получаеться. ![]() Сообщение отредактировал Moloko - 26.3.2012, 7:40 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Саша скажи, а какя у Тебя водичка в кране? жесткая или не сильно? хочу аквариум 300литровый на водопроводе, но говорят папоротники расти не будут,а я их страсть как люблю. Раскрой секрет своей водички-отстаиваешь, фильтруешь?
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Саша скажи, а какя у Тебя водичка в кране? жесткая или не сильно? хочу аквариум 300литровый на водопроводе, но говорят папоротники расти не будут,а я их страсть как люблю. Раскрой секрет своей водички-отстаиваешь, фильтруешь? Тарас, нет у меня секретов ![]() ![]() Вообщем вода у меня сразу с под крана, никаких отстаиваний, фильтрований ит.д и т.п. Слил сто литров, и сразу же из под крана сто налил. Параметры водды в банке: -Gh - 12-14; -Kh - 6-7; И при таких параметрах мои папоротники чуствуют себя отлично ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Саша скажи, а какя у Тебя водичка в кране? жесткая или не сильно? хочу аквариум 300литровый на водопроводе, но говорят папоротники расти не будут,а я их страсть как люблю. Раскрой секрет своей водички-отстаиваешь, фильтруешь? Тарас, нет у меня секретов ![]() ![]() Вообщем вода у меня сразу с под крана, никаких отстаиваний, фильтрований ит.д и т.п. Слил сто литров, и сразу же из под крана сто налил. Параметры водды в банке: -Gh - 12-14; -Kh - 6-7; И при таких параметрах мои папоротники чуствуют себя отлично ![]() с водичкой тебе из под крана везет, не то что у меня Gh - 4-6 а вот Kh - до 30 докапал а цвет не поменяло стало жалко теста далее капать... ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В Одессе, по-моему, такие же параметры воды. Это хорошо, что папоротники могут расти в таких условиях, а то я слышал мнение, что расти в ткой воде не будут. Спасибо Саша.
Олег на счет подмены в большом объёме осмосом, это да сложно...Если у Тебя большой дом и есть где бочку поставить литров на 200 но есть схемы, когда можно не заморачиваться с большими подменами Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 14.1.2012, 15:02 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
с водичкой тебе из под крана везет, не то что у меня Gh - 4-6 а вот Kh - до 30 докапал а цвет не поменяло стало жалко теста далее капать... ![]() ![]() А я вот сегодня задумал поставить себе еще одну баночку, на 200 литров. Как не крути, а большие объемы я люблю больше. Да, с вашей водой особо не разгонишься ![]() ![]() ![]() В Одессе, по-моему, такие же параметры воды. Это хорошо, что папоротники могут расти в таких условиях, а то я слышал мнение, что расти в ткой воде не будут. Спасибо Саша. Олег на счет подмены в большом объёме осмосом, это да сложно...Если у Тебя большой дом и есть где бочку поставить литров на 200 но есть схемы, когда можно не заморачиваться с большими подменами Тарас, мне кажеться все не только от параметров воды зависит. Тут еще надо учитывать свет, СО2, питание.Судя по твоим проектам, думаю у тебя проблем не будет! ![]() На когда ты планируешь еще одну баночку ставить? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Планирую в ближайший месяц укомплектовать все на 100% и запустится, но как оно получится....еще есть домашние...которые, как я понимаю не в восторге от моего хобби...
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
еще есть домашние...которые, как я понимаю не в восторге от моего хобби... Как я тебя понимаю. Санька (Moloko) ждём ждём ждём новых фото ![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Планирую в ближайший месяц укомплектовать все на 100% и запустится, но как оно получится....еще есть домашние...которые, как я понимаю не в восторге от моего хобби... Ух ты, скоро нас ждет новая шедевральная тема! ![]() еще есть домашние...которые, как я понимаю не в восторге от моего хобби... Как я тебя понимаю. Санька (Moloko) ждём ждём ждём новых фото ![]() Саня,я тебе с Тарасом просто сочувствую! У меня в семье все меня поддерживают...более того они в восторге от моего хобби...даже помогают мне, включают вовремя свет, и УДО заливают! СЕГОДНЯ СКАЗАЛ ЧТО ЛЕТОМ ПОСТАВЛЮ ЕЩЕ ОДНУ БАНОЧКУ, и это новость встретилась восторгом ![]() Сань, а на счет фото, еще и фоткать та нечего! Как минимум еще две недели новых фоток не будет. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
mir_, |
![]()
|
||
С момента публикации последнего фото прошол практически месяц!
Пора уже показать что имеем. А имеем мы вот что: -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
|
![]()
|
|
Вот смотрю на аквариум и думаю, интересно, а как он будет выглядеть, когда он будет такой как ты его представляешь. Твоя композиция сейчас производит на меня совершено иное впечатление, чем с начала, а что будет далее..в общем, интересная работа…не зря ты архитектор
![]() Респект и Уважуха..йОу P.S. Утром проснулся смотрю все белое снег..выкопал автивку приехал на работу..а на работе чисто..на меня смотрят мол откуда ты снежный человек? (на машине сугроб) вот такие у нас в городе аномалии.несколько км там снега по... а там сухо и чисто... -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Санек, картинка впечатляет! растюха поперла
![]() ![]() ![]() прочитав обсуждение воды в этой теме решил протестить свой водопровод, и вот какие результаты: KH- 18 GH - на 35-ой капле бросил это гиблое дело ![]() Вот такая вот суровая реальность ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
mir_, Кирилл, то не реальность, то тест тебя дурит
![]() -------------------- |
![]() ![]() |