![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
да все очень просто ...прекрати снимать в jpeg и начни в raw и в конвекторе обработай...и такие вещи как экспозиция свет и прочее станут ну скажем так не сильно критичны
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.4.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
в raw выдержку с диафрагмой не подправишь, только ошибки примерно +-2EV, А вот с резкостью с цветом хорошо работать, вы тут правы.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Есть одно "но" - на конкурсы фото аквариумов принимают только в .jpeg и самой min. програмной коррекцией. Так, что надо либо учиться, либо брать профи.
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.4.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Orpheus, как поживает аквариум? Жаждем новых фото. Очень интересно как развивается аквариум.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Думаю, аквариум зарос бородой, вьетнамкой, тайландкой, ксеномерзостью и разной гадостью...и Юрчик шифрует этот позор и стыдобу...и сидит смотрит на свою попытку сделать скейп и хнычет в подушку...ну где-то так
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Водоросли подстричь, подшлифовать, бороду немного подбрить и подровнять и на конкурс
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Эпиляция с маникюром и на танцульки:):) прямо как наши девицы намажутся-красотки, а как смыть с них фарбы и жуть
![]() ![]() ![]() Нужно тему оживить разными измышлениями и глупостями:):) Был вчера у Юры пили пиво курили...аквариум подстиженный аккуратненький, думаю, фотки будут через недельку две. Пока все густенько так и бодренько разрастается(это я про разные тайландки вьетнамки азиатки короче ну и традиционая борода и тд не подумайте я не злорадствую ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарас, не вводи народ в заблуждение!:))
На самом деле, мне, наконец, удалось разогнать аквариум до спринтерских темпов роста. Как раз то, что нужно для финишной прямой. Лью дозировки от 4х до 8ми раз превышающие инструкционные. Водорослей нет. Такого зеленого стаурогина у меня еще никогда не было. Все буяет и цветет. На днях подстриг аквариум основательно. Особенно это коснулось кубы с правой стороны акваса. Коврик стал такой пышный, что уже была угроза подгнивания корней. Таким образом я уравновесил правую и левую части, и через 20 дней они должны быть одинаковыми. Сейчас идет активная работа над формированием, собственно, самой картинки. Финальные снимки буду начинать делать через пару недель. Думаю, это будет довольно длительная работа. Тогда фоток будет завались! А пока не вижу смысла:)) Тарасик, лучше не провоцируй! Ты ж меня знаешь!:):)) -------------------- |
![]()
|
||||
Осталась неделя до конца приема заявок на IAPLC, так что сегодня немного освежил навыки фотографирования. Самому правильный снимок сделать практически невозможно, в связи с нехваткой рук. Надеюсь, что Тарас на следующей неделе сможет мне уделить пару часиков времени.
Снимал в RAW, потом настраивал снимки в фотошопе. Предупреждаю, снимки не уменьшал. Вот что получилось: Если будет еще одна пара рук, которая будет держать фен и вспышку в правильных местах, я смогу загонять рыбу и нажимать пультом спуск. Сам все это делать одновременно не успеваю. Сообщение отредактировал Orpheus - 23.5.2012, 23:38 -------------------- |
|||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, В Одессе поселился господин Амано?!
-------------------- |
![]()
|
|
Блин, смотрю на снимки, мне трава желтит... Нужно еще цвета подкорректировать...
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
просто класс!
![]() ![]() ![]() p.s. на фото травки и вправду немного желтит ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
мне всегда этот аквариум нравился!! А сейчас просто восторг!! Юра ты настоящий художник
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Orpheus,
![]() ![]() -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Orpheus, аквариум бомбище! Фотки и мне желтят, но разбересся!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Осталась неделя до конца приема заявок на IAPLC А разве не продлили прием до 31го августа?? Orpheus, этот-то скейп тоже самую малость ещё подержать - куба в ближнем слева таки не наросла... и рыбку с Тарасом покругу загоняйте::)) -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Осталась неделя до конца приема заявок на IAPLC А разве не продлили прием до 31го августа? Orpheus, этот-то скейп тоже самую малость ещё подержать - куба в ближнем слева таки не наросла... и рыбку с Тарасом покругу загоняйте: ![]() Вроде нет. Это ROAPLC 2012 до 31 августа. А IAPLC 2012 через 7 дней закрывает регистрацию. Так что, как звучало в одном добром семейном фильме: "СЕМЬ ДНЕЙ! Осталось СЕМЬ ДНЕЕЕЕЕЕЙ!" Вот я и думаю, что не дозрел. Да и стаурогин тоже не совсем так, как я мыслил. Может, думаю, на ROAPLC отправить лучше. Там и конкуренция по-меньше немного, и времени еще валом. А то я прусь со своим 60 см малюткой на амбразуру. Вопрос к знающим людям. Можно ли одну и ту же работу зарегистрировать сначала на IAPLC, а потом еще и на ROAPLC? Не противоречит ли это правилам? Сам вроде слышал, что нет, но мне нужно точно знать. Я тогда через пару дней уже сделал бы окончательный снимок на IAPLC, хорошо бы все подстриг и у меня остался бы еще месяц до отпуска на доводку. В конце июня сделал бы еще одно фото и отправил бы его уже на ROAPLC. В июле планирую разобрать аквас и уехать на месяц. А уже в августе планирую запуск нового аквариума в большем формате. А то размах творческой мысли уже с трудом умещается в 60Х30Х36. ![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 24.5.2012, 15:55 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Orpheus, во-первых +1,стильно и красив. т.с. "по-взрослому".
второе- приятно читать тему изложенную литературным языком:) третье- почему выбрали африкану,а не амазонию?мотивация. ну и ,конечно же, дальнейших Вам творческих узбеков!:) p.s. задний фон может стоит попробовать градиент,а не монохром? мне кажется добавит картинке сольдо:) p.p.s. если это возможно, можете дать картинку как сий аквас впИсан в интерьер?ну очень интересно. Сообщение отредактировал Mustafa - 24.5.2012, 17:34 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|||||
Orpheus, во-первых +1,стильно и красив. т.с. "по-взрослому". второе- приятно читать тему изложенную литературным языком:) Спасибо за комплименты, стараюсь ![]() третье- почему выбрали африкану,а не амазонию?мотивация. С амазонией и первой, и второй всегда были проблемы - сильно желтила вода на протяжении длительного периода. Не стал больше рисковать. Да и вообще все более склоняюсь к тому, что заряженные грунты в травнике с простыми растениями (куба, стаурогин, элеохарис и т.п.) попросту не нужны. Следующий аквариум буду запускать на пустом нейтральном грунте. p.s. задний фон может стоит попробовать градиент,а не монохром? мне кажется добавит картинке сольдо:) Да, были такие мысли, даже делал пару подобных фото (есть в теме, и в заглавном посте). Градиент делал с помощью света на белом фоне. Сейчас фотографирую с мощной вспышкой, поэтому для создания градиента необходим такой же мощный свет на фон. Тормозит финансовая сторона вопроса. p.p.s. если это возможно, можете дать картинку как сий аквас впИсан в интерьер?ну очень интересно. Фото в интерьере: Скоро интерьер сильно поменяется... Больше никаких аквариумов на письменном столе! ![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 24.5.2012, 20:49 -------------------- |
||||
![]() ![]() |