![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Юрий праздник удался...и пиво вкусное..и чипы хоть и гадость, но хороши, но коктейль джин + мартини можно было бы с самого начала пить:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ух давай так запускать аквариумы каждую субботу:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы так сопьемся!:)) наснимали видео, теперь показывать стыдно:)) а аквас вышел недурной... Ты зря меня выдал, что мы запустились, щаз народ затребует срочного отчета и доказательств. А я хотел неспеша оформить, с чувством, расстановкой... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
ага! Теперь я знаю к кому можно набиться в гости чтоб на оптивайт глянуть.
![]() Вы же тоже на посКоте живете? Рыбка Т. Привет! -------------------- |
![]()
|
|
ага! Теперь я знаю к кому можно набиться в гости чтоб на оптивайт глянуть. ![]() Вы же тоже на посКоте живете? Рыбка Т. Привет! Нет, на Второй станции Фонтана. Но, если сильно надо ,можно и оттуда доехать. Конечно тему зафлудили окончательно... Вечером ждите информатив - подробности запуска -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, Жеееееесть!
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, Пока не увижу продолжения не уйду)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Orpheus,
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Итак, свершилось!
Аквариум, план о котором я вынашивал больше полугода, благополучно запущен! Итак, отчёт о запуске с видео-иллюстрациями в жанре лирической комедии ![]() (в посте имеются видео, на которых запечатлены невинные элементы сладкой жизни и употребление алкогольных напитков, а именно, пива. Автор не несет ответственности за то влияние, которое они могут оказать на вас и ваших близких, и не преследует цель пропаганды нездорового образа жизни, подрыва религиозных и морально-этических постулатов и оскорбления чести и достоинства личности. Не рекомендуется к просмотру детям до 14 лет и категорическим трезвенникам) ![]() ![]() ![]() Прежде чем браться к запуску аквариума, необходимо тщательно подготовить рабочее место, материалы и инструменты. Всё должно быть под рукой, но в то же время не мешать, собственно, самому процессу. Необходимые инструменты для запуска: длинный пинцет (желательно прямой и загнутый), маникюрные ножнички, пульверизатор с водой, транспортир или угольник, сачок, губка, пару новых тряпок, полотенце, 2 м шланга 3/4, присоска для шланга, несколько тазиков (или других емкостей), крепежный материал (леска, суперклей, булавки, скобы и пр.). Напоминаю, что грунты и добавки я использовал в этот раз исключительно ADАвские. Также буду использовать ADAвские УДО. Так что полностью сохраняется чистота эксперимента. Хочу пару слов сказать про грунт Africana. Я выбрал африкану из-за цвета, который прекрасно сочетается с цветом лавы и коряг. Также меня привлек тот факт, что в этом грунте меньшее содержание макро, чем в амазонии. Я не очень хочу сильно разгонять этот аквариум. Кроме того, после приключений с "желтой водой", у меня нет доверия к амазонии, даже новой третьей. Плюс африкана - единственный грунт в линейке ADA, который я не пробовал, а я очень любознательный ![]() При посадке растений данный грунт меня немного разочаровал. Он очень хрупкий, когда намокает, под давлениям, превращается в вязкую глиняную массу. При посадке кубы сильно липнет к пинцету. С точки зрения посадки растений - самый неудобный грунт у АДА! Но смотрится шикарно. Алгоритм закладки грунта по ада - не секрет, но на всякий случай пишу порядок: Penac W; Penac P; Bacter 100; Clear Super; Tourmaline BC; Power Sand (отступаем 3 см от переднего стекла); Мелкая фракция Aquasoil (к передней стенке, слоем до 3-4 см) Основная фракция Aquasoil Мелкая фракция Aquasoil Кому интересно, можете посмотреть длинное и скучное видео, где я закладываю грунт: Перед закладкой грунта, вы должны хотя бы приблизительно представлять, как будут расставлены элементы декора (коряги, камни), под каким углом, на какой высоте, чтобы правильно выложить рельеф грунта. Советую не высыпать сразу весь грунт, потому что: во-первых, в процессе, возможно, вы захотите радикально отойти от первоначальной задумки; во-вторых, в процессе укладки хардскейпа грунт даёт значительную осадку, геометрия рушится, и вам просто необходимо в запасе иметь хотя бы 1/3 от всего грунта. Лично я обычно сразу высыпаю 2\3 основного грунта, потом расставляю декор, досыпаю остальной основной грунт и мелкий сверху и в щели. Для этого проекта я подготовил два 9 л мешка грунта Regular. Один я просеял и получил Powder. Такого количества оказалось слишком много. 2/3 9 л осталось в мешке. Достаточно было бы 9 л Regular и 3 л Powder. Распространённой ошибкой многих начинающих акваскейперов - боязнь делать большой уклон грунта. А ведь это самый простой способ уже на этапе засыпки грунта заложить основы иллюзии перспективы большого пространства будущей композиции, без которой акваскейп в стиле Natural Aquarium никогда не будет выглядеть убедительно. Самая творческая и интересная часть - расстановка камней и коряг. Именно на этой стадии вы реализуете себя как художник и творец. Как выглядел голый хардскейп (и немного подвыпивший Тарас ![]() Для утяжеления коряг и стабильности композиции с тыльной стороны каждой коряги с помощью суперклея был прикреплен нейтральный камушек. Так что вся кучка, после заливки воды, не сдвинулась и на миллиметр. Композиция вышла классической треугольной формы с вершиной в точке золотого сечения. На предыдущем видео видно, как я приклеиваю суперклеем рикардию к лаве. Это достаточно простой и надежный способ, безопасный для животинки. Не забывайте тщательно высушивать салфеткой растение и поверхность камня. К корягам рикардию я прикалывал булавками. Так как на них клей иногда очень заметен, даже после того, как мох разрастается. Это, конечно, менее надежный способ, и часть мха после заливки воды сразу же оторвалось, но мне достаточно, чтобы хоть один маленький сегмент прикрепился в нужном мне месте. Также, для большей естественности и "природности" композиции желательно прикреплять мох на все элементы декора только с одной стороны (север). Стаурогин я рассадил между корягами и камнями. Выглядеть это должно, как будто новые побеги зарождаются на давно погибшем могучем дереве, которое выросло посреди скалистого холма. Если задуматься, то можно найти в этом даже некоторый философский поэтико-символический смысл. (вчера пытался его сформулировать Тарасу, но был встречен стеной неприкрытого ироничного непонимания ![]() Помимо "литературного" значения такой рассадки стаурогина, она несет в себе практическое "скрепляющее" значение. 3 кустика погостемона я рассадил на вершинах воображаемого треугольника. Как всегда беспроигрышный вариант рассадки. Куба заполнила всё остальное пространство грунта. Она создаст прекрасные лужайки между коряг и заодно скрепит всю конструкцию. Вот, пожалуй, и всё. осталось только залить воду. Я это делаю особым "хитрым" способом. Как, вы можете увидеть на следующем видео: Сообщение отредактировал Orpheus - 20.11.2011, 20:37 -------------------- |
![]()
|
|
Видео и комментарии
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Отличный отчет! Спасибо! Как всегда информативно! С почином!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
Orpheus,
Спасибо за такой подробный отчет, с удовольствием буду наблюдать за ростом Вашего детища! Да и ещё с нетерпением буду ждать отчёт изготовления светильника, надеюсь Вы его предоставите Сообщение отредактировал Shoot - 20.11.2011, 22:00 -------------------- С Уважением! Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Orpheus, Спасибо за такой подробный отчет, с удовольствием буду наблюдать за ростом Вашего детища! Да и ещё с нетерпением буду ждать отчёт изготовления светильника, надеюсь Вы его предоставите Обязательно! Должен получиться классный дивайс. Если вы читали тему Тараса, то должны были видеть такой светильник а-ля АДА. Про подвес мы еще думаем. Есть варианты... -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Браво!
Отличное начало, буду с интересом следить! Так здорово, что в Одессе есть серьезные скейперы! Успехов! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Orpheus впечатляет! спасибо за подробный отчет о запуске! очень познавательно! с интересом буду наблюдать за развитием и уверен что будет бомба!
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Производительность как раз 10 объемов в час, как требует система Амано.
А если Вам не трудно дайте источник данных познаний пож. -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
Производительность как раз 10 объемов в час, как требует система Амано. А если Вам не трудно дайте источник данных познаний пож. Не трудно, например, хорошая -------------------- |
![]()
|
|
Три дня после запуска, небольшой отчёт:
Вода кристально чистая. В сочетании с оптивайтом смотрится потрясающе, как будто ни воды, ни стекла нет вовсе. Наливаю воду по самый верх аквариума, чтоб не было видно края. Создается ощущение, что можно просунуть руку сквозь стекло и воду. Крутое ощущение. Градусник, правда, пришлось снять, так как, если до края залить воду, она по нему начинает стекать. Ах, это беспощадное поверхностное натяжение! ![]() Воду пока меняю каждый день по 15 л (как раз канистра) - 30 % воды. (изначально залито было около 48 л). Воду лью холодную. В комнате тепло, а мне надо удерживать температуру в аквариуме первое время на уровне 21-22 градусов С. Процесс подмены воды занимает 5 мин. С помощью стула на столе, канистры на 15 л и шланга 12/16. Вода из бювета. Уже даже видны некоторые изменения с растениями. Рикардия начала тянутся к камням и корягам, выпустила новые сегменты - процесс прирастания начался. Через пару недель сниму булавки. (как раз перед запуском креветок) Стаурогин "оттопырился", потянулся к свету и на некоторых веточках даже видны новые маленькие листочки. Ещё одно большое достоинство этого великолепного растения - оно очень стойкое и быстро адаптируется к новым условиям, не боится пересадки. Куба и погостемоны пока без видимых изменений - им нужно больше времени. Также, впервые почистил ротор и роторную камеру фильтра от налёта, чтобы устранить лишний шум. И фильтр снова стал работать довольно тихо. Для меня это важно, так как сплю я в одной комнате с аквасом, и фильтр стоит не в тумбе, а просто рядом на полу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Воду лью холодную. В комнате тепло, а мне надо удерживать температуру в аквариуме первое время на уровне 21-22 градусов С. Спасибо за интересный и познавательный отчет! А зачем держать такую низкую температуру? Бактерии вроде теплую воду любят? |
![]() ![]() |