![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 6.2.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
кладафора, нитчатые водоросли!
перекись только убьет Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Vaser, Это обычная нитчатка. Перекись водорода, конечно, помогает, но её прекрасно поедают креветки неокардинки- пришел к выводу что это лучшее средство борьбы с водорослями.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
vladumur58, это кладофора (
Сообщение отредактировал qbert - 16.10.2011, 7:32 -------------------- Инвестиционные проекты. От 8% в месяц! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Это обычная нитчатка. но её прекрасно поедают креветки неокардинки ну-ну, посмотрим, что будет дальше! Обычно если в личении рыбок не понимаю, или в морском аквариуме, то и не советую! vladumur58 не в обиду, сейчас Vaser закажет креветок, а они есть не будут, что тогда? Да и на фото видно четко, что кладафора ![]() удалял вручную + 20-25 мл сайдекса на 100 литров воды в течении недели. мне сайдекс не помог, а Горец так там, вообще конские лупил, тоже ничего, может сайдекс сдох ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Однозначно не нитчатка - её "родимую" я узнаю в любом камуфляже.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 6.2.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
У меня в банке много чериков с неокардинами вперемешку - не едят. А в чём причина её появления. Акв 150л, СО2 контролируется по дропчекеру, РН-7, Кн-12-15. GH-18-20. Свет енергосберегалки 1вт\л. Подмена 25-30% в нед.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Vaser, У меня в аквариуме где живут одни неокардинки, нет и признаков никаких обрастаний. Более того, когда неокардинок много и они голодные, то даже всплывают кусочки листочков амбулии (обгрызают), а у Вас в аквариуме живут и рыбы, Вы их, понятно, кормите нормально, так, что и креветкам остаётся рыбий корм, поэтому они и не едят нитчатку!...
На подоконнике у меня стоят плошки с мхами, которые были поражены нитчаткой- когда запустил туда неокардинок, нитчатки нестало! Сейчас у меня только одни анубиасы поражены вьетнамкой, в том аквариуме где нет неокардин. Собираюсь их все собрать в отдельную ёмкость, и запустить туда неокардин. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 7.4.2009 Из: Родинское, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
в чём причина её появления Как правило она появляется при пониженный нитратах. Выведите ее перекисью и добавьте нитрат. Vaser, У меня в аквариуме где живут одни неокардинки, нет и признаков никаких обрастаний. Более того, когда неокардинок много и они голодные, то даже всплывают кусочки листочков амбулии (обгрызают), а у Вас в аквариуме живут и рыбы, Вы их, понятно, кормите нормально, так, что и креветкам остаётся рыбий корм, поэтому они и не едят нитчатку!... На подоконнике у меня стоят плошки с мхами, которые были поражены нитчаткой- когда запустил туда неокардинок, нитчатки нестало! Сейчас у меня только одни анубиасы поражены вьетнамкой, в том аквариуме где нет неокардин. Собираюсь их все собрать в отдельную ёмкость, и запустить туда неокардин. Складывается такое впечатление, что это сообщение из прошлого...:) Уже не однократно поднималась эта тема и немало было дискуссий по этому вопросу- НЕ ЕДЯТ НЕОКАРДИНЫ КЛАДОФОРУ И ВЬЕТНАМКУ и не только неокардины! Они чистят растения, мхи, подъедают остатки корма после рыб, но аквариум в чистоте от водорослей держать они не могут. С водорослями может справиться только биобаланс. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Неее едят неокардины водоросли! Они только немного, мешают им жить (теребят потихоньку)!vladumur58, я думаю причина исчезновения нитчатки в другом...
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
можно ли в банке с кристаллами убивать кладофору перекисью (я понимаю что ее хим.состав плевый, но все же)?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Биобаланс нужен!
Померяйте нитраты и фосфаты и приведите в норму их соотношение. Регулярные подмены 30% воды и соотношение нитрат/фосфат 10(15)/1, может чуть больше, чуть меньше. И дозировки такие, что бы на вечер, перед выключением света все было скушано. Можно конечно перекисью побить, местными иньекциями из шприца по очагам - это поможет, но баланс все равно нужен обязательно! Сообщение отредактировал AYakushkin - 23.10.2012, 13:22 -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Отвечу всем спрашивающим сразу. Не ищите одного метода борьбы. У каждого из вас причина возникновения разная а вот у кого что спровоцировала тут нужно детально разбирать что и как у вас в акве. Кто хочет, звоните, помогу найти причину и подскажу, как её устранить.
098-579-03-99 (КС) 066-446-06-08(МТС) 063-695-10-55 (life) |
![]() ![]() |