![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 31.5.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Барышня, Уважаемая барышння! Просто Вы не то и не только и не постольку покупаете!........А толку?!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Барышня, опишите условия содержания Вашей живности и уход за нею.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 31.5.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Аквариум 50 литров, фильтр соответствующий объему, дно-камни, коряга, кормлю живым или мороженым мотылем . Тритонов и лягушку мне подарили взрослыми (ориентировочно им 12-14 лет), у меня они живут уже 4 года. Тритонов с оранжевыми брюшками я запреметила давно, но в продаже не всегда они бывают. Естественно, перед покупкой проконсультировалась с продавцами. Никаких нареканий не было, т.е. о том , что маленького могут обижать взрослые мне не сказали.
Ну что мне покупать решать мне, тут дело сугубо индивидуального вкуса и пристрастий, согласитесь, в остальном спорить не буду, я не претендую на звание великого аквариумиста. Поэтому и прошу совета, зачем Вы так сразу? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Тритон сидел один тут вдруг появился ещё один но мельче сдачи сдать не смог. Ну примерно как у рыб. А в зоомагазинах им легче продать зачем говорить , что маленького могут покусать.
|
![]()
|
|
Т.е. это банальная борьба за территорию? Спасибо, ну чтож....придется покупать еще один аквариум и заселять тритончиками другого вида...... Жаль, что так вышло, переживаю за него, не знаю как помочь, а лапка заживет?
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Жаль, что так вышло, переживаю за него, не знаю как помочь, а лапка заживет? В данном случае самое главное - не допустить гангрену! Нужна консультация ветеринара! Тритоны любят чистую воду и почти не загрязняют аквариум, поэтому будет достаточно механического фильтра с подходящей по литражу мощностью. При замене воды, используйте только отстоявшуюся 24-48ч.(Хлор очень вреден! ) Какая температура воды? для тритона оптимально 15-17 град. Надо хорошо обработать рану, обеззаразить. Цитата Лечение: удаление пораженной поверхности и купания ежедневно в двух растворах 1) метиленовая синь 2) 1 таблетка ципролета 250мг разведенная на литр воды. Обязательна нужна консультация ветеринара!! источник -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Спасибо, воду, само собой, отстаиваю, буду следовать советам. попробую найти в Ростове ветеринара, разбирающегося в тритонах. Будем надеяться, что поправится!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
У тритонов обычно лапки отрастают, если заражение не пойдет.
Уже много времени прошло.. Интересно, как там тот тритон поживает? |
![]() ![]() |