![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 21.7.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
rada2002, Ось почитайте крім них в аквах з цихлами ніхто нормально не живе
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 21.7.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
navy, С квадратного метра поверхности грунта можно собрать 1.5-2 тысячи взрослых особей, а на особо богатых кормом "плантациях" на той же площади бесконфликтно уживаются 30-35 тысяч моллюсков. Это о Мелании!
Мне кажется это круто.! Уже начал задумываться. Или завести себе Хелену!? -------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
rada2002, Так хелени дуже схожі за поведінкою на меланій,але їх теж треба годувати равликами
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не могу понять, что происходит с самкой золотого Меланохромиса. Стала агрессивной, гоняет всех своих сородичей по всему аквариуму, перестала питаться. Под нижней губой появился какой-то мешочек. Я бы предполагал, что это связано с началом размножения, но мне кажется, что она для этого еще не созрела!
-------------------- |
![]()
|
|
rada2002, Самиця носить ікру
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, Это на мою голову хлопоты!! Сегодня видел как зебра нерестилась, а после икру всю собрала и сейчас плавает раздувши щеки::)) Вот тебе и подмена воды каждый второй день! В срочном порядке теперь надо покупать аквариум. Кстати, а можно каким-то образом инкубировать икру?
-------------------- |
![]()
|
|
rada2002, Так є спеціальні інкубатори для ікри риб,які виношують ікру.Але теж це потребує окремої акви й деякого обладнання а саме або головки від фільтра .або ерліфта.
![]() Ось варіанти: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-324.html -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, обязательно сегодня прочитаю! Аквариум и все оборудование смогу купить не раньше субботы, может зебру отсадить в какую-то банку или что-то сделать с пятилитровой бутылки из под воды и поместить ее в аквариум, так как реально нет дополнительной грелки и фильтра?? Я просто в шоке....Или оставить все как есть и все сделать в субботу.
-------------------- |
![]()
|
|
rada2002, Краще залишіть так ,як є. Одразу будите знати чи доношують самиці ікру чи ні. Бо не всі з них "порядні мами". За звичай ,як самицю не лякати й її не турбує самець то після того ,як пройде три доби й вона не з"їла ікру або скинула буде носити до кінця строку.
![]() Сообщение отредактировал navy - 31.10.2011, 20:27 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
rada2002, ну, если занялись рытьем, дело к нересту идет
![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, Самки зебры и золотого меланохромиса уже нерестились, три дня поносили икру, а после ее наверное съели или сбросили (((((
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
rada2002, не переживайте, первый нерест очень часто бывает неудачным... и вообще тяжело в общем аквариуме сберечь мальков...
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita, Я так и понял! Собираюсь купить аквариум для нереста! Сходил в магазин, посмотрел на банки и понял, что я хочу что-то большое. Веду переговоры с женой, чтобы на кухне разместить еще одну банку на 250 литров.
-------------------- |
![]()
|
|
rada2002, ну, все Вы попали....
![]() ![]() Сообщение отредактировал DolceVita - 5.11.2011, 20:16 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita, :):) Она завтра улетает в ОАЭ без меня!, Уверен, что победа все-таки останется за мной!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() А ось тут захована сама велика помилка. ![]() ![]() А в перемоги "бавитись" в тому теж є певний "сенс" ![]() ![]() ![]() Всвій час такої можливості не мав ,а на разі й не потрібно. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, мом питомцы сбросили икру, и я уверен в то, что Вы были правы. когда мне писали, что от моего количества рыба в аквариуме могут быть проблемы у самок, на третий день, зебра скинула икру так же как и самка меланохромис золотой. Поэтому хочу купить еще одну банку, чтобы самок отсаживать, которые будут вынашивать икру в спокойных условиях, а нет там, где каждую минуту какие-то баталии происходят!
-------------------- |
![]()
|
|
rada2002, Гаразд,Чому я це писав,тому що сам через це пройшов(й ще в 80-х) тоді це було (типу круто)
![]() Так от бавився я тим певний десяток років. І найкращій варіант ,так це відловлювання самиць в окрему ємність(20-30л).Я мав з 5-6таких баночок,мені того вистачало для вигодівлі молоді.Й мав окрему банку (десь під 100л) щоб там її ростити. ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, Ви як завжди маєте рацію! Тому я уважно прислухаюся до Ваших порад!
-------------------- |
![]() ![]() |