![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.12.2015 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
О! Душевная коряга.
Задний фон можете посмотреть в любом строительном супермаркете - в отделе обоев. Цветов и оттенков там предостаточно. И цены не кусаются. А лепить такой фон можно на двусторонний скотч. А грунт не крупноват? Какахи могут западать за крупные камешки и сами не смогут вымываться - только сифоном. Методом проб и ошибок для себя определил идеальный грунт - 2-3мм, но не базальт - очень уж острый. А роголистника обязательно побольше киньте - и комом будет, и для экосистемы полезен, и с водорослями поможет. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Да, коряжка красивая. А фильтр не слабоват для такого объёма? Может внешник лучше поставить.
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Задний фон можете посмотреть в любом строительном супермаркете - в отделе обоев. А лепить такой фон можно на двусторонний скотч. Мы не ищем лёгких путей!(с) Зачем самоклейку "лепить на двусторонний скотч? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Под корни растений для подпитки кладу шарики с глиной, торфом, микроэлементами и прочими "ништяками". Жду, когда появится баланс и водоросли начнут уходить. Так ждать можно долго, этот загадочный баланс сам не приходит, его "звать" нужно. У Вас в основном медленно растущие растения, которые не так активно выедают излишки удо из воды, к тому же товарищи "свиньи" тоже активно этому способствуют(накоплению этих излишек), поэтому моё мнение- глина, торф и прочие "ништяки" тут совершенно излишни. Я думаю, будь у Вас тесты на нитрат и фосфат то мягко говоря удивлению не было бы предела, причём не в хорошем смысле этого слова. Борода очень любит органику, течение,избыток пит. веществ ну и пересвет. Существенным способом в борьбе с ней являются более частые подмены воды, прикрутить по возможности течение, для Ваших растений мощности освещения в районе 0,5Вт\л с головой хватит ну и продолжительность не более 10 часов. Как контрольный выстрел в голову можете применить альгицид, например тот же сайдекс, лучше обрабатывать со шприца непосредственно поражённые участки. Но при этом не забываем , что он не панацея от всех бед, при отсутствии нормальных условий бородёнка снова постучится в гости. И да, фильтрация воды тоже должна быть на уровне, особенно с тем контингентом который у Вас живёт. За роголистник уже писали, поэтому на нём не заострял внимание. Сообщение отредактировал extruder - 30.3.2016, 13:21 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Мы не ищем лёгких путей!(с) Зачем самоклейку "лепить на двусторонний скотч? Все очень просто: - липкая сторона обоины не фронтальная, соответственно некрасивая. - если позже менять фон то небольшие участки скотча оттереть проще чем всю заднюю стенку от самоклейки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
липкая сторона обоины не фронтальная, соответственно некрасивая У себя использовал среднестатистическую чёрную самоклейку, купленную в Эпицентре. Приклеил как положено, т.е липкой стороной, всё нормально, смотрится отлично, в моей теме можете посмотреть. Вопрос замены на другой фон, то тут да проблемка, но тогда в таком случае можно применить какую либо съёмную модель, например рамку обтянутую тканью, цвет можно менять хоть каждую неделю, было бы желание. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
У себя использовал среднестатистическую чёрную самоклейку, купленную в Эпицентре У меня такая же. только синяя. Липкая сторона очень даже яркая.Просто надо при выборе отклеить немного бумагу и посмотреть что с оборота. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
- если позже менять фон то небольшие участки скотча оттереть проще чем всю заднюю стенку от самоклейки. Это личный опыт,или где-то "услышано-прочитано"? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.12.2015 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
Да, коряжка красивая. А фильтр не слабоват для такого объёма? Может внешник лучше поставить. Фильтра вполне хватает. Он качает 1200 литров в час. На это дело, в принципе, не жалуюсь. extruder Попробую чаще воду менять. А что за "прикрутить" течение? Догадываюсь, но вдруг что-то упустил из виду. П.С. Ага, обои и самоклейка. Хочется что-то однотонное. Синий или черные тона. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я честно говоря, когда перечитал свой пост, то подумал что фраза прикрутить течение вызовет вопрос. Этим я имел ввиду установку флейты с направлением потока в сторону стенок аквы, но ни в коем случае не ослабления мощности фильтра, тут как раз в Вашем случае чем больше тем лучше.
|
![]()
|
|
Я честно говоря, когда перечитал свой пост, то подумал что фраза прикрутить течение вызовет вопрос. Этим я имел ввиду установку флейты с направлением потока в сторону стенок аквы, но ни в коем случае не ослабления мощности фильтра, тут как раз в Вашем случае чем больше тем лучше. У меня на фильтре есть такая насадка в виде "совка" что ли. Там выбирается направление. Я просто в стену направил и все. Или "флейта" обязательна? Благодарности:
|
![]()
|
|
Стандартная насадка в виде совка только перенаправляет поток но не ослабляет его. Смысл флейты состоит в том, что поток рассекается на множество мелких и тем самым сила его меньше.
|
![]()
|
|
Стандартная насадка в виде совка только перенаправляет поток но не ослабляет его. Смысл флейты состоит в том, что поток рассекается на множество мелких и тем самым сила его меньше. Ага, спасибо за ответ:) Буду думать. Надеюсь, борода уйдет. Она в основном на корягу полезла. Так-то Я еще со светом начудил. Включал светильник на всю мощь, как проснусь, и вырубал, когда ложился спать. В итоге зелень на стеклах перла ппц, да и сама борода пошла в рост. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
А я вот заколхозил у себя некий вариант циркуляции по ада, и, как мне кажется, это оптимально. До этого пробовал флейты и так, и сяк, и наперекосяк. И на заднюю стенку поток, и как угодно. В результате поток тупо петлей по длинне аквабаса кажется лучше всего. Вон доедут китайские лилипайпы - будет вообще по феншую :)
Насчет грунта: фракция не особо важна, что не провалится само золотухи закопают ![]() А вот свет - да. Тоже пересвечивал, перло много всякой радости. Даже покровку под грунт загнал (оказывается она от пересветов уходит под грует сильнее, во как). Немного свет прикрутил, и стало получше. Ща все-таки пошел опять по пути огородов, что б органику убирать, а вернее даже неферментированные частички в грунте что б выедались. Кстати, набросайте теодоксусов, с ними попроще будет. -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Да. И по поводу фонов. Я на банку с золотухами вообще не клеил, купил подлжку под ламинат (такую типа поролона), поставил сзади - и нормально. Черную пробовал, белую. Обе нормально. Белую оставил. Стоит нормально, белеет что-то там, пузырей нет поопределению, т.к. нет плотного прилегания к стеклу. В общем - нормально. Синюю тоже видел, если что. А из полистирола экструдированного по цветам так вообще можно хоть радугу собрать
![]() -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” |
![]()
|
|
Спасибо за советы. Теодоксусов Я бы не стал бросать, золотухи попросту их съедят. Если они своих сородичей куда крупнее хомячили, то тео им будут, как для нас устрицы и мидии:)
Подожка под ламинат у меня под аквой лежит. Ее мне нет смысла ставить, так как стена сама по себе белая. Ну да, будет может какой-то эффект, но вряд ли. В общем, синий хочу:) Задний фон придется как-то на скотч лепить все-таки. Там до стенки расстояние очень узкое, Я самоклейку по-человечески не смогу прилепить, а вот двигать акву ради фона уж точно в лом) П.С. Сделал флейту из трубки ПВХ) |
![]()
|
|
У меня тедиков не трогает
![]() ![]() -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]()
|
|
Физы? Это что/кто такие?)
Я слишком люблю животных, чтобы приносить их в жертву. Креветок жалко. Я их только в мелкий аквас к неонам могу пустить. Там, кстати, и тео живут теперь. Сегодня у друга роголистник взял, а к нему прилипло порядка 10-15 улиток. Мелкие совсем, но рассмотрел, когда промывал от нитчатки растение) Да у меня и ампуляры неплохо живут, зачем тео сажать?) |
![]()
|
|
Физы - улиточки такие мелкие, в точечку.
Ампулярии зелень с камней/листьев не очень объедают. Тео - под ноль. Я себе изначально хотел неритин, они покрупнее, потом попали почти случайно тео - и не стал их рыбас есть. Так я еще докидал, теперь все аж блестит в банке ![]() -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]() ![]() |