![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.6.2012 Из: Шахты ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Нет, это длина, ширина 1,5см, а вот и фотки ростка
думаю комментарии излишни а вот росток уже через день только понять не могу зачем он вылез наверх. он же корни еще пустить должен, как он ими укрепиться если он вылез из грунта ![]() а пожалуйста... ![]() Фото изготовленного светильника купил в магазине строительное "правилО" распилил его на пополам и переклеил ленты ибо как на пластике все таки не гуд, вроде и ни чего такого но червячок точит что ресурс меньше ![]() посмотрю как будет себя дальше чувствовать а потом если нормально то сделаю точно такую же вторую часть и соединю вместе, выйдет как бы крыша домика сверху а снизу плоская поверхность и 6 таких лент, но это потом, когда аквариум поболя буду ставить ![]() кстати... а алюминий то довольно горячий.... видно просто через пластик и силикон не чувствовалось.... , и присмотрелся на многих светодиодах поперли черные точки... короче не знаю или опять китайцы перемутили с током для пущей яркости и похрен что быстро сгорит.... на машину брал кучу светодиодов ствил, выжили только те что в замен ламп по 3-5 Ватт где особо и не надо светить.. в общем поживем увидим.... Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.10.2012, 17:20
Причина редактирования: упорядочено фото
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.6.2012 Из: Шахты ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
ну в общем написал я пост а сам смотрю и кажется мне что светить как то он стал хуже по сравнению с 3 дня назад
![]() найдите одно различие как говориться... в общем что то я подумал..... не хочу я светильник с такой лентой второй делать.... такая деградация светодиодов за 36 часов работы.... при том что БП от компа на 12В .... и там реально 12В.... |
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
такая деградация светодиодов за 36 часов работы Охлаждение и ещё раз охлаждение, особенно под силиконом.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.6.2012, 18:43 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 16.6.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
Лучше использовать модули, а не ленту.Лента грееться и со временем выгорает,в модулях используют совсем другие диоды.Питать много диодов нужно через специальные преобразователи при этом расчитывая мощность.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Охлаждать светодиоды надо обязательно. И предела по охлаждению нет . Чем сильнее охлаждаем, тем лучше.
Второй нюанс. Всем известно, что у китайских светодиодов светоотдача гораздо меньше, чем у американских. Как ни странно, китайские светодиоды не хуже. Просто китайцы нечестным путем увеличивают светимость. А именно - сильно превышают номинальный ток. Иногда раза в три!! Отсюда рекомендация - нужно снижать напряжение питание китайских светодиодных лент до 11 и даже 10 вольт. При 10 вольтах потребляемый ток и потребляемая мощность снижаются примерно в три раза. Особенно это важно для светодиодов с люминофором. Световой поток при этом падает гораздо меньше, чем в три раза. RGB-ленты деградируют не так сильно. Самый простой вариант и самый лучший, на мой взгляд, это сделать крышку для аквариума из теплопроводящего материала. На крайний случай, даже из стекла. Заклеить всю поверхность изнутри светодиодными лентами. Получится слишком ярко. И потом уменьшить напряжение питания этих лент до нужной яркости. Хотя вариант с мощными светодиодами тоже очень неплох. Труднее реализуем, но вариант хороший. |
![]()
|
|
Верно сказали про китайцев, в чем я и убедился в очередной раз, получил через 3 дня деградированые ленты на 30 баксов
![]() ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Но вы то сами регулировали ток через них как я понял
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Нашел в нете интересную штуку
Если взять не светильник а алюминиевый профиль со стеклом и ЛЕД лентой то выходит не так уж и дорого. -------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
|||||
Решил новую тему не заводить, а временно разместит здесь - типа как информационно.
Прикупил светодиодных лент в силиконе - 60 штук светодиодов серии 5050 на 1 метр длинны. Решил сделать небольшой эксперимент на своей технической акве 35 литров - 55*30 высота*22. Аквас технический - в нём ничего интересного не растет и не проживает - делаю на нём эксперименты разного рода - вот сейчас буду светить светодиодами. Светодиоды закрепил\приклеил на железное основание типа лоток которое взял от старой клавиатуры. Было приклеено 2 полосы по 40 см длинной и общим световым потоком 700Лм (по техническим данным 1 метр этой ленты на 60 светодиодов потребляет 14,4Вт электроэнергии и выдает от 850 до 1150Лм светового потока). Конструкция "получасовая" т.е. на её изготовление затрачено 30 минут работы - рассматривать конкретней небуду. Вид акваса освещенного этими ленточками - как видно световой поток маловат т.е. до дна недобивает, да и вообще как-то мутновато. Питание этих полосочек происходит от импульсного блока питания на 12 вольт. Стоит задача: - проверить нагрев системы и определить минимально необходимую площадь радиатора - проверить деградацию светодиодной ленты при таком питании - проверить работу и деградацию ленты при использовании самодельного стабилизатора тока на LM317 - проверить реакцию моих забрюханных растений на такое освещение. Тема на стороннем форуме по - Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2012, 8:40 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
Сегодня бродил по магазинам и в одном нашел ЛЭД-светильники.
Все они укомплектованы светодиодами по 1Вт, есть с линзами и без, есть с радиаторами и без (на радиатор можно прекрасно прикрепить кулер от компьютера для охлаждения и заменить существующие светодиоды на светодиоды по 3 Вт - думаю получиться неплохо) . Розничная цена видна на бирках. Вообщем ЛЭД уже путешествует в массы. Далее смотрим фото. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А что можно сказать о вот такой штуковине:
Они пишут что там 100 люмен.... этого ведь вполне может хватить для нано литров так на 20ть.. Сообщение отредактировал 364 - 26.10.2012, 17:35
Причина редактирования: перенесено фото
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Они пишут что там 100 люмен Там не 100, а 1000 = одна тысяча люмен.Подойдет не только для наника, но нужно делать подвес или что-то мудрить как и с МГ. Смотрим темы по светикам на стороннем ресурсе - Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.7.2013, 11:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
так там ще й на 20 Вт - 2000Лм (!)
цікаво чий там діод стоїть? у Foton такого немає Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |