![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Но про частые небодьшие подмены думаю так - нужно оч. хорошо подбирать воду для подмены к аквариумной: главное жесткость, кислотность и температура. Первые два показатели - обязаловка при всех подвенах, т.к. эти креветки очень чувствительны к изменениям параметров. По последнему показателю - снижение температуры воды хотя бы на 1 градус провоцирует линьку. Не так всё страшно ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
именно изменение состава воды, а не температуры провоцирует линьку. сура, Наташа, писав про температуру воды и её влияние на линьку руководствовалась инфой в статьях о содержании и разведении Цитата Стимулом для линьки может стать снижение температуры воды на 1-2 С, например, при подмене. Однако злоупотреблять этим нельзя — излишне частые линьки ведут к гибели животных! Нормальной считается организация «дождя» один раз в два месяца, не чаще. После такого мероприятия обычно можно видеть экзувии креветок, а активность самцов резко возрастает, почувствовав наличие в воде экдизона, выделяемого самками, они начинают носиться по аквариуму в поисках партнёрш. подробнее -------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Наташ, Татьян
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
little_cat2006, я не буду спорить, но у них там как-то странно написано - сначала:
Цитата Другим необходимым условием является чистая вода – нормальными считаются подмены 30 – 50% в неделю. Параметры заменяемой воды должны быть идентичны таковым аквариумной, единственное исключение – температура: она может быть на 1 – 2 градуса ниже. , а потом в конце:Цитата Стимулом для линьки может стать снижение температуры воды на 1-2 С, например, при подмене. Однако злоупотреблять этим нельзя — излишне частые линьки ведут к гибели животных! Нормальной считается организация «дождя» один раз в два месяца, не чаще. И при замене ну никак подменяемая вода не сможет быть идентичной аквариумной. Подмена 50% воды - это уж такой крайний случай, даже 30% многовато, лучше 20-25 %. Особливо, если кроме креветок в аквариуме никто не живёт. Из собственного опыта - мои могикане - кристаллы не реагируют на смену температуры, а на подмену воды реакция есть. И у снежинок то же самое. Вышеизложенное, как говорится, IMHO, но на личной, вернее, креветочьей, шкуре ![]() P.S. Никалаич, только опыт, сын ошибок трудных, даст тебе ответ ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, аналогично, спорить не буду
![]() И при замене ну никак подменяемая вода не сможет быть идентичной аквариумной. P.S. Никалаич, только опыт, сын ошибок трудных, даст тебе ответ согласна с вами на все 100% Как ни странно, но практически во всех статьях так изложено про температуру. подмены и линьку. На своих заметила - при подмене воды есть линька, а на простом понижении температуры - нет. Трактую это так: при подмене идёт резкий скачёк, а при "природном" понижении температуры - понижение идёт постепенное и не влияет на линьку креветок. Это так же ИМХО, поэтому прошу не принимать как истинну! Возможно я и ошибаюсь и пока ещё не всё знаю ![]() Сообщение отредактировал little_cat2006 - 10.8.2011, 19:42 -------------------- |
![]()
|
|
Скорее всего, всё в комплексе - и температура и состав воды. В природных водоёмах после сильного дождя тоже несколько изменяется состав воды. Особенно, если водоём небольшой и мелкий. А если это сезон дождей или тропические ливни, то и вполне ощутимые изменения будут.
А статьи частенько кочуют с сайта на сайт одни и теже или очень похожие. Пора собственную аквафанатовскую энциклопедию содержания креветок делать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
little_cat2006, я не буду спорить, но у них там как-то странно написано - сначала: Другим необходимым условием является чистая вода – нормальными считаются подмены 30 – 50% в неделю. Параметры заменяемой воды должны быть идентичны таковым аквариумной, единственное исключение – температура: она может быть на 1 – 2 градуса ниже. А потом: Стимулом для линьки может стать снижение температуры воды на 1-2 С, например, при подмене. Однако злоупотреблять этим нельзя — излишне частые линьки ведут к гибели животных! Нормальной считается организация «дождя» один раз в два месяца, не чаще. P.S. Никалаич, только опыт, сын ошибок трудных, даст тебе ответ ![]() Нескладуха однако ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Добрый день
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.6.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
А что это за рестения такие что покрывают так грунт как трава землю? Я и себе такие хочу:)
-------------------- Вкус победы - это вкус чьей-то боли, Хотел бы ты сам себе такой доли? Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой...
|
![]()
|
|
Хемиантус куба. Распространенная на этом форуме растючка, многими любимая
![]() ![]() |
![]()
|
|
как там кристалы поживают? пык, спасибо, пока все живы-здоровы. Даже пережили, что хозяйка больше недели отсутствовала и за ними ухаживала моя мама ![]() А что это за рестения такие что покрывают так грунт как трава землю? RockAngel, в этой акве 2 почвопокровки: хемиантус куба и утрикулярия. Вторая действительно очень похожа на газонную траву. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
И камушки то, что надо тоже полосатые. Красота нет слов.
![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Скажите а вы также продолжаете подавать удо и со2? вода осмос?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, вода - рем.осмос, УДО и СО2 подается по минимуму
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 30.9.2011 Из: Гамбург ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
little_cat2006, такой позитивный аквасик, аж настроение поднялось!!
Спасибо ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других! Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2011 ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Посмотрел темку ну вот опять захотелось новый аквариум сибе
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Подскажите, а какую крапиву надо давать?
Прочитал в интернете, что она бывает жгучая и нежгучая. Я нарвал нежгучей и теперь не знаю, что и делать с ней ((( -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]() ![]() |