![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.10.2016 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Конечно когда нимфа разрастется, то смотреться будет красиво, но на данном этапе нужно накидать побольше временной растючки, чтобы запуск произошел более плавно и успешно.
Уже затем всё временное можно будет постепенно выкидывать и освобождать место для листьем нимфеи. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.10.2016 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет, обязательно сделаю. Но не обязательно траву покупать которую сажать нужно, плавающяя так же подойдет? Элодея например(в магазине просто видел).
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да, элодея - это быстрорастючка, как раз подойдет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 220 Регистрация: 10.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 390 раз(а) ![]() |
А вокруг можно карликовую нимфею сантарен посадить, прикольно будет
-------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата Благодарности:
|
![]()
|
|
Тоже такая задумка была, но я не знаю пока какую площадь этот куст займет, когда листья раскидает, тогда подсажу сантарем. Сообщение отредактировал 364 - 9.11.2016, 9:33
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
|
![]()
|
|
Всем привет!
Ребят подскажите, что мне делать? Мелании выкапывают нимфею. Видимо там подгнивают корешки поврежденные при посадке. И эти экскаваторы ток там и тусуются. Нимфа уже на 1 см вылезла из грунта. Может ее как то закрепить? Шпилькой или скрепкой? |
![]() ![]()
|
|
Берем кусочек гранита и привязываем к нему растючку (я это делаю пластиковой стяжкой для проводов) - после этого растючку сажаем.
Подобная технология мною используется для всех крупных и средних растений - очень удобно при посадке и никто не выкапывает. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 220 Регистрация: 10.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 390 раз(а) ![]() |
Можно просто обложить камешками, на время) гранит, галька, кремень
![]() -------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет)
К сожалению моя идея провалилась. Нимфея не прижилась ![]() Хорошего дня ![]() Сообщение отредактировал Алексей) - 11.12.2016, 11:19 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Всем привет) К сожалению моя идея провалилась. Нимфея не прижилась ![]() Хорошего дня ![]() Дарма Ви з німфеєю поспішили, для них характерно трохи похворіти після пересадки. У мене колись листя всі скинула, але коріння я не чіпав, і через трохи часу рослинка ожила, і гарно розрослася. -------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
Возможно и поспешил, но что уже поделать. Я правда не знаю почему почернели и сгниликорни у нее. Грунт легкий, водопроницаемый. Не закисший.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
В следующий раз берите не крупное растение, а деток...Главное, чтобы зацепились, и пошли в рост.
Основа - это хорошее корневое питания для нимфении.. Тигровая красная мне кажется красивее всех. По мере созревания акваса и заиливания грунта, нимфея успеет приспособиться к вашим условиям.. Нимфея не очень сложное растение, если ей понравится у вас, то порадует очень красивым габитусом и кучностью... Когда-то держал один маточный куст, в трехсотлитровом аквариуме. Полол чаще, чем длинностебельку... |
![]()
|
|
Я нашел таки причину гибели нимфеи. Слил воду, снял верхний слой грунта, а подложка под ним уже завонялось( И источником запаха оказались таблетка денерли , я их возле нимфеи 5 штук растыкал, вокруг куста. Вот они почему то и завонялись(
![]() |
![]() ![]() |