![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~ Люмены я думаю по максимуму? Нет сразу не вытяну, начну с 4 полос по 50 см, а там посмотрю стоит ли продолжать. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
световой поток 91 lm, 156 lm, 208 lm, 312 lm - в зависимости от длины. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ленты с разным значением люмен на метр Читаем повторно сообщение 22"Ещё инфо для правильного приобретения - нужно брать ленты со светодиодами SMD5050 - они более мощные и более правильные. Ленты SMD3528 - .... - у них меньшая мощность и светоотдача." -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.1.2011 ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
не думаю, что ленты дадут достаточное освещение. У меня стоят 6 ламп по 30W, 4 куллера, кулллера работают только когда горят лампы (и лампы и куллера запитаны через таймер) - температура воды 25-26 градусов. Шум от куллеров только когда работают лампы - ночью тишина. В проекте оставить только 2 куллера на таймере, а 2 подключить через температурный датчик.
-------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А может это проще? Что скажите? Я его давно присматриваю
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Китайцы - чего только стоит такая фразы из описания " ...Оснащен 30 мощными? светодиодами по 0.05 Вт каждый...."
Корпус конечно стильный, но светодиоды оставляют желать лучшего. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Провёл эксперимент с диодными полосами, полный провал. 4 полосы совсем мало, а большее количество материально не оправдано.
![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
если еще интересна тема:
на кардачах место, кажется 9В (надо вспомнить), на первом этаже на входе релюшки всякие продают, на втором этаже светодиодные ленты. 1 метр (60 светодиодов) - от 60 гривен. в остальных местах дороже видел, от 70 гривен. у меня на аквариум 22 литра. меньше метра стоит лента и вполне хватает света. На большой аквариум можно попробовать трехватные светодиоды ставить, но там надо уже радиаторы ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.9.2011 Из: Керчь ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Интересная тема. Я когда пошёл на рынок и увидел цены на светильники слегка офигел и решил что с моей фантазией я и сам справлюсь
![]() В Севастополе были найдены светодиоды: 3,5 v, 30 люменов (это так на рынке сказали). Что-то типа этого Т.к. крышку делал сам, из настенного пластика, я нагретой отверткой нафигачил в ней дырок и повставлял туда светодиоды в количестве 6 штук (это был эксперимент, да и аква стоит на подоконнике, света и так хватало летом). Всё это запитано зарядкой от старого мобильного телефона (предварительно замеряв напряжение и кстати от указанных 5,7v оно сильно отличалось в бОльшую сторону. Дальше взял старую коробку от мобильника и туда вставил два регулируемых резистора сопротивление 1 и 2 кОм (потом выяснилось что второй нужно брать поменьше хотябы 500Ом но особой роли это не играет). Впаиваем оба резистора в цепь со светодиодами (хоть на один провод, хоть на два разных но главное чтоб последовательно). Настройка: Оба резистора на максимум сопротивления ( чтоб не спалить светодиоды раньше времени). Постепенно уменьшаем сопротивление первого резистора (R1) до зажигания светодиода или до минимального сопротивления. Если зажигание произошло значит R2 не хватает сопротивления и необходимо подобрать побольше. Если зажигание не произошло то поворачивает R2 до зажигания светодиода. Если зажигание произошло оставляем резистор в этом положении. Если нет то вам не хватает мощности блока питания. Результат: Подсветка на 180 люменов. Включаете в розетку и резистором R1 выбираете яркость свечения какую вам необходимо (то есть при включение в тёмное время суток у рыб не будет стресса от резкого включения). Постепенно довели до зажигания светодиода. Все радуются. Выключение в обратном порядке. R2 необходим только для регулировки всей схемы! Цена: 6 светодиодов на радиорынке ______________________ 12 грн 2 переменных резистора от старого телевизора ________ бесплатно Зарядка от старого мобильника______________________ бесплатно Щас докупаю светодиоды чтоб увеличить мощность. Зарядника от мобильно по расчётам должно хватить ещё на 100 светодиодов, так что расти есть куда ![]() P.S. Обычный светодиод с линзой светит свети небольшим пятном. Чтобы это исправить я просто сточил линзу на шлиф. машинке (до кристалла оставалось ещё гдето 5 мм) Сообщение отредактировал neg0dnick - 25.10.2011, 10:09 |
![]() ![]()
|
|
Слегка набрехали Вам , что такие светодиоды дают 30 люмен. Ну а насчет остального - вроде всё так.
По свтодиодам почитайте расчеты - Рассчеты всего, что мне понадобилось для аквариума Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.10.2011, 10:28 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.9.2011 Из: Керчь ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Ну может слегка и прибрехали... Главное что работает
![]() А расчёты мне не нужны. Все время всё без расчётов делаю ![]() Да и думаю тема будет полезна для владельцев маленьких аквариумов. Туда 6-10 светодиодов точно хватит. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
у меня аквас на 20 литров, три одноваттных светодиода на токе 200 мА. освещения для растючки не хватает
![]() ![]() Кстати, лента, о которой писал выше от воды поизносилась и пришла в негодность буквально за пару месяцев. Сообщение отредактировал cahek80 - 25.10.2011, 11:49 |
![]()
|
|
Ленты меня сразу смутили...
А вообще я так по магазина прошвырнулся и в инете посмотрел. Выгоднее по яркости брать много маленьких чем три больших. Больше света и дешевле выходит. А не хватает траве всмысле растёть плохо? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Днепр Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Здравствуйте,тема очень классная и нужная,нужен Ваш совет:май наник-40на30на25. итого 30 литров.Подскажите какую ленту вы бы выбрали,длину,и кол-во светодиодов. Есть стандартная крышка (черный пластик) хочу ее переделать.Заранее спасибо.И еще вопрос на до ли класть стекло на аквас или лента конденсата не боится?
Сообщение отредактировал толян0007 - 21.10.2012, 10:31 -------------------- Самое дорогое на свете - это глупость: именно за нее приходиться дороже всего платить.
|
![]()
|
|
толян0007, если решили брать ленту - то советовал бы на светодиодах типа 5050. очень рекомендую все же от воды изолировать (например стеклом), от паров воды лента со временем придет в негодность. А силикон - побелеет и отслоится..
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Т.к. не сознательные продавцы постоянно забывают сказать Продавцы об этом даже незнают - прочитал это только в DataSheet от производителя, а в русском переводе - тоже не указывают. ![]() толян0007, если решили брать ленту - то советовал бы на светодиодах типа 5050 Да, именно такую т.к. 3528 совсем негожая. И посмотрите сообщение 6 в моей теме, ещё к нему могу добавить - света нехватает, буду добавлять ещё столько же и дальше проводить эксперимент.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |