![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
BSI, respect И уважуха!!:):)
Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Я пользовался Fluval Shrimp Stratun, также в работе Fluval Plant Stratun. Наблюдал также за аквариумом на Aquael Actisubstrate PRO. Могу сказать, что они совсем не плохие, а по цене гораздо дешевле продуктов АДА и им подобных. 8 кг Fluval Plant Stratun в Ароване стоит 388 грн ,а 9 л NEW AMAZONIA в Акварии стоит 349 грн. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Получается еще и дороже
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
8 кг Fluval Plant Stratun в Ароване стоит 388 грн ,а 9 л NEW AMAZONIA в Акварии стоит 349 грн. килограммы и литры - не совсем одно и то же... грунты довольно легкие и может оказаться, что 9л - это далеко не 8 или 9кг.... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
килограммы и литры - не совсем одно и то же... грунты довольно легкие и может оказаться, что 9л - это далеко не 8 или 9кг... 1 кг грунта Fluval Plant Stratun соответствует 1 литру по объему -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
1 кг грунта Fluval Plant Stratun соответствует 1 литру по объему читать тут Там не написано, что равно. Написано "приблизительно" (~)... Вот пересчет и перевес -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Там не написано, что равно. Написано "приблизительно" (~)... Суть не в этом,а в том что не значительно дешевле,приблизительно одинаково. Сообщение отредактировал pavel1961 - 10.1.2012, 20:08 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Седня на оптовом акварынке купил грунт - мелкая галька фракция 1-2 мм. Грунт как говорится пустой, и для травника нужно его подзарядить. Что посоветуете в качестве питательных "ингредиентов"? Приобрел еще Tetra bactozym, никогда не пользовался. Как его применить?
-------------------- |
![]()
|
|
К стати,взвесил 9-ти литровый пакет Новой Амазонии,он весит 8 кг. 750 г.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.12.2011 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Уважаемый BSI
![]() Подскажите плизз как правильно его применить, то-есть какой слой сыпать его и какой наверх и как потом правильно сифонить и т.д. Заранее благодарю вас! Сообщение отредактировал victor_brz - 25.1.2012, 23:05 |
![]()
|
|
victor_brz, он не питательный в том понятии, что применяется для грунтов типа амазонии, флювала, о.кнотта! Да, учитывая то, что этот грунт произведен из глины, в нем причутствуют !остаточные! доли микроэлементов (органика выгорает в процессе обжига, ведь по сути своей - это керамзит обычный, только мелкий)... Поэтому правильно его использовать вместе с подложками питательными (у ЖБЛ - одна из самых удачных). Сифонить аккуратно, т.к. грунт ОООООЧень легкий, и можно поднять тучу органики... Для "травника" - хороший грунт, а в правильном травнике так и вообще можно на сифонить .
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.12.2011 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
victor_brz, он не питательный в том понятии, что применяется для грунтов типа амазонии, флювала, о.кнотта! Да, учитывая то, что этот грунт произведен из глины, в нем причутствуют !остаточные! доли микроэлементов (органика выгорает в процессе обжига, ведь по сути своей - это керамзит обычный, только мелкий)... Поэтому правильно его использовать вместе с подложками питательными (у ЖБЛ - одна из самых удачных). Сифонить аккуратно, т.к. грунт ОООООЧень легкий, и можно поднять тучу органики... Для "травника" - хороший грунт, а в правильном травнике так и вообще можно на сифонить . (у ЖБЛ - одна из самых удачных) -уточните пожалуйста как называеться? |
![]()
|
|
Грунт JBL AquaBasis plus,а также Грунт TetraPlant Complete Substrate
Сообщение отредактировал pavel1961 - 1.2.2012, 21:09 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
Завидую я вам хлопцы в Украине...
![]() ![]() ![]() Сажать одно удовольствие _ пинцетом торкнул и растет. Свет около0,5вт на литр, ни УДО ни СО2 не использую.... Благодарности:
|
|
![]()
|
|
bei,а может оно и к лучшему,засыпал то что есть и растут крипты.А для выращивания чего нибудь по круче,да еще если есть из чего выбирать,нужно более заряженные грунты.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 10 Регистрация: 18.1.2012 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
А скажите пожалуйста, когда приходит время 2-5 лет для перезапуска, как так достать грунт, чтобы слои не перемешались. Или данный пирог используется один раз. Спасибо.
-------------------- Аккаунт заблокирован навсегда за хамское отношение к пользователям форума.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
bei,а может оно и к лучшему,засыпал то что есть и растут крипты.А для выращивания чего нибудь по круче,да еще если есть из чего выбирать,нужно более заряженные грунты. Ну, растут далеко не только крипты, хотя и их видов 5 будет. Эхи очень быстро растут (2 вида), стрелки задолбали. Бакопой поросюка мог бы выкормить (шютка ![]() ![]() А скажите пожалуйста, когда приходит время 2-5 лет для перезапуска, как так достать грунт, чтобы слои не перемешались. Или данный пирог используется один раз. Спасибо. Если Вы меня спрашиваете, то проще некуда. Проточной водой... Сообщение отредактировал bei - 6.2.2012, 8:14 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, я запутался и нуждаюсь в помощи и советах! Воспользовавшись советами и начитавшись статей на форумах решил купить грунт JBL AquaBasis plus и Грунт JBL Manado. Мне посоветовали на дно уголь, наверх смешать эти два грунта, а сверху постелить вываренную кокосовую стружку, а потом насыпать кварц 2-3мм слоем 4-5см. Можно ли так делать, или хватит чегото одного, я имею ввиду или JBL AquaBasis plus или Грунт JBL Manado, а сверху кварц? Нужна ли кокосовая стружка и нужен ли уголь? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
С питательными субстратами и фирменными грунтами сам только начинаю экспериментировать, но так как никто не отвечает могу высказать своё мнение:
Смешать грунт Манадо и субстрат JBL AquaBasis plus наверное не совсем удачная идея, потому что манада лёгкий грунт и крути не крути он по любому со временем окажется на самом верху. На дно уголь ? может где то это и работает , но ели включить логику то лучше его положить на питательный субстрат - во первых он поначалу заберёт лишнее питательные вещества , чем самым поможет избежать не гараздов если что то пойдёт не так. Кокосовое волокно со стабильным PH 6 может иметь место и быть полезным в акве с растениями , вот только неизвестно сколько оно продержится пока не превратится в ил. В итоге я бы наверное поступил бы следующим образом. На дно положил бы около 1 см крупный грунт около 8-10 мм типа базальт , гранит желательно подмешанный лавой, вулканитами и чуток торфа. Дальше кокосовое волокно 0,4 см являющееся прокладкой между крупной фракцией грунта и питательного субстрата . Итак на кокосовое волокно субстрат JBL AquaBasis plus около 1,5 см , на субстрат уголь около 0,5 см, накрыл бы это мелкой фракцией 3-4 мм речным песком или кварцем 3 см, а на самый верх если уже душе угодно 1 см манадо. Кстати главное преимущество манадо и единственное, во всяком случае для меня это то что в нём отходы жизни детальности рыб быстро исчезают как бы проваливаются, а соответственно отпадает надобность в косметической сифонке. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
при применении подложки лучше между подложкой и основным грунтом проложить сетку-мелкую противомоскитку,нержавейку.при сифонке мешаться не будет.басис и монадо мешать не надо не в коем случае.слой басис и сверху монадо.
Благодарности:
|
![]() ![]() |