![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
4. И сделай свет не более 6 часов - у тебя же 9-9.5? Может и поможет?! cool.gif Как поможет сокращение светового дня если не помогло затемнение на 3 дня ![]() У аквы начались необратимые процессы может в грунте, а может действительно старые корневища папоротников на коряге разлагаются. Не думаю что уголь поможет... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Я склоняюсь к перезапуску. Хочу новую картинку
Лариса, а что ты имела в виду про то что в маленьком собирать воду? Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 15.3.2012, 11:12 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Отлистал три станицы назад, не нашел. Почему УФ-стерилизатор не поставить? Мне помогло. Тяжелой химией, мне кажется, только добьете и усугубите.
Благодарности:
|
![]()
|
|
есть мнение что уф не хорошо в травнике. Потом чего-то не охота...жалко денег...вроде так...короче у меня какие-то страности в голове на этот счет
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Я хотела сказать давай сливай этот аквас и начинай в нем собирать осмос. Как разберешся с запуском большого акваса так и подумаеш о судьбе этого.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
есть мнение что уф не хорошо в травнике. Потом чего-то не охота...жалко денег...вроде так...короче у меня какие-то страности в голове на этот счет Мне на 240 л вот такая малёшка за 5 дней навела порядок - SunSun JUP-01, UV 9 Вт. Потом снял. Было вот так год назад ![]() Сообщение отредактировал artst - 15.3.2012, 11:24 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
есть мнение что уф не хорошо в травнике. Так он нужен всего-то на пару дней - подавить размножение. В данном случае УФ вам поможет довольно быстро. (Возьмите у кого-то на пару дней) Игра с затемнениями и тяжелой химией, может затянуться и на месяц, к этому времени уже нечего будет спасать - будет однозначный перезапуск. |
![]()
|
|
Я так понимаю, что УФ он убирает следствие, а причина останется все равно. Я на такую штуку тоже смотрел, но чуть позже. А этот аквариум хочу перезапустить. Этот аквариум был с самого начала проблемный. Потом научился вроде им рулить, но опять вышел из под контроля. Думаю я его отлюбил. А я когда чего-то или кого-то не люблю...так и происходит..гниёт
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
причина останется все равно Причина, я так думаю, в использовании сразу кучи химии. У меня такая беда была тоже после борьбы с нитчаткой и лечения манки. Потом все устаканилось. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Причину вы можете никогда и не узнать.
Может химия, может косяк выстрелил, а может просто весна. После стерилизации все нормальные процессы восстановятся очень быстро. А вообще, хозяин -барин. Смена картинки-смена настроения. Лужайка все-равно, только в названии осталась. |
![]()
|
|
Keny скажите,а у Вас есть такой УФ? дайте погонять;) я Вам дам его стоимость в залог. Пару дней попользую. Верну Вам, а Вы мне деньги.
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
дайте погонять Я бы с удовольствием, все равно лежит без дела. (за все время использовал два раза, но в аквариумном хозяйстве должен быть, если враг подкрался незаметно выручает - на ура.) Я киевлянин, Вы поспрашайте у своих. Одесситы помогите Тарасу! Благодарности:
|
![]()
|
|
Я б с удовольствием, но у меня нету
![]() Забыла уточнить. Затемнение с последующим выравниванием пропорций макро. Сообщение отредактировал RedDog - 15.3.2012, 20:12 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
я бы засыпал угля просто в акву...и не активированного а простого для костров большие куски...во всяком случае в цихлиднике мне помогло...остановил цветение в самом начале
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Тарас, про уголь (актив) я там и написал, см.п.2:) Или как маса ronin, грит.
УФ и naman писал, что от эвглены помогает. За те-самые 48часов. Я то даже в руках етого не держал. И это действительно лечение симптомов и следствий. А убрать причины? Только "перезагрузка", или "выравнивание пропорций макро" (с) RedDog, "Шоделать?" (с) Н.Г.Чернышевскай:) я бы, готовясь к "Большому Старту" выбрал бы "менеетрудозатратныйвариант" (с) Я. ![]() Хотя... УФ нашел, поставил на 2 дни и "." Замануха!? Ларис, - "Как поможет сокращение светового дня если не помогло затемнение на 3 дня Ну разве что эл. энергию сэкономить", мыслю, что полное затемнение вредит как водоросляке, також и растючке. А вот 2/3 светового дня, при сохранении интенсивности от МГ даст фотоны растениям, и будут расти (чего нет под одеяломъ), а эвглене на время выравнивания рацио то не есть хорошо. Я, чесгря, ни в одном из своих 3х не даю свет больше 6 часов. А пошто? Если я дома и бодрствую только с 18 до 24х?:) Сообщение отредактировал Anjey - 15.3.2012, 22:33 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Поставил сегодня аквариум..какой он здоровый...это жах.... хочу коряги попробовать ставить...поставить фонари...и выставить уровень...тра та та та..у меня бууудееет ббооольшой акварииууум...
Даже цветение Лужайки не так злит:)) А еще жена из дома не выгнала:)) даже целовала и обнимала сегодня:)) правда тесть и теща не сказали своего мнения, но уже проще:)) я на самом деле из-за этого переживал..не люблю, кого-то напрягать Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 15.3.2012, 23:17 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
![]() ...тра та та та..у меня бууудееет ббооольшой акварииууум... ![]() ![]() ![]() А когда поставишь на тумбу, подвесишь светильник (Тарас, у тебя ведь уже есть светильник ![]() ...и просто: ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
везучий ты...у меня в прошлом году 3 раза чуть до развода не дошло
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В фонари осталось продеть тросик, поставить зажимчики и вставить лампы, а еще у меня электронные балласты
![]() ronin из-за акваса? это не есть хорошо...сочувствую тебе...Мне везет, но осадок остаётся всё равно... и это пройдёт.. Anjey тумба стоит и аквариум стоит на тумбе;) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарас, поздравляю с аквасом! Думаю, будет бомба! Жаль сейчас так занят ,что даже заскочить к тебе некогда. А про лужайку не волнуйся, перезапустишь с новым дизайном, будет еще красивее. А эта картинка уже давно созрела, из нее уже больше и не выжмешь. Жаль только ты так и не сделал фото правильное с завешиванием и всеми делами.
Кстати, пора тебе уже новую тему открывать про новый аквас, чтоб здесь его уже не обсуждать. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |