Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разведение апистограмм рамирези
Рейтинг 5 V
DIESEL
сообщение 6.9.2009, 18:27
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Славянск
Украина Украина
Благодарности: 232 раз(а)

Что делать? Апистограммы рамирези в углу в углублении положили икру и самец поливает
Икры много крупная жолтая!

ЧО ДЕЛАТЬ!!

Сообщение отредактировал 777 - 22.9.2009, 11:47
Причина редактирования: Тема выделена в отдельную из - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=922
6
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответов (120 - 139)
Михаиллл
сообщение 29.3.2013, 10:11
Сообщение #121

Новенький на форуме
*
Из: Сызрань
Россия Россия
Благодарности: 2 раз(а)

Второй месяц мозг себе выношу с молодью апистограмм, знать бы раньше сколько нервов потрачу не начинал бы, нерест большой 150-200 шт ,стартовал с артемией до месяца кормешка ей, но чем взрослее тем больше проблем, понемногу теряею количество 5 неделя шт 50-70, инвалидов убирал, кто баласт не держет ну много причин, самое страшное состав воды, жесть полная очень нежный малек чуть резко перелил или чуть подмена воды не такая жди уменьшения

До месячного возраста сейчас у меня вопросов нет, но как и в какой акве доводить их до 2-3 месячного возраста ?150 литров есть 60 литровая пробовал в 60 литровке после кормежки моментально вода меняется и сразу потери растения не спасают ,кормлю декапсулированной артемией и резанным трубочником частые кормежки 5 часов и кормить, а покормил хоть плачь вода портится сейчас всех пересадил в 150 всех питомцев загнал в 60 литровку в 150 литрах на грани фола внутренний фильтр турбо 1000 губка и керамика подскажите как держать лутче состав воды ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 29.3.2013, 10:35
Сообщение #122

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

у вас вода осмосная? у меня более 250 хвостов сидело в 72 литрах и нормально росли smile.gif с ними сидит большое стадо креветок, вода не портится подмениваю раз в неделю.
сейчас в 72 литрах около ста хвостов (часть отдал в магазин, часть сдохла при подмене водой в которой было много нитратов (всего то 20 мг/л, но они чего то не выдержали).
я резаный трубочник кладу в кормушку - до дна он почти не доплывает (на дне щебенка) и вода не портится smile.gif

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 29.3.2013, 10:40
Сообщение #123

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Не замерял на нитраты все на глазок дно 2-3 мм камешки очень мелкие кормлю в углу скопления положил плитку кафельную на дно туда и отсыпаю трубочник и артемию декапсулированную вот еще вопрос есть инвалиды что с ними делать кормятся но полубоком плавают 3 день смотрю на них и не мрут и не очуховаются думаю всетки их удалить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 29.3.2013, 11:12
Сообщение #124

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

купите конусную кормушку, и было бы оч хорошо иметь там криветок, артемией можно не кормить, раз они едят трубач

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 29.3.2013, 11:20
Сообщение #125

Новенький на форуме
*
Россия Россия

6 криветок вишни с ними понял брошу декапсулированной кормить может и портится вода с нее уж больно воняет одним трубочником буду спасибо изо всех сил стараюсь хоть 50 голов вытянуть до 2 месячного возраста я 3 недели их держал в бутылке с дырками 5 литровой в общей акве вопще потерь небыло но как подрасли пошли потери видно тесно со 150 шт уже шт 30-50 потерял за 2 недели
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 29.3.2013, 11:39
Сообщение #126

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Михаиллл, вы не волнуйтесь, а то не совсем понятна Ваша мысль smile.gif остались спартанцы, ничего, первый опыт, дальше все наладите и будет проще, раз взялись - то доведете smile.gif
а вода должна быть очень чистой, рыбки прихотливые

Сообщение отредактировал igorlab - 29.3.2013, 20:33

--------------------
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 29.3.2013, 20:29
Сообщение #127

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 978 раз(а)

Были случаи в общей банке вырасти?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 30.3.2013, 18:25
Сообщение #128

Новенький на форуме
*
Россия Россия

В общей банке много противоречий растить,свет не отключать ,кормежка артемией будет смешная, это же какую порцию надо кинуть, рачки расплывутся по всей банки а по началу мальки мало подвижные, есть проще выход опробованный успешно.Сутки икра на камне, в конце вторых суток забираем камень вода в общем 27, кладем камешек прямо в общем аквариуме в любую емкость чтоб икра воздух не получила.Берем любой внутренник если мощноват гнуть выход струи на верх если слабенький то без разницы и все в 5-20 литровую банку и нагреватель и термометр , поднимаем температуру 30-32 в течении пару часов. Малек выклевывается в течении 5 часов весь, камень долой и 3-5 суток пока мешки рассосутся про них забываем, ставить за ранее 3 банки под артемией с одним компрессором с тройничком на 3 банки и с зажимчиками воздуха от систем чтоб подравнивать воздух ,главное подловить момент с 20 часов 1 банки ловить выклев рачков и сразу сцедить это первый раз покормить мелкой артемией и все двое суток кормить через 4 часа и готовим бутылку 5 литровую горловину отрезать и истыкать почти всю ее иголкой и проволочкой закрепить ее в общем аквариуме прикрепить чтоб стенка с дырочками банки была рядом с выходом струей компрессора чтоб воздух попадал еще ,главное пропадут проблемы с составом воды и сифонкой бухнул корм 5 мин сьели тряхнул банку весь мусор и остатки в общей аквариум там доедят так держать до месяца когда дорастут до 1 см потери молоди почти нет только первая посадка осторожней,нежно перелить мальков.Вот с месяца мальков уже хлопот прибавится им уже тесно в 5 литровке проблемы с кормежкой перевод мальков на резанный трубочник а то уже не наедается толпа банку 3 литровую сметают в 3 кормежки.С месячного возраста это уже ваша фантазия главное чистота воды чуть нитратов появится и ложатся моментом мальки так что состав воды строгий.

Сообщение отредактировал Михаиллл - 30.3.2013, 18:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 30.3.2013, 18:48
Сообщение #129

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Михаил, а до месяца Вы воду не подмениваете?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 31.3.2013, 7:09
Сообщение #130

Новенький на форуме
*
Россия Россия

До месяца 5 литровка в общем аквасе 150 литровом в общем по 10 литров в 2 дня.В общем живности 20 голов подъедают остатки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 31.3.2013, 14:25
Сообщение #131

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Михаиллл @ 31.3.2013, 8:09) *
До месяца 5 литровка

Я о этом этапе... воду подмениваете?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 31.3.2013, 18:06
Сообщение #132

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Это я о том что мальки находятся в 5 литровой бутылки из под воды до месячного возраста в общем аквасе

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 1.4.2013, 8:46
Сообщение #133

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

буду пробовать так, в общем. Свет круглосуточно и рычание компрессора для артемии - это повод для того чтобы меня мои женщины съели живьем hom.gif
два нереста было - пигмеи подъели икру

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаиллл
сообщение 1.4.2013, 9:06
Сообщение #134

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Так и есть меня жена с этим борбулятором по всей квартире гоняла, вся проблема в этом и заключается, артемия живая каждые 4 часа подавай новую кормежку,долго уж больно банка варится 20-30 часов,но с 3 банками 3 литровыми я ровно укладывался ни меньше ни больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 1.4.2013, 11:11
Сообщение #135

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

А я инкубатор поставил на работе... вообще ни кому не мешает... Рачок в холодильнике 5 суток живет...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 1.4.2013, 11:45
Сообщение #136

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

раньше кормил артемией, потом случилось чп... не поставил обратный клапан... в один прекрасный день видимо отключали свет, жидкость с инкубатора попала внутрь компрессора потом свет включили... видимо был ба-бах (вокруг компрессора все было черное в копоти, к счастью ничего не загорелось). в общем корма нет, рыбы голодные, побежал в маг, хотел купить что-то сухое но мне посоветовали замороженный циклоп, как оказалось - отличный корм! и совсем немного крупнее артемии. с тех пор мальки у меня на артемии день - два, на сколько одного инкубатора хватает, потом циклоп, а с 11-15-го дня резаный трубач, растут как на дрожжах, только фотки сделать проблематично - они в акве на кухне живут, т.е. людей практически не видят и когда подходишь к акве то все моментально прячутся в зарослях smile.gif

--------------------
моя 240 л баночка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 2.4.2013, 10:26
Сообщение #137

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

НА работе поставить не могу. Учитель, школа, дети. wacko.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 7.4.2013, 18:49
Сообщение #138

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Вчера был 3 нерест. Отсадил в отдельную банку. Вода смягченная после фильтра. Через сутки около 7 икринок из 100 побелело, но грибка нет. Температура 30. Боковой свет - 8 Ватт и эрлифтный фильтр. Водяной столб 10 см. Буду наблюдать

Сообщение отредактировал romashkiartek - 7.4.2013, 18:50

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 7.4.2013, 19:08
Сообщение #139

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Володя, у Вас рыбасы уже окрасились? а то у меня чего-то только черные полосы, и легенькая желтизна появляется, а на красный ирис глаз и намека нет... то ли из-за корма, то ли малые еще...

Сообщение отредактировал igorlab - 11.4.2013, 12:27

--------------------
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 7.4.2013, 19:31
Сообщение #140

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

У меня полный окрас. Но так случилось все самцы. Я их оптом и отдал.... Одного оставил.. понаблюдать.
Игорь, я думаю если кормить одним трубочником - будет хороший рост, но рыба будет бледная.
Корм, даже если он поедается не охотно, должен быть разным. И циклоп и хороший сухарь нужен...
Ну и прочие условия как для всей рыбы: подмены, освещение... и от Ваших рамирезок будет шикарное потомство. Я то знаю...

Сообщение отредактировал lavrin - 7.4.2013, 19:35

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Теги