![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 21.7.2009 Из: Славянск ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.6.2012 Из: Старый Оскол ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
И так и не понял я
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
А толку от искусственных растений? Что они дадут в нерестовике?
Кормить потом как общем аквариуме? Малёк расплывётся по всему аквариуму. Не пытайтесь сидеть на двух стульях, стабильного результата тут не будет. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.6.2012 Из: Старый Оскол ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Arowana ну большое спасибо за советы. Наконец то разродились с толком. Три пары уже с мальками, штук по 200 у каждой. Сам в афиге. Одна пара разродилась с искусственными растениями.Так что стул один остался, ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот и порядок, срочно надо артемия рачок, на инфузории долго не протянет.
А вот по неону я практику прогулял ![]() И с ними гиморно на много, нерестовики нужны 1-2 литра, подоготовка к нересту хорошая, затемнение икры, переборка её, на инфузории дохнет, надо коловратка. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
А вот скажите пож. а можно ли применять и какие гормоны роста и цвета использовать?
А кстати малёк первой пары уже вовсю артемию ест. Извините не в тему. Попробовал фотки. А это наш Мормоша. Благодарности:
|
![]()
|
|
Для роста трубочник живой, для цвета циклоп или любой корм содержащий астаксантин.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
трубочником то кормлю. Я про гормоны роста и цвета
а это ода из пар попугайчиков с потомством |
![]()
|
|
Здравствуйте! Опять помощь, совет нужны. То вывести не мог рамерезок, а теперь все 5 пар мальков воспитывают, а совет нужен вот по какому делу. В акве где малёк с родителями сидят(дней 8 как поплыли) опять родоки икру отложили, и вот что терь делать. Переносить икру в другую банку или оставить всё как есть и посмотреть, что получится. Перенести то можно, но ведь родители ухаживают за икрой, чистят её и от плесени и плохую икру убирают.
![]() |
![]()
|
|
Вариантов не много, два
![]() 1. Забрать икру, пора уже начинать учиться инкубировать икру, так как родители не часто это делают сами нормально. 2. Забрать мальков, отловить с помощью шланга когда сливаем воду, сачком не желательно, так как травмируется малёк. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Боюсь если отлавливать , то рыбки испугаются и икру съедят.Да и отлавливать страшно, они ещё вообще мааааленькие, сломаю чёнить. Только инкубировать. А оставить в акве думаете нельзя?
|
![]()
|
|
Есть вероятность что когда поплывут мальки то могут перелупить первый выводок.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Блин точно. Значит инкубация. Буду искать как правильно всё сделать. Огромное спасибо за советы и поддержку.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Доброго дня любителям Рамирезок!
Не совсем слово свое сдержал... не все свое внимание посвятил Рамирезкам.... каюсь... Но и на рыбалку не часто выбираюсь... Получилось так что икру поставил на инкубацию... и должен был успеть к выплыву малька... но он поплыл раньше... Так что когда я приехал малек плавал активно... но уже с синими животами.... На сегодняшний день имею штук 25 двухнедельных мальков! Меня это радует! Малек хавает активно. Если не будет отключения искричества думаю прорвемся... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
подключи (если есть возможность) к источнику бесперебойного питания (UPS)
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Я тоже все аквариумы к бесперибойникам подключал когда долго света небыло, еще и фильтра проганял чтобы бактерии не здохли.
Сообщение отредактировал Slava181 - 1.11.2012, 14:21 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Свет не выключали. Уж месяца полтора нам... без потерь...начинаем окрашиваться... а то такие прозрачные были... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
у меня хоть не рамирези но цихлида(ауратус) . тоже было перекормил, вода помутнела и за час легло 4 малька. так я быстренько водичку поменял и щас они уже на мелком мотыле сидят:) полет отличный:)
Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
привет, поделюсь горьким опытом
![]() решил вчера поменять воду в акве с подростками рамирезок и поднять на один градус жесткость с 4 до 5, заменить надо было 14 литров (старой воды в акве осталось 35 литров), реминерализовал, сделал в 14 л концентрацию фосфатов 0,5, нитратов 4, залил... на утро 74 рыбки 1,4-1,8 см и много креветок, особенно 1-3мм мелочь, померли, живые жадно хватали воздух на поверхности ![]() подменил с утра 20 литров на обычную реминерализованую... и домой не хочется идти смотреть что там осталось... ![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
АФИГЕТЬ! я так тоже раз подменил водичку. 11 штук, фу и нету.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
romashkiartek, да...когда пришел домой то еще 6 трупиков было итого 80 хвостов... я так и не могу понять что произошло, на аквариумную воду они переведены давно, готовил всегда однообразно, ничего лишнего добавить не мог, неужели из-за нитратов??... причем взрослых креветок сдохло до 10 (около 6, может 8 и много мелочи 1-3 мм)... я чего то думал, что креветосы, черики более чувствительны чем апистограммки, оказался неправ...
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]() ![]() |