![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Тут ещё посмотрел нашёл фото этих ракав
![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.5.2009 Из: Запорожье Благодарности: 192 раз(а) ![]() |
Добрый вечер всем.Хочу рассказать о своих красавцах Procambarus milleri (Рак мандарин).Информации о них мало ,так как он мало изучен. Вот какую удалось собрать информацию с различных источников. Обитает в природе в водных пещерах под поверхностью земли ,родом из Флориды ,обнаружен в 1956 году в Майами ученым Миллером .Цвет варьируется от ярко-оранжевого до желто-оранжевого.Максимальная длина около 8 см .Продолжительность жизни около 7 лет.Температура воды 18-30 .Жесткость воды 15-20. PH 7-8.Рак- мандарин находится в природе на грани исчезновения .На многих сайтах написано мирный в содержании,мне по началу как то не верилось,имея опыт содержения и разведения флоридцев и кубинцев.Но наблюдения мои в течении 7 месяцев показали ,что действительно можно содержать с мелкими неагрессивными рыбками типа гуппи меченосцев неонов, при наличии нормального кормления .Один мой знакомый содержит их с дискусами,другой с криветками,правда рачки 4-5см сейчас.При кормлении всеядны. Красиво смотрятся в аквариуме с черным грунтом и приглушенном освещением .Содержании с растениями раков нечего сказать не могу т .к живых растений не содержу дома,хотя думаю будут повреждать .Половые различия у самцов и самок такие же как у флоридцев .Вначале декабря получил от них первое потомство..Родителей и малышей можно оставлять вместе в одном аквариуме.Содержание идентичное содержанию флоридцев (фильтрация аэрация,только в место коряг я поставил пещерки и гроты из ракушняка и искуственные растения на которых они любят висеть вниз головой .Кого заинтерисовала информация пишите ,что знаю по ракам-мандаринам расскажу.Вот несколько фото.
Благодарности:
And67, Argo, cuca1250, Dontworry108, goryan, lazarev, min.olga, Puff, vladumur58, АнЮтА, сергей иванович, |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
SANEK, спасибо за классные фото и обширное описание содержания на личном опыте
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
SANEK, а мелкие рачки - то их детки?
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.5.2009 Из: Запорожье Благодарности: 192 раз(а) ![]() |
SANEK, спасибо за классные фото и обширное описание содержания на личном опыте ![]() И Вам спасибо за интересную информацию о раках. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Благодарности:
Puff, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
SANEK, красивые у вас раки
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
min.olga, Оля
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, ну у них это естественный процесс, чего ж мне стыдиться?
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
min.olga, та то я шучу
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, Анечка, я на это сильно надеюсь
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 12.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 182 раз(а) ![]() |
min.olga, вот что у нас дома творится
![]() -------------------- Вот и наступил кризис...... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Andreff, а что творится?
![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Вот итог, только бы выносила положенный срок и благополучно родила
![]() По совету SANEK самка была отсажена в отдельный аквариум ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
min.olga, Олечка, обращайся если что
![]() ![]() Еще мне нравится последнее фото с пузырьками на глазах ![]() Сообщение отредактировал АнЮтА - 24.1.2011, 22:29 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
АнЮтА, просто я когда фоткала не ставила лампу, а тебе ставила
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
SANEK, а Вы на "Малом" рынке их случайно не продаете. Я просто как-то видел там одного продавца с этими раками?
![]() -------------------- |
![]() ![]() |