![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Кстати, совсем забыл добавить!!! Лучший материал для посадки - это палюдариумная форма Кубы, она быстрее адаптируется к новым водным формам, чем та, что уже росла в акве... ПРОВЕРЕНО!!!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
||||
Анонс...
Сегодня вечером начну новый проект полностью на линейке Seachem, включая грунт (питательный черный песок). Коряга уже почти полностью тонет, думаю к вечеру доварится... А это первая примерка, я еще не определился окончательно с горизонтальным или вертикальным ее расположением... -------------------- |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
2 разных аквариума, в обоих амазония.
1. вода осмос 1 к 4 \ подача со2 \ степ1 + К \ куба покрыла ковром квадрат 10 на 10 за полторы недели. 2. вода простая \ расчет только на амазонию (потому как аква на работе)\ куба не растет, точнее не стелится а тянется вверх. Свет у банок разный. Начал плавно подгонять 2 ак к параметрам первого, тоесть давать СО2 и лить осмос и УДО, куба начала расти... жаль аквас на работе, не мог продолжить давать осмос и СО2, куба опять встала... Так что дело не в амазонии. Цитата А это самый маленький индикатор в мире ёмана! куплю 5! ![]() Коряга умер от зависти! А мой папик бы увидел такую.... ай! Он у меня резчик по дереву, это коряга готовая скульптура! Что за дерево? Сообщение отредактировал Шаки - 21.9.2010, 16:04 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]()
|
|
Шаки, а какие параметры воды в кране по карбонатной и общей жесткости у вас? (просто интересно, к акве не относится)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|||
Цитата Шаки, ёмана! куплю 5! Это вскоре в Ароване надо будет спросить. Цитата Шаки, Что за дерево? Не читал, так как не на родном языке пишут (лень)... Мне достаточно было в руках подержать, покрутить, чтобы сделать выбор ![]() пысы: даже сейчас не прочел (лень) ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
Шаки, а какие параметры воды в кране по карбонатной и общей жесткости у вас? (просто интересно, к акве не относится) KH 5 \ GH 18 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот новый, уже без Амазонии, все на Seachem: НАНО. Проект Seachem: Грифон
-------------------- Благодарности:
Шаки, |
![]()
|
|||||
Маленькое подведение промежуточных итогов.
На сегодня выровнял дозировки, и некоторые компоненты попросту пропускаю пока что. Так как сделав тест по Нитратам, а сегодня по графику он есть, этот показатель все еще зашкаливает благодаря грунту... На фото слева показания Нитратов по этой банке, для сравнения справа - Аквариум "Дохлая Собака", он старый, и нитратов уже не видно с таким же грунтом, поэтому он получит свою дозу сегодня ![]() Это контрольный снимок на сегодняшний день состояние кубы. На этих двух фото состояние в день старта и сегодня для сравнения. ПЫСЫ: на контрольном фото круля попавшая в кадр - малек, примерно 5-6мм -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
круля попавшая в кадр Она тоже внимательно следит за ходом эксперимента. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Валера у меня вопрос, ты уже сейчас начал давать удо? Через неделю?
Мы кстати с тобой одновременно стартанули ![]() -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
![]()
|
|
Шаки, я стартонул его 9го числа НАНО Gondwana , а кроме того, я не всегда придерживаюсь тех рекомендаий, которые сам же и советую, ввиду того, что они правильные, а я же всегда иду на риски, ну не буду же я рекомендовать рисковать людям.
Мне же не так трудно, имея уже кое-какой опыт, выруливать из крена чем новичку... Поэтому и публикую что я делаю, и частенько приписываю, что я делаю по своему, и это не всегда так , как по правилам... Особенно в море, там совсем все в разрез классики, но пока идет все как у классиков, только гораздо быстрее... Кроме того, здесь КУБА, а она как только начинает расти - сразу же потребляет УДО, с этим растением все по-другому... Удо надо давать раньше, НО ЗАМЕРЯТЬ ПАРАМЕТРЫ... А когда уже выходишь на какую то стабильность - тогда уже почти по таблице, и тем не менее делая контрольные замеры показателей. В принципе, в аквариумистике сложного нет ничего, нужно всего лишь не лениться проверять параметры воды и делать перерасчеты по добавкам удобрений, тогда аквариумистика не становится аквариумистикой, и тогда понимаешь что там происходит... А не типа такого: -"вроде бы все делаю по инструкции, а у меня все-равно водоросли прут"... а на вопрос: -"какие параметры воды?", получаешь ответ: -"а у меня нет тестов...", или подобное... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Мне же не так трудно, имея уже кое-какой опыт, выруливать из крена чем новичку... Валера, а не сделать ли вам для нас, новичков, ещё одну публикацию "Крены и как я выруливал"? Описать, так сказать, стандатрные и самые частовстречаемые. Ведь вы на форуме в ОЧЕНЬ большой авторитете и многие практически по вашим стопам шагают ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
little_cat2006, ну у меня не такой опыт и знания, как Вы завысили их... Я сам новичек, и не всегда делаю все правильно. Просто я не боюсь рисковать и экспериментировать.
Вообще одним из безболезненных выводов из крена - мягкая перезагрузка, это в малом объеме сделать просто: меняете несколько раз 90% воды, поэтапно... это значит вначале 50% , долили, снова такой же процесс (несколько раз, чтобы не шокировать живность), и вот у Вас исходник воды, делаете замеры и корректируете добавки... Что до водорослей, как многие считают бороду ужасным напастием, то для меня же напастие - кладофора, вот ее победить действительно сложно... другие водоросли быстро удаляются глут-содержащими препаратами (это крайняя мера), правильно же будет выровнять параметры, делать подмены часто, и удерживать дозировки на нормальном уровне по удобрениям и подаче газа. Увидите как водоросли плавно исчезнут. ПЫСЫ: только химией водоросли не побороть, да, они уйдут на время и снова вернутся... Впрочем это тема отдельного разговора. Как нибудь обсудим... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
воспользовался Вашим опытом и установил себе Aquarix4
был приятно удивлён состоянием своих аквасов приношу свои извинения что в Вашей теме но очень уж хотел поблагодарить Вас -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
|||
![]()
|
|
FireFox без тестов на NO3, PO4 и FE вы не можете быть уверенным на сколько все хорошо.
Желательно сделать эти тесты, и исходя из них действовать дальше. Хочу заметить ![]() ![]() Потому что как правило, бывает так: - Ой у тебя в банке не хватает макро! ОХ а что делать? Лить!! Как правило, налил-перелил, борода\нитчатка\прочая байда.... ![]() Действуйте аккуратно и обдуманно! -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
Шаки,
как только птеро выпустит тесты NO3, PO4 и FE - куплю обязательно банки начали выпрямляться после перекосов и это визуально видно, а прога помогает вести наблюдение и записывать результаты + зелёными квадратиками радует:)) -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|||||
На сегодня вывел акву на табличное внесение УДО, за исключением нитратов, их пока что достаточно в грунте, поэтому сей компонент временно пропускаю.
Из видимых изменений - ушла борода на бликсе, я специально бликсу садил бородатую, не обрывая пораженные листья. Растения чувствуют себя отлично. Так что если с умом подходить, то можно и с грунтами АДА использовать всю линейку, результаты не заставляют себя долго ждать. Конечно же это еще не срок, чтобы делать выводы, к тому же еще один фактор - это свет, а он ниже необходимого, но это же НАНО, и его разгонять я не хочу, поэтому свет здесь немногим более ватта на литр, а не два, как в идеале... Если установить свет 2 вт/л - результаты были бы намного быстрее, но динамика меня устраивает текущая. Фото для статистики: слева фото от 23.9 по центру от 27.9 , добавлено от 1.10 и 4.10... -------------------- |
||||
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]() |