![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Через пару недель, пожалуй... А проффи по нимфеям удалил свою тему , политика, знаете-ли...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот . думаю, что эти два карпа - лишние. Хочу продать за символическую сумму. Вроде и жалко расставаться, но с этими пылесосами у комет никаких шансов на размножение. Размер - 15см, зимовали в пруду. Один - оранжевая спина и белое брюшко, второй - полностью оранжевый с двумя чёрными пятнами (над правым глазом и на спине).
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня с самого утра прекрасная погода. С рассветом кометы начали нерест. Муж, который всё время спрашивал про нерест, внимания не обратил, а вот соседская кошка - да. Я встаю позже и к этому времени уже было съедено (и видимо отнесено в квартиру хозяев) 1карп и 4 кометы. Самая большая, четырёхлетняя, белая с длинным хвостом тоже пропала. Оставшиеся 5 шт- все самки. Маленькие годовички пытаются спасти ситуацию, а карп -сожрать икру.
Вывалила в пруд целую миску яванца, может хоть какая-то икринка уцелеет. Вечером всё укрою сеткой. ПС Сосед сегодня на крыльцо курить не выходит... но это-же кошка, зараза... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun, вот бы водяной пистолет дальнего действия,
чтобы отучить кошек в пруд лазить... |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
А если купить притеняющую сетку и по вечерам и до утра закрывать пруд сеткой?
водяной пистолет дальнего действия, Кружка воды прямо из кухонного окна помогает. Но она, зараза, (это я про кошку, пока) на рассвете приходит когда мы спим. -------------------- |
![]()
|
|
А если купить притеняющую сетку Так уже... правда не притеняющую а сетку от птиц. Вообще-то комет поймать не просто. они шустрые и хорошо видят. Просто во время нереста рыба "не в себе". Несколько дней будет сетка, а там и нерест пройдёт. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Вот теперь сижу и думаю, может я зря все плавучки выбросила,
оставила только с десяток пистий, а то уже половину поверхности затянули... Наташ, может вам плавучек отправить, из аквариума? Наросло до 1кв.м. Сообщение отредактировал алешка - 14.6.2016, 22:27 |
![]()
|
|
Спасибо, не надо. Нимфеи половину площади занимают. Я пробовала пистию - не растёт, как и осока. Вода щелочная, а им видимо слабокислая нужна.А вот хидиотис и прозерпинака - держатся хоть и нитчаткой обросли.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Валерьянки им гадам поставить у пруда,что бы рот на рыбасиков не разевали.
![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Валерьянки им гадам У нас тут дома старой постройки, рядом дачи, сарайчики, голубятни, кролики и пр. Практически во всех квартирах кошки, иначе придут мыши. У нас 5 кошек, у одной соседки - 3 и у по одной у остальных + коты в соседних домах. Если я выставлю валерьянку то они ... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 15.6.2016, 19:41 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Нерест прошёл. Завтра сетку сниму. Пересчитала кометок-годовичков - одного не хватает.
Ну, лучше-б карпов съели. Что с ним одним делать? Ярко-оранжевый, такой, с белым брюшком, с мужскую ладонь величиной. А-уууу! Кривой Рог, кому карпа? Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 16.6.2016, 16:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташ, можете описать, как нерест проходит?
Мои водят хороводы, а чего, не понимаю. Сегодня был атракцион -" Запрыгни в трубу", кометки собрались кучей в потоке, вытекающем из трубы, клубились, поочередно запрыгивали в трубу и с громким ШЛЕП вылетали обратно:) |
![]()
|
|
как нерест проходит? Рано утром самцы начинают преследовать самку. Самка плашмя выскакивает на отмель или на кучу растений. Вслед за ней туда-же прыгают самцы и то-же плашмя и громко шлёпают, бьются как-бы. Потом расплываются в стороны, а другие в это время спешат собрать и сожрать икру. Процесс повторяется и повторяется где-то до 11-ти часов. На следующее утро - снова и так 2-3 дня. кометки собрались кучей в потоке, вытекающем из трубы, клубились, поочередно запрыгивали в трубу и с громким ШЛЕП вылетали обратно:) Первый год жизни пруда - прошёл страшный град и ливень. Потоки грязи смыло в пруд. Пришлось всё вымывать, вычорпывать и снова заливать воду со шланга. Так вот мои рыбы то-же пытались подняться в верх по течению. Прямо как лосось . |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.12.2015 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
Валерьянки им гадам У нас тут дома старой постройки, рядом дачи, сарайчики, голубятни, кролики и пр. Практически во всех квартирах кошки, иначе придут мыши. У нас 5 кошек, у одной соседки - 3 и у по одной у остальных + коты в соседних домах. Если я выставлю валерьянку то они ... ![]() ![]() ![]() Зачем вам столько кошек?) А вот про гульки котов - это меня порвало:) ![]() Моя вот аквариумы только в качестве кинотеатра воспринимает. Ляжет, и любуется. Даже не пыталась там на крышку запрыгнуть (а там посередине пробел и лапой можно зачерпнуть), хотя странно, она любит побегать по квартире, поохотиться на всяких там жучков, светлячков и прочую живность. П.С. А рыбок ваших жалко. П.П.С. Хочется и своих попробовать развести, но у меня не кометы. Оранда, два вуалехвоста и 4 телескопа (2 черных, 2 золотых). Вот, скажите мне, в теории, если среди телескопов будет самка и два самца, они будут нереститься, несмотря на разный окрас? Я думаю, что да, но хочется наверняка знать. |
![]()
|
|
Зачем вам столько кошек? Сознательно заведённый - один, а потом двоих подбросили, ещё два - это оставляли котят по просьбе знакомых, а они не забрали. У соседки та-же история. Причём сю-сюкаются с кошками наши мужъя. Хочется и своих попробовать развести, но у меня не кометы. Оранда, два вуалехвоста и 4 телескопа (2 черных, 2 золотых). Вот, скажите мне, в теории, если среди телескопов будет самка и два самца, они будут нереститься, несмотря на разный окрас? Я думаю, что да, но хочется наверняка знать. Я не пробовала разводить, но женщина у которой я брала первых комет говорит, что сами короткотелые золотухи нерестится не хотят , только принудительно. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Nataliya Suprun, Все просто прекрасно! Велик сделаю и обязательно приеду посмотреть в живую!
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Велик сделаю и обязательно приеду посмотреть в живую! Приезжайте,( а вел с зимы готовить надо). Благодарности:
|
![]() ![]() |