![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казань ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Грунт пойдет. И фракция хорошая.
Цитата знаю что со светом тоже придётся что то делать.... Было бы не плохо ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
аквас 60 литров Это грязный/брутто литраж - минус стёкла, недолив, грунт, оборудование, растения/рыбки - приблизительно меньше 50л. водыкоричневый и темно зеленый Микс - тоже интересно смотрелся бы.б/ушный грунт от Денерля 1-2-3 мм фракция Хороший окатанный грунт. пакет 10 кг . где то. что бы приблизительно знать сколько надо грунта - правильно перезапустить аквас? Что под грунт? (глина там или удобрения) ... Павел, отключаете оборудование, сливаете больше половины воды в ёмкости, достаёте оборудование, вынимаете травку, вылавливаете рыбок, сливаете воду, удаляете грунт, засыпаете другой грунт, заливаете до половины аквас водой, высаживаете растения(как, уже писал), ставите назад оборудование, доливаете свежей отстоянной водой до нормы.Можно купить готовые корневые таблетки, можно приготовить самому глиняные шарики(с горошину, с обычной глины) замешанные на микро УДО, дать им просохнуть при не высокой температуре 50-60 гр. в духовке несколько часов или на батарее(если топят хорошо) сутки - и по таблетке/горошине под корешки. Растения укореняются от 1 недели до 3_х, в это время ни каких УДО не нужно лить/ложить - водоросли кормить не нужно. Как только увидели что растения принялись - появляются новые листики - можно раз в неделю, при подменах добавлять калий. В садовых магазинах продают калий(порошок) - калий сернокислый К2О - то что нам нужно - берём без горки чайную ложку порошка и разводим в стакане(200 гр.) горячей воды, пару раз хорошо перемешиваем - даём пару часиков отстоятся, аккуратно что бы не взболтать сливаем чистый раствор в другой стакан, осадок в утиль - это доза на 100 л. воды. Первый раз заливаем полную дозу на твой аквас(45-50 л.) - т.е. полстакана 100 гр., в последующем - наливаем дозу только на количество подмениваемой воды - допустим на 10 л. еженедельно подмениваемой воды надо из 200 гр. раствора взять 20 гр. - 1 большой шприц на 20 ml Микро УДО присутствует в помениваемой воде, корме рыбок - но когда растений много, придётся его доливать, я покупаю готовое на форуме. Железо УДО - можно купить готовое, а можно смешать самому - Макро УДО: Нитраты присутствуют в подмениваемой воде, в самой акве - Фосфаты нужно добавлять, хотя и они приходят из вне, но их мало Универсальная формула пропорций, фосфаты к нитратам - 1/10 Макро - желательно, моно растворами, хотя и в фирменных УДО пропорции соблюдаются. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казань ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Было бы не плохо Переделывать всю крышку не решусь, вот добавить к своим 2х15 вт. энерго сбер 4200 к. вот такой или подобный светильник с лампой на 6500 к. например. Эффект будет? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Эффект будет? Почему бы и нет - смотря что Вы подразумеваете под эффектом?Для травки типа - криптокарина, валлиснерия, некоторых перестолистников - хватит и такого света, но, буйства разнотравья и цветовой игры - не ждите. ИМХО почему я не люблю крышки(особенно типа фирма) - влагосборники, необходимо устраивать дополнительную вентиляцию - продухи, не плотно закрывать или ставить кулера. Почему не КЛЛ(компакт), а ЛЛЛ(линейные); ЭПРА как и ПРА, ещё те грелки, если зимой это ещё как нибудь, то летом ...., притом и лампы греют. В КЛЛ свет точечный, эффективность в лучшем случае 50% в силу своей конструкции(что видно и на твоих фото), в ЛЛЛ свет распределяется более равномерно, при хороших отражателях типа *игла*(двойная парабола) эффективность 85-90% В КЛЛ, ЭПРА находятся в патроне самой лампы, в ЛЛЛ, ЭПРА отделены от ламп. Во многих самодельных крышках, ЭПРА вынесены из крышки в отдельный отсек с вентиляцией или вообще, находятся вне крышки. Переделывать всю крышку не решусь Сложного нет ничего, глаза боятся - руки делают.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас все выглядит вот так, подселил к гуппи анциструса , прижился , санитарит днем и ночью.
Перезапуск отложил на новогодние праздники, надеюсь отыскать каряжку и красивый камушек. Кажется у меня нашествие улитков , убираю по паре в день, откуда берутся .... Вода кстати очень чистая фильтр работает 24/7 , в подмену губку промывал , была вся забита какахами... Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый.
Перезапуск Павел, будем ждать - покажите?!у меня нашествие улитков , убираю по паре в день Эт, нормально - нашествие это когда переизбыток корма и по стакану улитосов в неделю, хотя это и белковый корм - достали, раздавили, промыли(ракушки/панцири выбросить, повышают жёсткость, да и не смотрятся) и на рыбий стол.анциструса , прижился , санитарит днем и ночью. Коряжка не только для красоты, когда есть анцыки в акве - но и для их питания, в их рационе помимо прочих кормов, должна присутствовать цилулоза, присмотритесь к - надеюсь отыскать коряжку Коряжка/веточка/брёвнышко - берёшь пилочку/ножик/топорик, выходишь погулять в парк или ... короче, где по чище воздух - находишь понравившуюся ветку, сучёк, корневище - хоть сухое(поваленое), хоть живое(растущие) - грубо его чик-чик ![]() Отрезаешь ![]() ![]() ![]() Гнездо для анцика делается так же, берётся брёвнышко длинной 15-20 см, диаметром 6-10 см., в конце варки сверлится глухое отверстие(не насквозь) перьевым сверлом 35-50 мм - Иногда скрепливается несколько коряжек, что бы получить красоту - скрепить можно пластиковыми хомутиками На фото увидел свободно плавающую пузырчатку, её можно собрать в пучки/веточки и придавить камушком, симпотно смотрится красивый камушек Так же как и грунт, подлежит проверке уксусом![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 20.12.2014, 13:22 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Виталий_tata
Коряжку часом не продашь -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
По поводу, переделки крышки, не думайте, переделывайте, результат вам понравится, а растениям тем паче, неприхотливые виды вам быстро надоедят, захочется чего то поярче. Переделать есть много способов, полистайте форум. У вас не очень большой обьем, можно и светодиодами заморочится. Посмотрите у меня в подписи тема про переделку крышки. Разница по фото Читать вот ксати тема с лед освещением только обьем больше в 2 раза увас смотреть Сообщение отредактировал junker90 - 20.12.2014, 14:13 -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
Коряжку часом не продашь Петя, не подкалывай ![]() ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Павел, будем ждать - покажите?! Обязательно покажу, на сей раз буду подходить с расчетом. Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья, всех с праздником! С Рождеством! и конечно же с новым годом!
Собственно появится на днях время для перезапуска, грунт у меня денерле 1-2 мм. не будет ли такой грунт закисать ? можно ли уложить его перспективой к задней стенке до 10-12 см. ? если есть вероятность закисания кварца? , что делать?) Аквариум кстати чувствует себя хорошо, 0,5 ватта на литр слабовато (энергосбер 4200 к) , растения начали немного чахнуть, капаю удо ЗООМИР (ибо от тетри плантамин что то зеленая водросля пошла, есть улучшения, прикупил светильник для 15 ваттных ламп Т8 438 мм. с лампой (хрензнаеткакой 6500к) другие в мою крышку попросту не лезут , завтра буду ставить. Так же заклею крышку зеркальнйо пленкой после установки доп ламп, и будет у меня 45 ватт на 50+ литров. пока что буду корректировать заменой энергосбера на 11 ватные . Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
Добрый и Вас с праздниками.
можно ли уложить его перспективой к задней стенке до 10-12 см. ? если есть вероятность закисания кварца? , что делать? Из опыта, если будет плотная посадка растений с мощной корневой системой(крипты, эхи) - можно и таким слоем, но на закисание грунта действуют много факторов, в том числе и фракция грунта *грунт у меня денерле 1-2 мм.*Лучше под большую толщину основного грунта, сделать слоённый пирог - крупный колотый керамзит(сейчас пользуют и модную лаву) в чулках или пластиковом рукаве для фруктов, формируете "колбасы" нужной толщины и засыпаете основным грунтом(так иногда делают акваскейперы для визуальных эффектов(для лучшей вентиляции грунта и избежания анаэробных процессов в большой массе грунта? даже ставят помпы(кто на обратный от ток, кто на ...), хотя, аэробные бактерии любят кислород и селятся в 1-2 см.верхней поверхности грунта:) ![]() в ЛЛЛ свет распределяется более равномерно, при хороших отражателях типа *игла*(двойная парабола) эффективность 85-90% Так же заклею крышку зеркальнйо пленкой после установки доп ламп, и будет у меня 45 ватт на 50+ литров Зеркальная плёнка не даёт 100% отражения, так что ват 30 будет.
Сообщение отредактировал Виталий_tata - 9.1.2015, 10:46 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
"колбасы" Соответственно он поползет вверх если его не засунуть в чулок.. Опять буду думать... Благодарности:
|
![]()
|
|
он поползет вверх Трошки не понял, в каком смысле грунт поползёт в верх?его не засунуть в чулок.. Обычно грунт имеет свойство к сползанию с задумываемой горки и выравниванию по плоскости(если не будет ограничений в виде террас, *чем то* огороженных - плотная посадка растений/камни/коряги/орг стекло), особенно этому помогают рыбы, течение воды.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Закисание не только от высоты грунта зависит, может и 4 см закиснуть.
Капроновые чулки есть смысл использовать, если нужен действительно большой перепад от смотрового стекла к заднему. А если у вас будет 10 см , то чулки просто добавят лишнего гемороя с посадкой пересадкой растений. Лучше, как уже написал Виталий tata , у задней стенки положить лаву, или грунт более крупной фракции для хорошей циркуляции воды . Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата кварц белый 6-10 мм. На мой взгляд- самое то. Благодарности:
|
![]()
|
|
вниз к заднему стеклу положил крупную речную или морскуую гальку уксусом проверял не шипит (несколько порций проверил) .
Под корни разложил тетра крипто 50% разрешенной дозы на мой аквариум ,то бишь 1.5 таблетки по четвертинке под крупные корни растениям. Со светом пока не решил т.к. нужен кое какой инструмент, а его нету... Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
появится на днях время для перезапуска Свершилось! ![]() На некоторых растениях видно пушок - или осевшая и не отфильтровавшаяся при запуске взвесь, или - - - Роталу можно постричь и рассадить черенками(7-10см) вдоль задней/боковой стенки, перед фильтром/обогревателем, посадка группами по 3-10 веточек в пучёчке или аккуратно пинцетом через 0.5 - 1 см. каждую веточку в шахматном порядке. Присоску термометра лучше перенести на боковую стенку, белое пятно на лицевом стекле ... ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
или осевшая и не отфильтровавшаяся при запуске взвесь, или - Собственно это нитчанка(зеленая)...при пересадке растения отбирались по принципу волосатости... Самые волосатые покидали нас навсегда... У меня термометр не крутится в присоске...Попробую перенести.... Через неделю буду добавлять рыбку, пару неонов и может еще 2 х пецилий...пока что думаю. |
![]() ![]() |