![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.12.2011 Из: Ковель ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2013 Из: Балтийск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет.
Попал ко мне вместе с цветочками кусочек листа сего папоротника, упал на дно и успешно начал расти. Как сейчас понимаю, это не удивительно, уничтожить сего терминатора от растений невозможно. Вопрос собственно в том, можно ли использовать на старте его, как альтернативу быстрорастущим? Сообщение отредактировал farid210 - 11.5.2013, 23:52 |
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Уважаемые любители мха,попался вот такая веточка мха и начала интенсивно расти-названия увы не знаю,хотелось бы выслушать мнения.
-------------------- |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
Скоре всего Ивовый(Willow moss) которому не очень хорошо.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Да на виллоу он не похож вообще у меня этого добра хватает.
Можно вопрос?Почему не хорошо, он наоборот начал расти интенсивно. Сообщение отредактировал aleks4 - 11.12.2013, 23:46 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Как по мне внешний вид мха нормальный.
С названием согласен. -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
Да на виллоу он не похож вообще у меня этого добра хватает. -интересно.У меня жирный,откормленный,но фотку только завтра,если интересно. Благодарности:
|
![]()
|
|
У листа форма не много не такая,я не думаю что он мог так видоизменится, он у меня в креветочнике где все по 0,но он был изначально такой.
-------------------- |
![]()
|
|
Значит кто то из рода Фонтиналис,их у нас 5 видов,скореевсего Fontinalis hypnoides
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
По первому - звиняйте
![]() ![]() По второму фото - мох прямостоячий, эрект мох, Vesicularia reticulata Erect moss. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Первый интересен,если это не стриженый намотыш,которому очень фигово.Его б ближе бы к свету ,да дать развиться.
По поводу второго,что Эрект -не факт.Многие мхи этой группы тянуться так же кверху,тем более на дне при слабом освещении.У Эректа боковые отростки вроде гуще и их больше. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Первый интересен,если это не стриженый намотыш,которому очень фигово.Его б ближе бы к свету ,да дать развиться. По поводу второго,что Эрект -не факт.Многие мхи этой группы тянуться так же кверху,тем более на дне при слабом освещении.У Эректа боковые отростки вроде гуще и их больше. Нет он не стрижен, света хватает, просто я его 2 дня назад всего посадил его в эту банку. По поводу второго, давным-давно был отдана мне как спайк. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Нет он не стрижен, света хватает, просто я его 2 дня назад всего посадил его в эту банку. Видимо в этой банке ему лучше-светлые кончики,проклюнулся рости. А коричневые части вызывают вопрос.По поводу второго, давным-давно был отдана мне как спайк. Спайки,Павлиний,Сингапурский,Чайна, а так же тот же Эрект,Кристмас,Анчер ,Бразильский очень легко спутать,так как очень уж они по разному растут взависимости от света,УДО,воды и хз чего. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 15.11.2013 Из: Синельниково ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
На 2 фото- людвигия, на остальных сложно сказать. 1 фото вроде кабомба. 3 фото - вообще не понятно о каком точно растении идет речь.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
а можно сфотографировать пару веточек мха с близи? Так плохо видно.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Могу только видио скинуть -
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Красивый мох!
![]() Но никто Вам не поможет его идентифицировать на основе видео. Определение мхов реально при качественной макросьемке да и то с большим сомнением, поскольку внешний вид может отличаться от условий роста. В идеале определяется по структуре под микроскопом. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |