|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
15.2.2014, 19:00
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки Украина
Благодарности: 1247 раз(а) |
|
||
25.3.2014, 21:32
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина
Благодарности: 11238 раз(а) |
литовец Дима или сайдекс, так даже безопаснее
Это вьетнамка. Возникает от дисбаланса по фосфату - нитрату, из за малого кол-ва углекислоты, из за слабого освещения вариантов валом Но чаще всего это из за органики. EGOIST как вариант, смотри, ты сделал стрижку. Т.е. часть растений начала погибать, часть остатков подгнивает, часть подгнивало до стрижки потому что было в глубине . Вот тебе выброс органики после стрижки. Вьтнамка сразу отреагировала. Тем более ты еще и на амазонии. Я кстати не понял, ты тесты вообще делаешь? а то не вижу результатов. И что ты вносишь? калий я понял, а что такое Степ 1 ? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
25.3.2014, 21:40
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки Украина
пык Тестов не делаю.
Завтра сделаю подмены и еще думаю в пятницу. А на выходных может буду спускать воду и мазать гадостью... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
25.3.2014, 21:44
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина
EGOIST почему не делаешь тестов?
Замены воды приведут только к худу. Смотри ты подаешь микро, ты подаешь калий, нитрат идет от грунта. Фосфат где? Уверен по тестам будет - "0" это одна из причин возникновения любыъ низших. Тем более у тебя куба, она все сьедает, не должно оставаться низшим ни чего, а тут есть, значит что то не так с удо.Чего то не хватает. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
25.3.2014, 21:45
|
|
пык Сейчас схожу гляну если тест на фосфат не просрочен. Сделаю посмотрим что там ....
Тесть просроченный но все же сделал пробу; результат 0 мг/л. И что делать в этом случае ? Сообщение отредактировал EGOIST - 25.3.2014, 21:50 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
25.3.2014, 22:03
|
|
EGOIST я просто не знаю как там по системе АДА удобрения дают, да и никогда им не следовал. Если есть фосфат от АДА пора наверное лить.
Тест на нитрат есть? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
25.3.2014, 23:05
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт Германия
Благодарности: 4535 раз(а) |
Саня пык говорит абсолютно правильно, куба -это бурьян который жрёт фосфат вёдрами, не знаю как там у макро АДА, но во всех украинских УДО в макро фосфата почти нет, нитрат зашкаливает а фосфат почти ноль. Много раз делал тесты, в литр осмоса лил один куб УДО, не скажу какого так как тестировал почти все, так вот при взятии теста с такого "крепкого напитка" фосфат ноль, нитрат зашкаливает.
Пример на моём 18 литровом, помимо макро, микро, железа в рекомендованых дозах, чистоты в аквариуме добился лиш с каждодневным добавлением одного кубика фосфата, сейчас так и лью все УДО+ 1кубик фосфата. |
26.3.2014, 6:37
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) |
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
6.4.2014, 18:59
|
|
Сегодня сделал плановую подмену. Как всегда добавил удобрения. Немного поскубал водоросли на камнях пинцетом Они вроде бы и не наступают но в то же время и не отступают. Уважаемые читатели моих тем, прилагаю вам растения с 100 л. банки. Сообщение отредактировал EGOIST - 11.4.2014, 18:03 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
12.4.2014, 14:52
|
|
12.04.2014 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
13.4.2014, 11:08
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород Россия
Благодарности: 3119 раз(а) |
EGOIST, эхххх - для души - хорошо!
трубку выхода приподнимите на присосках по-выше, что бы захватывала пленку сверху. к кубу стрич пора - терпения и выдержки! -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
13.4.2014, 18:44
|
|
Сделал подмену воды. Почистил стекла, поскоблил камни. Добавил УДО Цитата трубку выхода приподнимите на присосках по-выше, что бы захватывала пленку сверху. Поднял так что бы получалась воронка с воды посмотрим что изменится.... Спасибо! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
18.4.2014, 17:22
|
|
Думаю купить ![]() Кто что скажет ? Сообщение отредактировал EGOIST - 18.4.2014, 17:28 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
18.4.2014, 17:59
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2014 Из: Калининград Россия
Благодарности: 71 раз(а) |
Нормальные удобрялки, если есть возможность их купить. ИМХО. С Green Brighty Special LIGHTS связываться не хотите? :)
А есть же более доступная по ценам и качественная химия Украинская, тоже в виде монокомпонентов? Аквасис и т.д. |
18.4.2014, 18:13
|
|
YegreSV
Просто посоветовали Flourish Phosphorus™ да и магазин где они есть рядом, вот и решил спросить.... А по поводу Green Brighty Special LIGHTS оно дорогое... Да и время сейчас не то что бы всякую дрянь по башенной цене брать..... Сообщение отредактировал EGOIST - 18.4.2014, 18:15 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
18.4.2014, 18:45
|
|
Опиши что за низшие, приложи фото сегодняшнее. Опиши что делаешь, тесты какие?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
18.4.2014, 19:09
|
||||
Сегодняшнее фото:
Из последних действий стрижка и подмена воды на выходных. УДО по той же схеме. Тесты не делаю поскольку не за что их купить траву никто не берет кризис в стране (((( Кстати кому надо : Альтернатера Лиловая - 5 веток
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|||
18.4.2014, 19:24
|
|
ммм. на камнях вьетнамку вижу. На остальных растениях зеленый пушок?
И сделай получше фото кубы. Она что желтая местами? Без тестов фигово. На взгляд явный недостаток по фосфату, это если судить по зеленому пушку. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
19.4.2014, 10:08
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 2366 раз(а) |
Побороть водоросли на камнях нет ни какой проблемы, рецепт испытанный на себе :
берём AQUAYER Альгицид+СО2(не реклама сам пользуюсь), разбавляем 1 к 5 с осмосом(высчитываем количество чистого альгицыда что бы не превысить допустимую дозу), набираем в шприц желательно 20 кубовый. Выключаем всё что создаёт течение и ток воды. С шприца потихонечку обрабатываем места поражённые водорослями, ждём 30 мин, включаем оборудование. На следующий день наблюдаем некоторые водоросли белеют, некоторые краснеют - это говорит о том что им капут. На растения так не советую обрабатывать убивает обработанные участки растений (по крайней мере у меня). По поводу тестов, если Вам будет удобно, можете подвести мне воду по адресу Воздухофлотски 100(я там работаю), заберу домой, протестирую(, скину вам результаты в личку. Только мне тесты не помогли, не могу справится с нашествием у себя в аквариуме. -------------------- |
19.4.2014, 13:45
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2012 Из: Киев Украина
Благодарности: 1 раз(а) |
У меня вылазят такие водоросли как правило при большом кол-ве растворенной органике в воде. Но откуда у тебя здесь ей взяться, кроме креветок же никого нет.
Если вышла катастрофа, то использую сайдекс. Он дешевле и достаточно эффективен. Но вообще тесты - это наше все. |
19.4.2014, 13:51
|
|
Сегодня все по заказывал:
- Тесты - NO3 + PO4 - Макро P-K - Реминерализатор для осмотической воды. По поводу сайдекса, хочу убрать причину а не следствие.... Пока не буде его использовать. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |