![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Буду с не терпением ждать продолжения,желаю удачи.Я думаю что и детки будут помогать?
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Спасибо за пожелание! Дети это вопрос спорный - наверное помогут, т.к. обязательно суют носы во взрослые дела да и Ёлка и Новый год это ж для них еще все сказочно и волшебно! Не то чтобы их интерес к аквариумистике поугас - просто младший подрос и теперь из просто любимого братика-малыша превратился в братика, с которым можно играть, бегать, бороться и т.д. И теперь в перерывах между сном, едой, занятиями, домашними заданиями и кружками эти два перпетуум мобиля заняты превращением квартиры в последствия жестокого разгула стихий...
![]() ![]() Прошу прощения за отсутствие в теме прогресса по существу. Но у меня вчера неожиданно (как раз когда собралась уже приступить к елкострою) обнаружилась икра в акве, скорее всего это крапчатые сомики постарались. Они у меня гостят временно и вот на 6 день решили гостеприимством воспользоваться по полной. ![]() А, кстати, как понять, оплодотворенная икра или нет?? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2013 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
жду фото!
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 10.9.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Аня,желаю успехов в конкурсе! И надеюсь,со временем,моя мелочь
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8.3.2012 Из: Шахтерск ![]() Благодарности: 62 раз(а) ![]() |
А, кстати, как понять, оплодотворенная икра или нет?
если икра до сих пор не побелела значит всё впорядке -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
А, кстати, как понять, оплодотворенная икра или нет? если икра до сих пор не побелела значит всё впорядке Вы наверное не туда попали? Аня как там дела ? Очень хочется посмотреть. -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Аня как там дела ? Очень хочется посмотреть. И мне тоже и наверно не только мне! ![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" |
![]()
|
|
Спокойствие, только спокойствие! Быстрые запуски - не наш удел. Увы.
![]() ![]() ![]() Сейчас доделываю каркас для последней елочки, их у нас будет три! Такая вот елочная семейка. ![]() ![]() ![]() ![]() karen4ik1, А, кстати, как понять, оплодотворенная икра или нет? если икра до сих пор не побелела значит всё впорядке Ну, первая партия как-то пожелтела, но она вроде прозрачная внутри - т.е. зародышей нет получается ![]() -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще не мног терпения осталось,так что подождем.Но не стоит затягивать,нервы не железные.Успеха.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо всем, кто столько терпел и ждал от нас новостей! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..." Поведаю нынче Вам о том, как мы каркасы для наших Ёлочек делали... Идея на оригинальность не претендует, хотя пришла сама и пока вроде ее никто не использовал. Возможно кого-то мы и разочаруем выбором материала - не судите слишком строго... Первым порывом было сделать каркас из дерева, но подходящих коряжек не нашлось. Еще хочется на этот раз обойтись минимумом древесины в аквариуме - т.к. надоела уже вечно подкрашиваемая вода. Уголь я использовать не собираюсь, а коряжки у меня вечно красятся, как бы я их не обрабатывала. Ну и "зелень", из которой будут сделаны наши мягкие иголочки не склонна ни к чему прирастать и мы будем ее просто привязывать. ![]() Итак, нам понадобятся: лист бумаги А4, карандаш, циркуль (или что-то круглое), кусок прозрачного пластика от ненужной упаковки, ножницы, иголка, леска, веточки для стволов и пластиковые дюбеля (или держатели от воздушных шариков). По желанию можете прихватить чуток спирта и ватку.... ![]() На листе бумаги рисуем несколько кругов (я обвела диск, т.к. циркуль не нашелся и еще крышечку поменьше диаметром). ![]() Рисуем на этих кругах спираль - будет удобнее, если раскручивать ее по часовой стрелке. Если не получается - зовем на помощь кошку... "Вот тут кривовато, сейчас резиночкой вытру..." ![]() "Ну вот, совсем другое дело! Можно и за ножницы браться!" ![]() "Нет, постойте, еще раз все проверим... Спираль раскручивается, раскручивается... раскручивается... раскру...чи...ва... ![]() "ДА ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?" ![]() Регулируя толщину витков мы изменяем их количество и таким образом изменяем высоту ёлки. Чем больше витков, тем стройнее и выше будет елочка. Самая большая Ель у нас будет из 5ти витков, средняя - из четырех. Крошечка-Елошечка получилась из маленького круга, в нем поместилось три виточка. Далее проводим через центр каждого круга две перпендикулярных (ну хоть примерно) оси и на каждом витке рисуем точки - в этих местах будут дырочки (как можно ближе к внутреннему диаметру витка), через которые будет проходить леска для фиксации расстояния между ярусами ёлочек. Я надеюсь, что не лишком запутанно объясняю... по фоткам должно быть понятнее. ![]() Теперь зовем свежего помощника, пока первый не выйдет из гипнотического состояния. ![]() ![]() ![]() ![]() Кладем бумажные заготовки под пластик и маркером перерисовываем все линии на пластик, затем вырезаем и прокалываем-намечаем дырочки там, где точки. Отгибаем вверх верхушки. Хотела сгладить края на огне, но лучше с этим не экспериментировать - остаточная деформация может все испортить! ![]() ![]() Осталось самое нудное и кропотливое - связать леской ярусы. Я сделала расстояние между ними примерно 2,5 см. Нацепила спиральки на "стволозаменители", пока ветки отваривались. Прошивать начинала снизу. Для маленькой Ёлочки взяла проволочки, т.к. под своим малым весом ярусы не расходились. Оставшимися концами лески привязываем потом спиральки за верхушки к стволам и получаем елочный каркас. Для полной готовности не помешает спиртиком пройтись и вытереть маркер, а заодно и продезинфицировать пластик. Для того, чтобы можно было Ёлочки надежно "укоренить" в грунте, я взяла два пластиковых дюбеля и один фиксатор для воздушного шарика. ![]() ![]() Длину стволов и опор подкорректирую окончательно, когда уже буду сажать Ёлочки на их место. Ну а место еще не готово и это уже другая история. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! Сообщение отредактировал Дриада - 18.11.2013, 23:47 -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Супер! Оригинальное решение! Только я так и не поняла, как вы хотите на елку растения прикрепить...
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Только я так и не поняла, как вы хотите на елку растения прикрепить... Интрига! ![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Не обычно и интересно! ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Аня привет! Удачного запуска и хорошего настроения тебе и твоим близким!
![]() ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
как вы хотите на елку растения прикрепить... Интрига! ![]() Спасибо всем за поддержку, приятно, что вам понравилась эта глава нашей сказки. ![]() ![]() Miss Сырость, Лена, ой как рада тебя видеть! ![]() ![]() -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
Я уже представляю какая будет елечка
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 10.9.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Очень интересная идея!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аня я понимаю что времени мало,но хочется посмотреть на продолжение
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
Забавно, интересно что получится
![]() -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
![]() ![]() |