![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
пык, Сань, прочитал- если вы хотите снимать с использованием макс. диафрагмы вне помещения при ярком свете, или при низкой скорости затвора для этого есть встроенный ND фильтр для уменьшения количества света, проходящего через объектив.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Тогда будет теряться четкость по краям, мне так кажеться. Это посути пользовательская штука. Все равно с ней в очень солнечный день не сфоткаешь нормально, только серый фильтр спасет
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
пык, ну не знаю, не пользовался ещё.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
пык, |
![]()
|
||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Моя проба в формате HDR очень боялся передержать. Поэтому всё в слабых тонах. Но результатом я доволен. Прошу обратить внимание нет ни теней ни затемнений всё в одном нежном тоне.
А этот стиль я назвал "Кто тут?" ![]() ![]() ![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Предлагаю ещё одну техники фотографии. Анаглиф.
При условии если у вас есть "чудо очки" вы можете просмотреть такие же фотографии. Вот мои фотографии. Сообщение отредактировал Vikki1076 - 16.9.2013, 19:47 -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
|||||
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.4.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Sergey_D Красивое фото. Чуть бы лучше детализация облаков было бы вообще супер Кстате если возможности HDR нет в фотике это в шопе делаеться помоему? что это такое вообще, как то читал, но толком недопонял, нужно несколько снимков делать, потом накладывать? Надо будет ещё с raw-ом поэкспериментировать - может что-то и добавится. Да, HDR можно делать в шопе - там возможностей для творчества уйма ![]() Sergey_D, Для нормально ХДР вроде нужен штатив.. У меня в Крыму его не было:) Еще не пробовал делать из фото хдрку. Смотрится интересно. Это весьма желательно. Хотя, конечно, если крупные и далекие объекты съемки, то можно и с руки стрельнуть. Другое дело - если подвижные объекты в кадре. Например, колышущаяся листва. В эксповилке будет задержка между соседними кадрами, и всё это потом вылезет на собранном HDR. Поэтому для съемки лучше выбирать что-то по-спокойнее. Осень очень красива - яркие красные, желтые и зеленые цвета - то что нужно. Самый первый мой HDR-снимок - снимал ещё на старую мыльницу. Цвета хорошие, а вот детализации нет никакой. А вот пример "шевеленки". Передний план ещё ничего, а вот на заднем плане деревья ветром сильно разболтало. Да и дальняя часть забора тоже поплыла из-за съемки с рук. Так что штативе весьма рекомендован ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Sergey_D очень хорошо вышло....Чувствую, мне ещё тренироваться и тренироваться...
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
Sergey_D, да вы мастер, классные фото.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.4.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Спасибо, ребята, за душевные отзывы. На самом деле, мне тоже ещё далеко до совершенства. Здесь тоже нужна практика, особенно при обработке. Уверен, у вас всё получится и выйдет ещё лучше.
Vikki1076, Ваши стерео очень понравились. А бревна так и полезли из экрана ![]() А вот до съемки из холодильника я бы никогда и не додумался ![]() Вопрос ко всем. При фотографировании аквариума, ББ выставляете авто, по пресету, или по образцу? Опять таки о RAW. Снимайте в этот формат, потом при проявке выставите нужный ББ. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
"Одно смущает, ББ - это баг или фича?" Sergey_D эти фото были сделаны давным давно, простой мыльницей... когда о ББ я и не знал..... ![]() -------------------- Что то в чём то:)
Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Опять таки о RAW. Снимайте в этот формат, потом при проявке выставите нужный ББ. Спасибо. Я снимаю на пресете люм. лапы. Править ББ почти не приходиться. Мне просто было интересно чем люди пользуются). Вот если фоткать для конкурса, тогда можно и с RAW поизголяться, а пока для статистики jpeg хватает) Argo, Какие красавцы) Сообщение отредактировал NikPhModel - 17.9.2013, 11:48 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
а как вы в HDR делаете? фотиком или в прогах? знаю на продвинутых есть такая функция, а как быть у кого фотики не продвинутые?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
пык, Сань, у меня в фотике есть такая функция. А вот ребята наверное в прогах?
пык, |
![]()
|
|||
а как вы в HDR делаете? фотиком или в прогах? знаю на продвинутых есть такая функция, а как быть у кого фотики не продвинутые? Создавая фотографии HDR я руководствовался вот этими статьями: Пользовался фотошопом. Про продвинутые фотоаппараты которые делают такие фотографии честно говоря не слышал. Так ка при изготовлении такой фотографии необходимо сделать как минимум 3 фотографии разного диапазона и только потом их "соединить".Я пробовал до 6 фотографий. Вот эти фото, хотя на одной явный пересвет. Но я тренировался. Сразу оговорюсь, фотографии были сделаны не зеркалкой!! Можно сказать продвинутой мыльницей на тот момент ![]() ![]() ![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
||
![]()
|
|
Про продвинутые фотоаппараты которые делают такие фотографии честно говоря не слышал. Так вот меня сразу, и удивило что тут такого? Так как фотокамера сама комбинирунт несколько снимков, и объединяет. Нажал на затвор, и всё. ![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo Наверное у меня продвинутый всё может быть... у меня в старом фотоаппарате такие есть приколы, что куда там зеркалке... потому и не продаю. Пользуюсь двумя:) -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Vikki1076, я пока тренируюсь без зеркала, но мечтаю о пентакс К-30. Вот пузырьки получились как звёздное небо.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |