![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
не понял для чего растения замотаны в паралончики (синтепончики) тема автора Это случаем не мин.вата? Очень похоже ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2013 Из: Ромны ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Я коряги стригу вне аквариума ,в аквариуме сложно выловить остатки. Удобрения я не набираю шприцом а наливаю в шприц при этом вытащив поршень закрыв отверстие пальцем. Приловчился другого метода ненужно. Раньше стоял автоматическая подача но таймер дал сбой и выкачал все удо за день микро,макро,железо,калий грам по 200 каждого .Пришлось отказаться.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Раньше стоял автоматическая подача но таймер дал сбой и выкачал все удо за день расскажите пожалуйста поподробнее об этом. так как читаю и думаю об автоматизации -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Хорошо, что можно и для себя с этой темы много выделить, а то ко мне в тему вообще никто не заходит!
![]() Сообщение отредактировал drv - 21.8.2013, 11:07 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2013 Из: Ромны ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Посмотрите здесь чтобы не переписывать . Я делал этот.
|
![]()
|
|
такой конструкции дозатор продаётся здесь.
я же хотел бы вносить микро, макро...с некой последовательностью, но увы аппарат не позволяет этого. уж подумал Хорошо, что можно и для себя с этой темы много выделить, а то ко мне в тему вообще никто не заходит! мне тоже очень приятно, что люди тратят своё время на толкование ответов моих проблем/вопросов -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
эх.....
![]() растения растут......рыбы и криветки почему-то не плодятся - не вижу потомства или уж очень быстро хочу этого %:)) сегодня утром проснулся и стал думать о том, чтобы сделать следующий аквариум не себе, а родителям. пускай их гости глазеют, когда приходят ![]() -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
про криль я тоже так думал, пока корягу не достал на стрижку)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Как там баночка.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброго времени суток!
![]() аквариум растет - радует нас очень и очень, даже себе представить не могу, как это я раньше не обзавелся живыми растениями. теперь в голове столько планов на счет аквариумистки - как хобби ![]() вот со временем осознал желательное присутствие эл.клапана для перекрытия подачи газа в аквас в ночное время- таймер за ранее купил, а теперь и сам клапан заказол у Ярыша Олега здесь в теме, осталось сделать монтаж. вчера вообще ситуация приключилась не приятная. лег отдыхать - слышу симфонию: бурлит вода в сферическом аквариуме (там фильтр оч.большой и получается фантан своего рода), шумят вентиляторы в крышке..........и на дальнем фоне слышу мне кажется работу стиральной машинки (Автомат), лежу и думаю...кто-же это ночью у нас дома стиркой занялся, ведь все в кроватях. но интерес меня одолел и я поднялся с кровати....понял что звук от акваса, а не от стирки, я не понял в чем дело, заглянул за аквас - там сосуд для смешивания воды с СО2 и он пуст, я сообразил, что проблема в фильтре и бигом открыл дверку тумбочки. дело было в нем! я бережно выключил из сети питание фильтра, отключил шланги, вынес в ванную комнату и разобрал. там слезливыми глазами смотрели на меня две взрослые криветки. аккуратненько их переселил в ведро, промыл сетки, кольца, ёмкостя (всё чистенькое было, грязь только остановилась на синтепоне на верхнем лотке). когда слил воду с колбы фильтра - оказалось, что там мини криветок много (я так понимаю называется "криль") - живых переселил в аквариум. добрался до самого насоса в голове фильтра, снял защитную крышечку, вытянул керамическую ось и вскоре сам ротор. и тут моему удивлению не было предела, так как я увидел там кашу (думаю это останки от попавших криветок), которая уже накопившись мешала вращению ротора и в целом работе фильтра. промыл всё, собрал и установил обратно - работает без сторонних шумов. вот потом думаю, получается, что помпа тянет грязную воду вместе с сторонними предметами (живность, растения....) и тем самым подвергается преждевременному износу. хм.....в почему производители не сделали питание помпы уже чистой водой, тогда бы все примеси оставались на сетке фильтрующих лотков? но после предыдущего осмотра фильтра, когда резинка была с вмонтирована не верно и была утечка воды из под головы - я заборную трубу обмотал паралоном, тоесть новые жители не могли попасть внутрь. думаю сейчас были те, что находили в трубках на момент чистки. добавлю еще: хотел делать подмену воды при помощи помпы - так и продолжаю ведром наливать, только теперь кладу часть покровного стекла на ребра жесткости - вода рассеиваться равномерно. сливаю воду с помощь шланга от сифона купленного в ароване (как покупал думал буду пользоваться, а теперь только от шланга есть польза). думал об автоматизации процесса подачи удобрений. пока оставил идею пообщавшись с Вами и некоторыми другими форумчанами. вношу по утрам ручками, шприциками. прежде чем идти себя в порядок утром приводить - уделяю время аквасу (корёжка рыбы, внесение удобрений...), вырабатываю в этом плане хорошую привычку. купил "элемент СО2-1л" - добавляю как подкормку и всегда под рукой есть препарат для борьбы с водорослями. даю по утрам микро и макро комплексы "Акваксер" по 5мл каждого, калий и железо давал по выходным после подмены воды. СО2 пока круглосуточно подавалось, без счетчика пузырьков, но дропчекер показывает зеленый цвет. смотрю на свои растения и пока не понимаю, почему они не так обильно пузыряют - как на фото у некоторых форумчан ![]() -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Seredan, Для Хемиантуса Кубы это сильно крупная фракция базальта. Кроме того, хотя это не грозит в ближайшее время, эта почвопокровка достаточно прожорлива по питанию. С увеличением ковра, нужно следить за параметрами воды увеличивая подачу удобрений, если необходимо... (но это на будущее)...
-------------------- |
![]()
|
|
удобрений считаю, что вношу не так уж и много (примерно среднюю порцию или чуть больше - как пишет инструкция), так как боюсь вспышек водорослей, считаю пускай растения набирают раст плавно, чтобы не было излишка питательного вещества в воде.
PS.было дело поселил в аквас анциструсов, так люди стали говорить, что из-за них у моих нежных растений дырки в листьях - отселил уже два, а один еще резвится негодник. тяжело выловить живность когда растения растут, не разгонишься сачком ![]() посматриваю из коса на корягу и ни как не созрею морально её постричь от мха. куда его девать? отматывать ли леску? на предыдущих фотографиях в правом углу аквариума фигурировала еще ричия на гальке под сеткой, я её убрал, так как она совсем не понравилась мне (по сравнению с товарным видом когда получил). быть может в следующем аквасе или перезапуске этого задействую её, но пока увы. вынашиваю в голове план как бы сообразить аквариум (+-30-40л) с ПВХ крышкой на светодиодном освещении и на железной кованной подставке, чтобы это дело всё собрать во едино, высадить растения, дать созреть аквариуму и к новому году подарить родителям такой живой уголок ![]() ![]() -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
установил только что ел.магнитный клапан для прерывания подачи СО2 в ночное время.
выставил таймер включения подачи газа до включения света примерно за пол часа (чтобы успела обогатиться вода и было питание для растений) и выключение подачи газа зал часа до выключения света (чтобы тот газ, что уже растворился - успел перевариться растениями) правильно я понял? когда тока нет на клапане, то он перекрыт и газ не проходит сквозь него, а когда ток идет, то катушка открывает заслонку, через которую идет газ?нет света-нет газа и наоборот - есть свет - есть газ? -------------------- *********************************
![]()
|
|
Всё правильно.
|
![]()
|
|
доброго времени суток
![]() решил по немногу покупать состовляющие для двух аквариумов, которые хочу вырастить до некоторой зрелости и подарить родителям и сестре. оплатил сегодня два штуки размерами 35х35х40(высота) толщиной стекла 4мм-здесь. при работе над предыдущей крышкой осталось пол листа ПВХ - думаю склеить маленькие крышки, а в них разместить светодиодное освещение. купил баллон обычный на 2л, чтобы потом газом питать новые аквасы, думаю сделать разводку на два шт. сделал запрос в одну кузню у нас в городе (через интернет), чтобы подсказали от какой стоимости будет столик под маленький аквас из металла - жду ответа -------------------- *********************************
![]()
|
|
беспокоит меня фильтр очень.....не того ни с сего меняется звук работы помпы....сегодня вновь был дома и услышал не корректный звук..якобы воду выдувает из себя, а новую не качает. выключил, разобрал, сетки чистые, синтепон белый не запачканый.....убрал паралон с забоника и сделал прослойку синтепона.
по ходу дела раз уже полез руками в аквас, то сделал за одно стрижку растений - уж очень мне показалось они поразрастались. также добрался и до мхов, правда корягу не доставал - пробовал внутри стричь (но как и говорили форумчане, осталось плавать там много кусочков, камни с мхом доставал и в миске стриг. надеюсь будет расти лучше и пышнее. повыдёргивал лишние усы растения, что в левом заднем углу - так как бросает всюду и начинает брать главенство в аквасе, состриженные ветки уже выбрасывал (отдать некому, продать не вижу смысла - дешевые и без товарного вида) по мере развития аквариума - вижу, что по факту не все растения мне нравятся как выглядят в живую. также себе в голове отложил, что есть свой минус покупки набора растений на аукционе - это покупка того набора, состав, которого определил продавец (что у него было лишнее), а по факту выходит, что некоторые растения тебе не нужны и ты вынужден их брать поскольку парочка других в оговоренную цену выходит дешевле. наверно в будущем, когда созрею запускать новый аквариум, то буду покупать уже не с аукциона, а по факту у 1 продавца, так можно на общем объёме скидку спросить, за доставку заплатить 1 раз, товар придет весь одновременно. -------------------- *********************************
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
наверно в будущем, когда созрею запускать новый аквариум, то буду покупать уже не с аукциона, а по факту у 1 продавца, так можно на общем объёме скидку спросить, за доставку заплатить 1 раз, товар придет весь одновременно. Логично, но потребует сразу большой потраченной суммы! А выигруя аукцион, ты можешь у того же продавца поспрашивать, что еще у него есть и доукоплектовать заказ! ![]() |
![]()
|
|
где-то в начале темы я прикидывал сколько денег надо будет чтобы засадить мой аквас растениями - там же выходила цена более 500 грн, а по факту приобрел много лотов с аукционов и от каждого заплатил доставку - получилось более 400 грн. часть приобретенных растений была выброшена из за того, что не пережила поездку из далёких уголоков (они сварились в пакетах), часть из-за того, что не знал как высадить, часть из-за того, что не хватало места для посадки.
ни сколько не пытаюсь оскорбить или испортить имя продавцам из аукционов, но думаю не всегда этот вид торговли может быть актуальным для меня. соглашусь с тем, что торговля в аукционе доставляет интерес к приобретению заветного товара за не высокую цену ![]() -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
добрый вечер всем!
![]() пришло время осени и немного похолодало. думаю раз похолодало, то и удо производства AQUAXER (микро и макро) можно из холодильника доставать и класть в аквариумную тумбу - так и сделал. сегодня утром хотел вносить заветную порцию, а в банке с мирко плавают какие то свёртки светлого цвета (выглядит как яичный белок полосками в кипятке свернулся) - побоялся такое удо вносить и даль чистый калий и чистое железо (они выглядят живыми). также утром увеличил немного подачу СО2 в аквариум (не знаю сколько пузырей, так ка счетчик не купил пока - хочу как нибудь прицепом с другим оборудованием, чтобы меньше на доставке тратиться). к вечеру растения пузыряют отдельными бульбашками и некторые целыми шлейфами мини пузырей. Обильного пузыряния на мхе нет как наблюдалось у других пользователей. надеюсь еще всё впереди ![]() -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
|
![]()
|
|
Какие светодиоды вы хотите использовать .Если обычные ленты то перевод денег да и в темах не раз обсуждалось.
Благодарности:
|
![]() ![]() |