![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
svorog, знакомый аквариумист "чув дзвін, та не знає, де він". ![]() Для травника, в большинстве случаев, подходит грунт, который не будет выделять карбонаты. Проверяется это кислотой, 9% уксуса достаточно, заливаем щепотку грунта уксусом, и если идет реакция и выделяются пузырьки газа - грунт не подходит для травника. И травить его - бесполезно. А всетаки какой грунт - песок, гранит, базальт лучше всего ? Все дело в том что я имею отношение к щебню (по работе) и сейчас на складе есть выбор светлый, красный и черный гранит, но это остатки они не однородны так как когда их брали многое перемешалось. Аквариум собираюсь установить на 250 литров. Заходил в магазин там предложили мелкую морскую гальку, опять мой друг сказал - не пойдет. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
svorog, а может, проще будет прочитать параграф 1 первого поста?
Там же все разжевано... Или паапчаться хоцца? ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
svorog, а может, проще будет прочитать параграф 1 первого поста? Там же все разжевано... Или паапчаться хоцца? ![]() ![]() ![]() Ну во первых это привычка за долгие годы "правила одни, а жизнь другая" Паапчаться это конечно хоцца! Ведь я не общался с аквариумистами с 1980 года! И когда начал интересоваться вдруг оказалось что прошлые мои знания ничто ![]() В 70е не было травников, не было той техники и аквариумы были каркасные.. короче "тяжелое детство, деревянные игрушки.." А тут пенсионер и захотел вернуть былое, а тут... уже все другое ![]() Теперь думаю какой грунт (аквариум решил какой будет). Такие вот проблемы.. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2013 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Какой бы вы грунт посоветовали для небольшого травника на 20 литров?) (только не очень дорогой).
Сообщение отредактировал Наташка Кривенко - 16.10.2013, 15:59 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Наташка Кривенко, морскую перебранную гальку фракцией 3-4 мм...
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ещё можно посоветовать окатанный кварц такой же фракции 3-4мм.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.1.2010 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Всем добрый вечер! Тема очень интересная, но я запутался совершенно. Планирую перезапуск траво-рыбника, подскажите плиз что будет лучше в качестве питательной подложке JBL AquaBasis plus или Грунт TetraPlant Complete Substrate? Сверху подложки хочу засыпать небольшой слой светлого кварцевого песка, или лучше другой грунт декоративный? Помогите плиз! аква 134л.
Сообщение отредактировал Korzhov85 - 23.10.2013, 21:22 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Korzhov85, жбл пользуюсь-всё ок!слой порядка 3-5 см сверху питательной подложки.. для травника....кварц хорошо,многие пользуються базальтом...я например морской перебранной галькой..
Сообщение отредактировал warrior65 - 12.11.2013, 18:54 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.1.2010 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Дело в том что 3 года назад я использовал подложку JBL AquaBasis plus и результатом восхищен небыл (практически ничего не росло на нем), теперь все таки попробую подложку TetraPlant Complete Substrate, вдруг что и получится!!
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Всем здрасти! Я ничинающий, аквасик первый, все еще на стадии покупок и сбора инфы (уже мозг закипает). Аквариум 30х30х30 планирую креветочник. Так вот собстна чего хочу спросить: собираюсь в качестве питательной подложки использовать акваер. Много тем прочитал про акваер никакой инфы, может кто юзал эту подложку, что можете о ней сказать?
Сообщение отредактировал kiryana - 8.11.2013, 14:48 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Пытаюсь осилить тутешнее инфо, но пока не могу найти ответа - можно ли сочетать био-фильтр фальш-дно (ток воды снизу вверх) с земляной подложкой, при условии, что эти части будут разделены перегородкой внутри грунта?
И будет ли ахтунгом наличие меланий в грунте с использованием земли? |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Пытаюсь осилить тутешнее инфо, но пока не могу найти ответа - можно ли сочетать био-фильтр фальш-дно (ток воды снизу вверх) с земляной подложкой, при условии, что эти части будут разделены перегородкой внутри грунта? Неееееееееееет! И будет ли ахтунгом наличие меланий в грунте с использованием земли? Ну, кроме того, что мелании смогут поднимать муть в воде, которая потом обязательно приведет к вспышке водорослей, то нет. А по большому счету - мелании глубоко не лазят. При нормальном слое покрывного грунта - они просто не долезут до земли :) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Спросил - ответили - сделал. Неправильно!
Нужно так: Спросил - ответили - поспорил - не сделал. Вот это высший пилотаж! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 12.11.2013, 0:20 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Потому-что будет грязное и вонючее(не сразу,но будет) болото! И мегасупер муть! -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Пытаюсь осилить тутешнее инфо, но пока не могу найти ответа - можно ли сочетать био-фильтр фальш-дно (ток воды снизу вверх) с земляной подложкой, при условии, что эти части будут разделены перегородкой внутри грунта? И будет ли ахтунгом наличие меланий в грунте с использованием земли? Можно, все можно, было бы желание! Главное - земелька помельче, грунт покрупнее, поток посильнее. И меланий побольше, побольше. Без них баланс будет нестабильный... Все будет просто супер!! ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ, Веталь.... не, ну це капец!
Будьте бдительнее! -------------------- |
![]()
|
|
Епсель.... Лохматые трололо на запрос обоснования - это туточки нормально или просто погода на Марсе не сложилась?
Надеюсь, что рано или поздно кто-то сможет вменяемо ответить: От практика: - Неееет! пробовал и все сдохло. Конструкция была следующая: .. (текст).. Причина фейла была в ..(текст).. От теоретика: - Неееет! не пробовал, но предполагаю, что будет следующее влияние и взаимодействие: ..(текст).., сужу на основании опытов/примеров: ..(текст).. |
![]()
|
|
KoraCarrera, первое правило всех форумов - вам никто и ничего НЕ ДОЛЖЕН отвечать. А если отвечают, то только так, как хотят, и, конечно же, в рамках правил.
Второе правило. Задавай адекватный вопрос, если хочешь получить адекватный ответ. Уровень вопроса однозначно определяет уровень ответа. Не бывает адекватных ответов на неадекватные вопросы, и наоборот. Надеюсь выводы вы сделаете. |
![]() ![]() |