| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

18.3.2012, 16:06

| 
	|||

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков   Украина
Благодарности: 1958 раз(а)  | 

| 
	||

5.2.2013, 23:06

| 
	|
| 

Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 83 раз(а)  | 

Пищевая сода совсем не страшней многими любимой Белизны (это так Хлорку продают разбавленную) Совсем не страшнее, это так. По поводу хлорки немного поправлю, белизна и хлорка - это разные совсем смеси. Хлорка - хлорная известь - гипохлорит, хлорид и гидроксид кальция, а белизна - раствор гипохлорита натрия и каустика.  | 

5.2.2013, 23:35

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва   Россия
Благодарности: 88 раз(а)  | 

Я спорить не буду, но когда Белизну решил купить .... 

Там хлорка разбавленная. И эти люди мне мешают мы ть мылом и Фери? Опять вспомним 80-е Аквариум мыли мылом. Да потом промыть водой. Аоыщь чищу редко - не умерли. Потом конечно промываю водойю  | 

6.2.2013, 9:23

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев   Украина
Благодарности: 909 раз(а)  | 

хлорка и белизна это не одно и то же.

-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.  

моя 240 л баночка  | 

6.2.2013, 9:29

| 
	|
| 

Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск   Россия
Благодарности: 370 раз(а)  | 

Я не очень помню химию. Лимонная кислота растворяет органику, которой забиты поры керамики.А зачем Лимонная кислота? Благодарности: 

| 

6.2.2013, 15:11

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи   Россия
Благодарности: 281 раз(а)  | 

Erlang, остатки фери находят на тарелках, даже после 10 споласкивания.

| 

6.2.2013, 17:27

| 
	|

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск   Россия
Благодарности: 166 раз(а)  | 

подскажите , а зачем вообще мыть керамику ? и что за грязь такая там может быть в порах ?  или за грязь принимают коричневую колонию бактерий ? имхо -бактериям пофик где жить -керамзит , колечки нарезанные мелко пластиковые , керамика от старых утюгов -изоляторы ...  у мня лично керамзит засыпан . и зачем платить больше если разницы нет ? и тем более мыть.

--------------------  | 

6.2.2013, 17:32

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16170 раз(а)  | 

Вообще то перед керамикой желательно ложить или крупнопористую губку, или если это самп она ложится не в первом отсеке. Что бы задерживать крупные взвеси. То что поры забиваются , мне это кажется сомнительным, бактерии по идее должны перерабатывать органику которая туды попадает. Я уже больше года просто ополаскиваю в воде из акваса, пока никаких проблем не наблюдаю. Как то так.

-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.  | 

6.2.2013, 22:19

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия   Украина
Благодарности: 125 раз(а)  | 

А чем можно трубки покрасить в акве, например в черный цвет, чтоб без вреда для воды? ?

| 

21.2.2013, 14:44

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 2642 раз(а)  | 

подскажите плиз, что можно сделать с присосками что бы прилепали к стеклу- кроме мыла (кто то мне когда то говорил, мол, намыль их и все)...

-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com 

| 

21.2.2013, 15:26

| 
	|
| 

Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев   Украина
Благодарности: 3090 раз(а)  | 

Vesomiy, если присоски перестали прилипать, можно на несколько секунд их опустить в кипяток, от этого они размягчаются и лучше прилипают. Но это в принципе временный эффект, лучше купить новые.  

| 

21.2.2013, 17:05

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск   Украина
Благодарности: 2496 раз(а)  | 

Хоршая и полезная тема  

-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности: 

| 

24.2.2013, 14:56

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 14.4.2009 Из: Львов   Украина
Благодарности: 623 раз(а)  | 

Нещодавно мені в руки попав ось такий канцелярський набір. 

![]() Ножі звісно мене мало цікавили, а от шкребок заінтригував. ![]() ![]() Навіть не сам інструмент, а ціна на це все 11.50грн приємно вразила, купляв в МЕТРО (те що не їде) ![]() ![]() Захисна кришечка дуже зручно знімається не переживаю що хтось, чи сам поріжусь. Вдома всі акваріуми повідчищав від кальцієвого наліту за 10хв Тепер ще б хтось підказав чи леза дістати не проблема? Благодарности: 

| 

24.2.2013, 15:03

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев   Украина
Благодарности: 909 раз(а)  | 

такие лезвия во всех строй магах есть, покупал в эпицентре  

Сообщение отредактировал igorlab - 24.2.2013, 15:03 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.  моя 240 л баночка Благодарности: 

| 

26.2.2013, 19:44

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков   Украина
Благодарности: 1958 раз(а)  | 

проходит редактирование 2го поста  

-------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности: 

| 

26.2.2013, 19:51

| 
	|

![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а)  | 

-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности: 

| 

27.2.2013, 23:53

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2011 Из: Харьков   Украина
Благодарности: 77 раз(а)  | 

Нещодавно мені в руки попав ось такий канцелярський набір. Такой скребок в смайл маркете 6 грн стоит) Сообщение отредактировал 364 - 28.2.2013, 8:39 
						Причина редактирования: коррекция цитирования

Благодарности: 

| 

28.2.2013, 8:41

| 
	|
| 

Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг   Украина
Благодарности: 22517 раз(а)  | 

Гыыыы! Так ведь каждый продавец имеет разную жадность   

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности: 

| 

5.3.2013, 5:15

| 
	|||

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 74 Регистрация: 21.12.2012 Из: Челябинск   Россия
Благодарности: 230 раз(а)  | 

Разрешите и мне свои 5 копеек вставить в дело «чистого стекла». 

Вот такой зашибательский магнитный скребок можно сделать, за несколько минут, из двух неодимовых магнитов и подручных материалов: Подробная инструкция в моей теме. -------------------- Благодарности: 

| 
	||

10.3.2013, 11:20

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия   Украина
Благодарности: 125 раз(а)  | 

подскажите по поводу подвеса стаканчиков для посадки деток эхиндоруса, стрелку просто направить в стаканчик или прикапать чуть?

| 

10.3.2013, 15:48

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок   Украина
Благодарности: 2441 раз(а)  | 

Прикопаные - после пересадки лучше приживаются... 

У них даже корни не такие как у "чисто водяных" деток... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая...      Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности: 

| 

![]() ![]()  |