![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сделал подмену. Добавил 15 мл. Сайдекса.
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Немного подсчетов:
Сел подсчитал сколько денег понадобится для доработки светильника. Отражатели ИгЛа - х2 = 80 грн. И того: - 572 грн. ( не считая доставку) + 720 грн. которые я в него уже вложил. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Зачем такое реле дорогое? Не проще два отдельных провода на два дешёвых розеточных таймера (у нас по 55 гр
Сообщение отредактировал ??Алексей?? - 18.11.2012, 18:37 --------------------
Благодарности:
|
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Зачем такое реле дорогое? Не проще два отдельных провода на два дешёвых розеточных таймера (у нас по 55 гр Это хорошо на старте плавно время добовлять по немного,нажал 15 мин добавилось.А так не очень вечно подстраивать надо ,да и шумит- несильно ,типо тикает. -------------------- |
|
![]()
|
||
По поводу таймера еще буду думать.
Я хотел сделать один провод с кришки а не кучу проводов. А все соединения и електронику спрятать в корпусе. Да еще хотел сделать 4 канала 3 на лампы по парно по 2 лампы на каждый канал. А 4 канал на возможную ночную светодиодную подсветку. Помпакты по 36 Вт. не влазят в мои 35 см. ширины крышки. По это было принято решение использовать 24 Вт. Вот как будут стоять лампы в моем светильнике Сообщение отредактировал EGOIST - 18.11.2012, 19:31 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
1 и 2 напомни это что за лампы??
Зачем такое реле дорогое? Не проще два отдельных провода на два дешёвых розеточных таймера (у нас по 55 гр Это хорошо на старте плавно время добовлять по немного,нажал 15 мин добавилось.А так не очень вечно подстраивать надо ,да и шумит- несильно ,типо тикает. Вы что его под подушку ложите ![]() --------------------
|
|
![]()
|
|
Я не говорил что меня напрягает шут таймеров.
Я просто хетел один провод с светильника вывести а не 3 шт. По поводу фото ламп я его стащил с другогой темы у меня все длинные лампы 880 а компакты будут 840 поскольку 880 я не нашел. Наверное буду все таки делать 3 провода с крышки экономнее получается.... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Блин какие лампы у тебя есть T5 или Т8, какой мощности??
Сообщение отредактировал ??Алексей?? - 18.11.2012, 20:42 --------------------
|
![]()
|
|
Все Т5; 24 Вт. в первом посте же все написано!!
Сообщение отредактировал EGOIST - 18.11.2012, 20:43 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
так який метод освітлення кращий? по Denerle чи ADA? пауза в обід чи максимум?
здається час відкривати тему по цьому питанню |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Вы хотите сказать что 4Х24 Вт. с головой хватает для моего объема ? Нет, 6Х24 Вт. - лучше. Я имел ввиду, что все ступенчатые методы освещения - дурь, придуманная двумя суперконторами, ну, умничают они так... ![]() Пробовал обе системы. Обе годятся только для уменьшения скорости роста травы. Проще просто сократить световой день и к-во вносимого фосфора. ИМХО. Благодарности:
|
![]()
|
|
Володимир Какой метод лучше сказать трудно По Denerle у меня светило только один день.
Сейчас светит по АДА только без ступеней а все 4 лампы с 10:30 до 20:30 СО2 подается с 9:00 до 20:00 Пос ли модернизации светильника сделаю ступенчатые освещение, будет включатся по 2 лампы, а сейчас пока довольствуюсь тем что есть. P.S. После внесения 15 мл. сайдекса водоросли на камнях посерели, сегодня еще влил 15 мл. посмотрим что с ними будет дальше. Также включил компрессор на всею булькает круглосуточно. Сообщение отредактировал EGOIST - 19.11.2012, 7:46 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Сейчас светит по АДА только без ступеней а все 4 лампы с 10:30 до 20:30 СО2 подается с 9:00 до 20:00 ну, це вже не по ADA, а звичайний режим:)Также включил компрессор на всею булькает круглосуточно. який в цьому сенс?! ще й рівень СО2 зменшиться (ІМХО)дякую Благодарности:
|
![]()
|
|
Гурами с аукциона уехали к новому владельцу
![]() Компрессор решил включать только ночью. Продолжаю лить Сайдекс. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
В принципе не замечал особого действия Сайдекса на нитку
или в банке и другие проблемы есть?? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_ есть....
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Сегодня начал вносить
После 3 дня внесения сайдекса по 15 мл./сутки. некоторые водоросли заметно поплохели ... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
На выходных планирую посетить 8-й фестиваль любителей аквариумистики и террариумистики Аквафорум 2012 Цитата 24 ноября, суббота 10:00 - 13:00 "Дом природы" Адрес: ул. Рогнединская 3, (ехать ст. м. Дворец Спорта, м. Льва Толстого), код на дверях 18. Стоимость входа 10 грн взрослый билет, 5 грн - детский. Гости смогут посмотреть конкурсные работы "Хрустальный аквариум", полюбоваться выставкой аквариумов и террариумов "Дома природы", среди которых самый большой в Украине (и не только) растительный аквариум, объемом 7 тонн; посетить выставку террариумных животных, выставку-продажу дискусов (можно будет приобрести как взрослые особи, так и мальков), выставку креветок. В 11-00 состоится экспресс-конкурс Ивагуми. Участники будут набираться из состава гостей. Будет сформировано 4 пары участников, четверо из которых выйдут в полуфинал и двое - в финал. Победителю приз от спонсора: аквариум AQUAEL 13:00 - 18:00 На комфортабельных двухетажных автобусах мы посетим несколько образцовых зоомагазинов, офисы компаний iReef и Сергея Марченкова, экскурсовод проведет экскурсию по историческим местам Киева. Станем одними из первых посетителей киевского океанариума "Морская сказка", который откроется буквально за пару дней до нашего приезда (стоимость билета 45 грн. Нам делают 50% скидку). 18:00 - до упора дружественный ужин, который станет кульминацией фестиваля. В ресторане будет все очень вкусно, плюс живая музыка. Спиртное нужно приносить с собой. Адрес: ул. Дегтяревская 13/24, ресторан Гренадер. Проезд: от ст. метро "Лукьяновская" 1 остановка на любом трамвае в сторону метро "Берестейская" или на маршрутке 14 до остановки "Зоологическая". Телефон ресторана: тел.+38(044) 4894217 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||||
Сегодня в виду наличия свободного времени было решено сделать некоторые изменения
в дизайне аквариума. Пусть не кардинальные но весьма ощутимые .... Правая сторона в которой была изначально высажена Гидрокотила теперь засажена Пузырчаткой. А средняя часть аквариума что находится за основными камнями ( единственное свободное место до этого времени ) была засажена Элеохарисом в котором в дальнейшем есть надежда вырастить шикарный газон. Растения не ахти качества поскольку росли на подоконнике в пластиковых коробочках на садовом грунте. И начали чахнуть как только стало холодать. Вот и возникла идея применить их в аквариуме. Также после стрижки правого угла аквариума есть излишки Гидрокотилы ![]() ![]() Может кому нужна! Количество достаточное по этому для двух людей должно хватить. Ну а за качество говорить не буду по фото все видно, сами знаете что у меня сейчас в банке творится. Для активных участников темы возможна отправка в другой город. Для всех остальных самовывоз. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||
Вчера был очень насыщенный день в аквариумистеке.
С утра посетил выставку "Хрустальный аквариум" Посмотрел роботы отечественых мастеров, пообщался с людьми ну в общем было весело. Только очень много народу на такое маленькое помещение, тесновато. Но это только положительно - люди интересуются аквариумистекой. После того как людей стало слишком много я решил удалится на Птичку. Там приобрел 8 очаровательных Сиамских водорослеедов. А также докупил комплектующих для доделывания светильника и розделения света на парное включение ламп. После вечерних колупаний на кухне с светильника стало выходить два провода питания. Которыми теперь можно регулировать попарное включение ламп. Также добавилось розеток в тумбочке. Два фильтра по 6 розеток В верхней думаю организовать управление светом с помощью 3 таймеров А нижнею часть розеток хочу подключить все остальное . ![]() ![]() И получается если включаешь одну пару то светит или на передний или на задний план. Надо полностью пере подключать лампы а то так не разберешься. Я хочу сделать так: 1 - горит 2 - не горит 3 - не горит 4 - горит. А не время пикового освещения включать и две средние лампы. Проблема: Не могу найти маленькие таймеры (как на фото) везде только больше которые мне не подходят поскольку закрываю розетки по соседству. Кто знает где купить или у кого есть лишнее ]возьму 2 шт. Таймер нашел - Сообщение отредактировал EGOIST - 25.11.2012, 22:14 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
||
![]() ![]() |