![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
Аннна ваш случай совсем тяжёлый. Вы это шутили или всё вышеизложенное - чистая правда?
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Из вашего сообщения, у вас сейчас 6 аквариумов-20,70,60,40,20,120? Непонятно зачем -"предыдущий компьютер разбивать молотком" и "покупать микроскоп за 36000 рублей" если пользоваться им не умеете и не будете? Может всетаки ваш пост состоит из 50% шутки? Без обид
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Огромная благодарность администрации сайта,что прислали ссылку,чтобы могла Вам ответить. ВСЕ ЭТО ПРАВДА!! Ужасная! Магазин-салон в Москве Аквалого-бездушные ублюдки. В квартире 6 аквариумов-половину пустых,что с ними делать не знаю. Самое страшное-что рыбочкам лучше,но они еще могут умереть. Микроскоп -вернее тринокуляр (можно вставлять видеокамеру)-врач хотел пинцетом у Золотой чешую вырвать,чтобы посмотреть в микроскоп. Этого я сделать не дала. Любую болезнь видно по признакам. Я обыскала все,нет такого,чтобы мозги чернели у золотой!!! Соседка помогает с компом,рыдает от меня. Огромное спасибо,что откликнулись!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я не умею делать размер фото меньше,чтобы поместился формат,не умею прикреплять фото. Печатаю одним пальцем. Любая новая программа или интерфейс-трагедия,куда нажимать ищу часами. Научиться пользоваться микроскопом-это входило в мои планы. Мечта: Снимать бактерии и вирусы на видеокамеру 3д и методы лечения. Лечебно-профилактическая установка Нептун-разработка наших аквариумистов в 1974году. Лечит все-грунт,растения и рыбок. Может Вы сможете найти? У меня мозги другие-я изобретатель,выживаю с трудом. Если сможете помочь,буду очень благодарна!!! ТУПАЯ Анечка
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
Аннна
![]() у Вас почти в каждом написанном предложении есть большие ошибки. Аквариумистика, в частности, декоративное рыбоводство, гидроботаника - являют собой прикладные аспекты биологии и химии, в частности, гидробиологии, и вообще могут рассматриваться как ответвления аквакультуры. Т.о. аквариумистика подразумевает определённые теоретические знания и их реализацию на практике, в рамках доступных возможностей. Как и в любом деле, здесь важны желание, целеустремленность и наличие времени и/или финансовых средств. Из Ваших сообщений у меня сложилось представление о том, что на данный момент Вы не готовы с головой окунуться в подводный мир. Имея определённую степень финансовой свободы целесообразнее приглашать на дом специалиста по обслуживанию аквариумов и консультациям. Наверняка, Москва не бедна такими индивидумами ![]() Цитата Снимать бактерии и вирусы на видеокамеру - это, на самом деле, было бы очень нужно. Но даже при современных высоких скоростях интернет-соединений и больших возможностях онлайн-видеохранилищ - такого рода видеоматериал практически отсутствует.Традиционные методы микроскопии - оптический микроскоп и даже старый электронный микроскоп тут не применимы каждый по своей причине. Выход придуман - сканирующий электронный микроскоп (SEM), позволяющий получать увеличения порядка 5 000-30 000 раз в цвете на живых объектах. Его цена - более 200 000 $ Сообщение отредактировал Serhiy - 15.11.2012, 1:37 |
![]()
|
|
Большое спасибо за ответы! Прежде чем купить рыбок 2 года назад,перечитала почти весь этот форум. Купила для рыбок все самое качественное-чтобы компрессоры не гудели,фильтр циркуляцию обеспечивал и свет,чтобы растишкам было комфортно. Все было хорошо,пока из аквасалона не запустили новый аквариум-4000 руб,потом менеджер из этого аквасалона принес улиток,потом врач из этого аквасалона сначала дал какой-то корм,кормила 4 дня. Лучше не стало,сомики начали кушать Золотую-купила еще аквариум и отсадила. За 5000руб врач отрезал часть хвоста . Магазин -салон называется Аквалого-у них политика-раскрутить клиента на деньги. За совет с видеокамерой спасибо!! Я в технике ничего не понимаю. В Москве есть кто-нибудь,кто может это снимать? Я нажимаю на Цитировать,чтобы точнее отвечать на вопросы-не получается,поэтому такой сбивчивый текст. Тупая Анечка
Благодарности:
|
![]()
|
|
Купила тринокуляр Биомед 6 вариант 3 . Врач сказал,что нужно брать со светодиодным освещением. Привезли с галогеновым. Планировала докупить видеокамеру . Есть телевизор Панасоник,который автоматически переводит в 3д. Идея-то ХОРОШАЯ И НУЖНАЯ!
Благодарности:
|
![]()
|
|
галогеновое освещение лучше светодиодного.
3Д в данном случае - это маркетинговая глупость, пустой звук. Оптический микроскоп - это очень нужный инструмент в ихтиопатологии. Однако, такие мелкие паразиты, как бактерии - для него фактически недоступны. Неокрашенных бактерий, тех, что довольно крупные, мы можем увидеть в микроскоп. Но не можем идентиицировать. Небольшой шаг к идентификации даёт окрашивание мазка с бактериями, например окраска по Граму. (по этому признаку есть 2 осн. группы бактерий: грам+ и грам- ). Есть и другие красители. Однако, основной метод идентификации - биохимический. Сложность в том, что требований много: -стерильная комната, увешанная УФ-лампами; -шкаф-термостат, куда будут помещаться бактерии; -наличие специфичных питательных сред для роста бактерий. Т.е. берём стерильную чашку Петри, наливаем туда тонким слоем питательную среду, которая со временем затвердеет /там имеется И агар-агар/ (сложность в том, что рыбьи бактерии требуют особые питательные среды, в общем-то их негде купить) Вылавливаем рыбу. Микробиологической петлёй (проволочка на деревянной ручке) , периодически проводя через пламя спиртовой горелки (очистка), делаем мазки с тела рыбы. Больший смысл имеют именно мазки из внутренних органов, т.е. после вскрытия рыбы /для спасения всех оставшихся/. Петлёй, с адгезированными бактериями, проводим по поверхности пит. среды в чашках Петри, т.е. засеваем культуры бактерий. И через 3-5 суток наблюдаем невооруженным глазом или под небольшим увеличением, выросли ли колонии на средах или нет. Если да, откываем цветной атлас и по морфологии колоний пытаемся делать предварительную идентификацию. Окраска по Граму также учитывается. Однако, намного больше уверенности в определении нам дадут биохимические тесты. Если колонии явно различны из одного посева, мы их повторно пересеваем по отдельности на новые среды. Имея живые колонии и толстые справочники, добавляем нашим бактериям разные реактивы и наблюдаем, как к ним относятся испытуемые. И по изменению цвета, формы, и по химическому анализу культуральной жидкости. Т.е. сбраживают ли бактерии сахарозу, вырабатывают ли метан и т.д. ВОт такой трудоёмкий путь идентификации бактерий. С вирусами и сложнее и дороже. На практике далеко не всегда есть необходимость, а чаще - нет столько времени, чтобы определять ивд бактерии. Достаточно узнать, какой препарат (антибиотики и нитрофурановые соед.) эффективно убивает именно наших бактерий. Поэтому достаточно вырастить колонии, после чего травить их бумажными дисками, пропитанными тем или др препаратом. Там, где радиус поражения колонии максимальный - эффективность препарата наивысшая. |
![]()
|
|
Большое спасибо! По моей логике-в природе много всяких вирусов,но у рыбочек есть возможность скушать корешок лечебного растения. Золотце мое-если не подходит еда-выплевывает. Когда Золотце была здорова,с удовольствием кушала семена лука,цветной капусты,огурца,валерианы. Ветер же в природе приносит семена в воду? Растения от таких какашек росли великолепно!
|
![]()
|
|
Аннна
![]() Вы читали какие-либо книги по аквариумистике? Бумажные читать, безусловно, удобнее. Но на сегодняшний день прогресс даёт нам возможность держать на компьютере электронную библиотеку. Книги можно скачать через интернет и читать с экрана. Имею много книг ![]() |
![]()
|
|
Давайте подойдем с другой стороны: из чего сделаны антибиотики или бактопур,например? Наверняка есть какой-то натуральный аналог. Когда искала аналог(натуральное средство) -идет описание молекул и как эти молекулы соединены. Как я лечу воспаление легких? кушаю ростки пшеницы,вместо таблеток. Золотой же лучше стало!! Врач жабры сжег!! еда высыпалась!! Метиленовый синий и малахитовый зеленый на основе чего сделаны? в инструкциях посылают читать книги. Книги читала-все какие-то общие фразы или химические непонятные рассчеты. Я не хочу ставить эксперименты над Любимыми рыбками. В салоне предлагают спустить в унитаз и купить новых. НИКОГДА! Большое спасибо,что отвечаете на человеческом языке. Анечка
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Аннна, воспаление лёгких лечить ростками пшеницы-без антибиотиков после 30 лет 80 процентов летального исхода.....
|
![]()
|
|
Аннна c вашего позволения продублирую и в теме, может, ещё кому интересно будет:
![]() по поводу микроскопа: галогеновое освещение, на мой взгляд, даёт более белый спектр, а это важно. Из минусов - потребляет больше электроэнергии и быстрее перегорает. Хотя советские работали по 2-3 года. Но нужно иметь запасную лампочку (хоть одну). 3Д-телевизоры основаны на различных технологиях. Да, есть и хорошие. Но очень дорогие. Вообще, чтобы видеть 3Д-изображение (на экране), нужно иметь соответствующий источник 3Д-сигнала. Не слышал, чтобы ЦАП камеры микроскопа умел выдавать 3Д-сигнал. А если на 3Д-телевизор подавать 2Д сигнал (я думаю, именно так и есть в вашем случае), то никакого 3Д мы не получим, чтобы там ни выдумывали маркетологи. Именно это я имел в виду, когда писал выше. Тринокуляр - это собственно говоря оптическая разводка, обеспечивающая вывод изображения по трём осям - по 2 на глаза человека, + 1 - на камеру. Камера представялет собой оптический адаптер (оптика не как у бытовых фотоаппаратов) + матрицу (CCD или CMOS) + кабель для передачи видеосигнала на монитор или компьютер (также может иметь или нет карту памяти для записи видеофайла). Камеры для микроскопии стоят очень дорого - 1) профессиональный инструмент, 2) имеют большую диагональ матрицы и хороший процессор, что обеспечивает изображение с минимальным уровнем "шумов" при низкой освещенности и с высокой частотой кадров при большом формате видеокадра (более 2мегапикселей, что выше возможностей бытовых FullHD-камкордеров, которые считаются пределом мечтаний). по поводу Аква-Лого: я с ними не знаком :) позиционируют они себя очень высоко :) Чемоданчик тестов JBL (химических параметров воды, надеюсь) - это хорошо. Научившись искать в интернете, Вы можете найти границы нормы для каждого параметра (вообще, они должны приводиться в инструкции, возможно, не на русском языке, но можно догадаться по латинскому написанию названий химических соединений: NH3 , NO2, NO3, PO4 и т.д.) для сравнения с полученными данными. Самочувствие растений - это огромный полигон для тестов, попыток, применения знаний и обмена опытом с единомышленниками. Это не менее сложно, чем болезни рыб. Отрезать часть хвостового плавника - это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА для некоторых ихтиопатологических исследований. Правда, это очень небольшая часть плавника. И, действительно, обычно достаточно ограничиться снятием соскоба с покровов рыбы (шпателем или стеклянной пластинкой на суше соскабливают фрагмент слизи с чешуйчатого или кожного покрова рыбы). Также можно выдернуть и чешуйку для тщательного исследования. У рыбы на этом месте отрасёт новая :) Успех лечебных мероприятий не всегда = 100%. Болеют даже очень состоятельные люди, волшебников среди врачей, ветеринаров или же ихтиопатологов мне до сих пор не попадалось ![]() Сообщение отредактировал Serhiy - 15.11.2012, 21:44 |
![]()
|
|
Книги читала. Соседка скачала. Все общее!!! Золотая книга аквариумиста- пустой звук. До меня доходит-сделай так-получишь вот такой результат. Все это лечение химией,как я поняла-доза больше-рыбка умирает,меньше-не помогает. А еще надо знать чего лить!! Сегодня купила лампу ультрафиолетовую
Благодарности:
|
![]()
|
|
Видеокамера для тринокуляра стоит недорого-около 30тыс. Меня запутали пикселями. Я думала,чем больше пикселей,тем четче изображение. Пока не купила.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аннна , для большинства людей, к которым отношусь и я, 30 тыс. российских рублей - это весьма большие деньги. Да, это цена средней камеры.
Важно и кол-во пикселей и размер диагонали матрицы (это может быть 1/3 дюйма (= 8,25мм), 1/2 дюйма (= 12,5мм) и более), кол-во кадров в секунду - нужно для плавности движения объекта, 3-4 кадра/секунду - это рывки, 15 кадров/сек - неплохо, >25 кадров/сек - идеально плавное видео. Камера позволяет переключать режимы - больше кадров==меньшее разрешение чёткость изображения также зависит от качества оптики (объектив) микроскопа. Критерий - человеческий глаз. Задача любой современной камеры как можно сильнее приблизиться к той картинке, что видим мы глазом в окуляр микроскопа(телескопа) Повторюсь ещё раз - самый крутой оптический микроскоп (который на Ebay.com я могу купить примерно за 3-4 тыс. долларов) - почти бесполезен при изучении бактерий (про вирусы - вообще речь не идёт, это нонсенс). Там другие методы, я описал, какие. Микроскоп помогает при инвазиях более крупными паразитами - инфузории, жгутиконосцы, грибы. Особо малоизученная группа возбудителей (кстати, именно от того, что они очень-очень мелки, чуть крупнее бактерий, особенно на стадиях "новорожденных" паразитиков) - это: грегарины, споровики, кокцидии, микроспоридии... Конечно, Вы уникальный представитель Homo sapiens, если приобретете данную технику из одного только желания помочь Золотцу ![]() Я уже замечал, что есть способы попроще. Например, обратитесь на кафедру паразитологии (или ихтиопатологии, рыбоводства, если имеются) МГУ. В частном порядке, заручившись финансовой поддержкой дерзаний научных работников, на мой взгляд, Вы добъётесь потрясающих результатов! Сообщение отредактировал Serhiy - 15.11.2012, 22:11 |
![]()
|
|
Без Вас ничего покупать больше не буду. Лечебно-профилактическая установка Нептун-лечит грунт,растения и рыбочек---нашла в книге.Если бы Вы знали,на какую сумму меня раскрутили в салоне-30тыс копейки. Я мечтаю,чтобы такая установка была и люди имели возможность спасать рыбок,а не отдавать последнее за любимых питомцев
Благодарности:
|
![]()
|
|
проращиватель Доктор Грин-Корея. Нарвалась на китайскую подделку-Гринвитамин проращиватель-не покупайте. Я все испытываю на себе: через месяц на ботве и семенах даже эмаль выросла на зубах.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы очень умные-еще одна мысль. Чайный гриб-это изначально пресноводное растение(опять неправильно выражаюсь,не издевайтесь надо мной). Сейчас люди для гриба заваривают чай с сахаром. Я предполагаю,что сахар откладывается в организме-это вредно. А если поместить в отдельный аквариум? Корни есть-значит должен укореняться. Гриб лечебный. Кормить можно фруктозой и сладкими фруктами. Потом посадить в аквариум. Благодарю. Разума нет,зато есть фантазия и огромное желание,чтобы Рыбочки не болели.
Сообщение отредактировал Аннна - 15.11.2012, 22:53 |
![]() ![]() |