![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.7.2012 ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Ну что тут Вам можно предложить. Начнем:
грунт - есть множество от простой речной гальки до "заряженного", можно с подложкой или без, выбирать Вам самому на что позволит бюджет. На низ можно покрупнее 2,5-4 мм, а на верхний слой 1,5-2,5 мм свет - не описан какие у Вас лампы, можно тоже поиграться, 320Вт на грязных 400 лит. для не прихотливых растений достаточно, но если Вы планируете выращивать почвопокровку можно еще добавить 80Вт СО2 и УДО - пропускаем, так как все имеется растения - можно выбрать такиеварианты: ротала зеленая и индийская, практически растет при любых параметрах, криптокарины, также красиво смотрятся, мхи достаточное количество видов, можно анубиас не много, почвопокровку тоже можно подобрать под Вашу композицию, ну и конечно растения среднего плана. Ну вот как-то так. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.7.2012 ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
Спасибо за оперативноть
![]() грунт - есть множество от простой речной гальки до "заряженного", можно с подложкой или без, выбирать Вам самому на что позволит бюджет. На низ можно покрупнее 2,5-4 мм, а на верхний слой 1,5-2,5 мм С грунтом я определился и сегодня приезжает оставшиеся части пазла. Прогнал жабу и решил все построить по системе деннерле: нагревательный кабель, субстракт см 2 наверное выйдет, бактерии и прозрачный кварцевый гравий 1-2 мм (если ровным слоем то 6 см будет). Систему от ADA к сожедению, а может и к счастью не потяну ![]() свет - не описан какие у Вас лампы, можно тоже поиграться, 320Вт на грязных 400 лит. для не прихотливых растений достаточно, но если Вы планируете выращивать почвопокровку можно еще добавить 80Вт Две лампы АкваМеджик ПлантГро (или как их там) и две лампы Деннерле то ж для растений. 400 литров чистыми, грязными 450. Я вот только не пойму, считать 320 Ватт или все же 640 (если с отражателями)? На счет пятой лампы - там практически нет для нее места (( Разве что светильники польностью переделать) растения - можно выбрать такиеварианты: ротала зеленая и индийская, практически растет при любых параметрах, криптокарины, также красиво смотрятся, мхи достаточное количество видов, можно анубиас не много, почвопокровку тоже можно подобрать под Вашу композицию, ну и конечно растения среднего плана. То есть имеем следующее: Задний план: ротала зеленая и индийская, криптокарины Коряги и камни: мхи (живут у меня два САЕ, правда уже им года 2 наверное, здоровые вымахали, чую мох долго не протянет:), анубиас Под коряги в темные места: анубиас Почвопокровка: Eleocharis ''parvula'' (Элеохарис)? Что для среднего плана посоветуете, если яправильно представляю будушую композицию, то средний план это гдето в районе камней коряг, но на светлых участках? Сообщение отредактировал Gnevko - 3.8.2012, 8:20 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
То есть имеем следующее:Задний план: ротала зеленая и индийская, криптокарины Это как один из вариантов. Я стараюсь подобрать, что растет именно в моей воде. Например Дидиплис Диандра у меня ну ни как не растет, хотя очень его хочется, что я только с ним не делал, постоянно результат один, чернеет стебель и отрывается возле грунта, по-этому надо выбирать что хорошо растет именно в Вашей воде. На задний план, можно роталы, людвигии, мне очень нравится гетерантера остролистная, можно еще что-то придумать. На средний поэкспериментировать с криптами, хем.микрантемоидес, тот же дидиплис и т.д. На передний почвопокровку, выбор ее предостаточен. На коряги конечно же мхи и папоротники, между камнями можно тоже положить намотыши. Нарисуйте композицию, выбирете штук 20 видов растений на все планы которые Вам нравятся и которые растут без проблем, а потом смотрите как они будут смотреться на Вашем эскизе и выкидуйте методом исключения, так и придете к конечному результату с несколькими видами, а там и пинцет Вам в руки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Gnevko, вы сказали,что у Амано - есть подобное то,что вы хотите...
Выложите фотки,или дайте ссылки,так будет проще определить композицию,ну и всё что с ней связанно... Так будет легче вам посоветовать,учитывая ваши вкусы. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Gnevko, вы сказали,что у Амано - есть подобное то,что вы хотите... Выложите фотки,или дайте ссылки,так будет проще определить композицию,ну и всё что с ней связанно... Так будет легче вам посоветовать,учитывая ваши вкусы. Во вторник приедут камушки и коряжки, я уже вырезал ватман по размерам днища аквариума и на нем попытаюсь построить несколько композиций (понятно что без грунта и собственно вне аквариума смотреться будет не так, но баночка занята, и особо то времени при перезапуске не будет пару недель посозерцать да подумать). Фотографии наиболее удачно получившихся таким образом композиций, на мой взгляд, я обязательно выложу. Сразу ж могу сказать, что при построении композиции придется учитывать тот факт, что аквариум стоит к стене своей короткой стороной, деля комнату как бы на две части - а вот это уже будет не просто. -------------------- |
![]()
|
|
Пока едут камушки да коряжки, поделюсь первыми соображениями:
1) Итак, аквариум 150см длинной и правой стороной упирается в стену, а левой в середину комнаты. Это значит, что левую сторону нужно делать как можно "легче", а правую, подпирающую стену - "тяжелее". 2) Левая сторона будет хорошо видна не только с фронта, но и с левой грани и даже с задней. 3) высота банки - 60см, что при такой длине позволяет выделить две части - 50см с левой стороны и 1м с правой. 4) каждая зона, как уже было сказанно, должна нести свою функию, левая - плавно переходить в комнату и быть видной с 3 сторон, правая же - должна держать всю конструкцию в равновесии и "подпирать стену". Исходя из выше сказанного, получается, что левая часть больше подходит под акваскейп, а правая - под природный ландшафт ![]() ![]() Вот если взять нечто подобное за основу, и отзеркалить и усилить пространство с левого края группой легких камушков и полянкой, а справа наоборот, утяжелить главным камнем. Сообщение отредактировал Gnevko - 5.8.2012, 17:46 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Gnevko, хороший выбор.
Теперь ждём фотки вашего пробного хард-скейпа. -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
Вот если взять нечто подобное за основу Ничего себе Вы выбрали ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот если взять нечто подобное за основу Ничего себе Вы выбрали ![]() ![]() Ну я ж только за основу:) а там посмотрю, что за камни да коряги будут, а то на картинках оно все красиво. Меня немного другое смущает, где взять нужное количество растений? Я так понимаю, что в украине промышленным выращиванием трав для аквариума и не пахнет. То есть ящиками заказать не получится или? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Gnevko, не бойтесь...картинку воплотить в жизнь поможем,будет не хуже чем у Такеши
![]() Ну а на счёт растений - я не поверю,что б в Украине её не было... из другого города заказать можно...вон у нас из Москвы на дальний восток отправляют и не только растения,но и живность и всё доезжает. Не переживайте - всё будет пучком...и ваша мечта осуществиться. Те проблемы которые вы нарисовали - Совсем Не Проблемы. Было бы желание. ![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Gnevko, не бойтесь...картинку воплотить в жизнь поможем,будет не хуже чем у Такеши ![]() Ну а на счёт растений - я не поверю,что б в Украине её не было... из другого города заказать можно...вон у нас из Москвы на дальний восток отправляют и не только растения,но и живность и всё доезжает. Не переживайте - всё будет пучком...и ваша мечта осуществиться. Те проблемы которые вы нарисовали - Совсем Не Проблемы. Было бы желание. ![]() За добрые слова - спасибо ![]() ![]() Проблемы же мне видиться только две (это личные наблюдения за самим собой) - лень и плановое переключение мозга на что то другое (суть то этих явлений разная, а вот последствия для аквариума одни и теже, раздел форума про водоросли скуднеть темами и не думает). С этими последствиями бороться можно по разному, однако в самой ближайшей перспективе альтернативы автоматизации многих рутинных процедур просто нет. И следующий шаг в этом направлении - дозатор удобрений, так как их родимых лучше уж несколько раз в день вносить, чем сразу утром или вечером всю порцию (наблюдения из моей второй темы). -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Камушки приехали на день раньше, поэтому представляю вашему вниманию эскиз первый - классический.
Вариант 1: ![]() ![]() Скажу я вам, что без грунта удержать все в равновесии - задача не из легких ![]() Так как грунт будет толще справой стороны и тонше с левой (там как бы лужайка намечается), прошу учесть это обстоятельство. Высота ватмана - фона как раз соответствует высоте аквариума. В центральной части - тоже лужайка, на веточках справа можно наверное папоротник прикрутить, на веточках слева (которые горизонтальные) сделать что то на подобии шапок деревьев, по средине на веточках - мох. в темных уголках - анубиасы натыкать, а вот на заднем плане ... это вопрос, так как лужайки должны проглядываться со всех сторон, остается только правая часть - там сажать можно много и густо (красного?) и немного слева за или в зарослях коряжек. Сообщение отредактировал Gnevko - 6.8.2012, 18:07 -------------------- |
![]()
|
|
Продолжу монолог ... присмотревшись к первому варианту, посоветовавшись с женой, слегка модифицировал его.
Вариант 2: ![]() Здесь левая сторона слегка уравновешена группой камней, группа коряг (левая) облегчена визуально, правая же группа коряг утяжелена камнями сверху, но стала более открыта спереди. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Gnevko,я извиняюсь,прочитав ещё раз как будет стоять аквариум - я по моему запутался...он у вас полностью на просвет?...и только правым торцевым стеклом(стороной) у стены?
-------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Gnevko,я извиняюсь,прочитав ещё раз как будет стоять аквариум - я по моему запутался...он у вас полностью на просвет?...и только правым торцевым стеклом(стороной) у стены? Совершенно верно, только правым торцом к стене, однако если же первым метром ширины аквариума с правой стороны можно и принебречь (в плане просвета), то 50см с левой части не хотелось бы, так эта часть будет видна и с боку и и сзади очень хорошо. Лист белого ватмана я поставил в данном случае просто что бы скрыть коробки и прочий хлам, народу совершенно не интересный ![]() Сообщение отредактировал Gnevko - 6.8.2012, 21:12 -------------------- |
![]()
|
|
Gnevko, сфотографируйте тогда левый торец,посмотрим как композиция смотрится.
Или перенесите всё в другое место,что бы посмотреть со всех сторон,без ватмана. -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Gnevko, сфотографируйте тогда левый торец,посмотрим как композиция смотрится. Или перенесите всё в другое место,что бы посмотреть со всех сторон,без ватмана. Завтра так и сделаю, добавлю еще вид сверху, что бы мож кто кружочками обвел чего и где сажать ![]() ![]() Сообщение отредактировал Gnevko - 6.8.2012, 21:32 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Gnevko, пока ни чего не убирайте(коряжку).
Утро вечера - мудрее... -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
||
Второе фото Амано можно взять за основу. Извините за мое художество, ну не спец я в рисовании, я вижу это так, мой примитивный набросок
-------------------- |
|
![]() ![]() |