![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 4.2.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Делаю так. 6 полных ложек (столовых) сахара, 2 ложки (столовые) крахмала, 1 ложка (столовая) соды. Все это засыпаю в 1,5 литр пластиковую бутылку, перемешиваю, добавляю 350 гр воды и ставлю варить на водяную баню, после того как закипит, варю еще 7-10 мин, потом ставлю остывать до 28-30 град. После этого 1 чайную ложку дрожей (сухих) развожу в 50 гр теплой воды и выливаю в бутылку. Подаю через ветку рябины, 3 бульк/сек. Хватает мин. на 2 недели, а то и больше. не обращал на срок внимание. Аквас 45 литр.
Сообщение отредактировал STP - 31.7.2012, 14:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Летом когда температура в комнате около 28 ее хватает максимум на 5 дней!
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
что то у вас видимо где то сифонит раз на 2-е суток хватает.
1 стакан сахара, ложка соды, полчайной ложки сухих дрожжей и 1,5 литра чуть теплой воды заливается в 2 л бутыль. первый запуск такой браги продержался 3 недели с расчетом 1п/c, на ночь не перекрывалась а только уменьшалась подача. сейчас такая же стоит 2 недели и булькает дальше. через рябину.аква 112л Сообщение отредактировал Flame666 - 31.7.2012, 15:07 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 4.2.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
shumaher007, не согласен с Вами. Бутылка в шерстяном мешочке, мешочек с бутылкой ставлю в коробку из пенопласта, так и стоит у меня брага и зимой и летом.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
через рябину.аква 112л Это как понять? У меня шланг и распылитель. это так понять что шланг ,а на конце ветка рябины, пузыри в пыль shumaher007, не согласен с Вами. Бутылка в шерстяном мешочке, мешочек с бутылкой ставлю в коробку из пенопласта, так и стоит у меня брага и зимой и летом. +1 бутылка завернута в плотный чулок в 2 слоя. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
shumaher007, не согласен с Вами. Бутылка в шерстяном мешочке, мешочек с бутылкой ставлю в коробку из пенопласта, так и стоит у меня брага и зимой и летом. А Я с Вами согласен! Я делал с крахмалом варил и тд и тп, у меня сейчас температура без кандея 30, при такой температуре брага быстрее играет намного быстрее чем зимой когда в комнате 23-25. Через рябину классно дуть! Но все же все то как то по детски и Я в этом убедился, если делать так по мужски с балоном и редуктором. И еще одно через рябину хуже бродит раствор, так как повышенное давление замедляет брожение! -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Посмотрите тему - Системы подачи СО2 в аквариум. Делимся информацией, советуем, обсуждаем., + небольшой путеводитель по темам - там есть ссылки на темы по добыче СО2 из браги, там и рецепты будут.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
sky_7, вот один из наиболее удачных рецептов - У Вас еще нет СО2? Тогда мы идем к Вам!. Проверял лично и этот оказался самым "долгоиграющим". Но для 240 литрового аквариума я бы все же рекомендовал присматриваться к баллонной системе...
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
shumaher007, не согласен с Вами. Бутылка в шерстяном мешочке, мешочек с бутылкой ставлю в коробку из пенопласта, так и стоит у меня брага и зимой и летом. А Я с Вами согласен! Я делал с крахмалом варил и тд и тп, у меня сейчас температура без кандея 30, при такой температуре брага быстрее играет намного быстрее чем зимой когда в комнате 23-25. Через рябину классно дуть! Но все же все то как то по детски и Я в этом убедился, если делать так по мужски с балоном и редуктором. И еще одно через рябину хуже бродит раствор, так как повышенное давление замедляет брожение! Баллон это хорошо ) Но если аквариумы в разных комнатах? Баллонов не напасёшся. У меня через рябинку по такому рецепту( толко без соды и с колпачком удобрений) в комнате +28-35 булькает около 3х недель. на счёт рябиновой веточки - может как раз и бродит так долго из за повышенного давления? Сообщение отредактировал idem_id - 1.8.2012, 12:11 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Цитата У меня через рябинку по такому рецепту( толко без соды и с колпачком удобрений) в комнате +28-35 булькает около 3х недель. может как раз и бродит так долго из за повышенного давления? я щось не зрозумів: Ви в брагу додаєте добрива? дякую |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Да добавляю удобрения - дрожжи для продолжительного брожения не только сахар должны кушать.
Добавляю микро и макро примерно по 2-3мл. Или колпачёк удобрений для пальмовых (фиалка\мастерцвет и тд..). Вобщем всё что есть под рукой. Главное лить не много - чайной ложки достаточно. (потом сами разберётесь сколько вам лить) Сообщение отредактировал idem_id - 1.8.2012, 11:38 -------------------- Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
Дык может из за УДО оно и бродит так долго, они приглушают брожение. Я не разу не слышал чтобы удо капали в брагу)
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Дык может из за УДО оно и бродит так долго, они приглушают брожение. Я не разу не слышал чтобы удо капали в брагу) Сейчас использую удобрения для цветов - все равно какие, лишь бы были нитраты и фосфаты... Если не ошибаюсь то на амании вычитал - что нитраты улучшают или стабилизируют брожение (ну что-то вроде этого) --------------------------- Вот ещё интересное нашёл Брага с одним только сахаром быстро истощает культуру дрожжей т.к. им не хватает питательных веществ для жизнедеятельности и размножения.
Это все равно что дать растениям свет и не дать макро- и микроэлементов. Вы будете поражены НАСКОЛЬКО стабильнее и больше будет подача CO2! Недостаток главной пищи - азота и фосфора - основная причина нестабильного и кратковременного брожения = производства CO2. Азот дает пищу для размножения бактерий и улучшает устойчивость к алкоголю, от превышения предельной концентрации которого (8-14%) бактерии погибают и брожение прекращается. Очень важны и микроэлементы. Они стабилизируют процесс брожения и предотвращают спонтанность этого процесса. Соответственно использовать дистиллированную воду ошибочно, лучше брать аквариумную воду. Сахар дает только Энергию, а все остальное – Пищу для строительства клеток. Азот (аминокислоты, белки, аммоний) и фосфор не менее важны для дрожжей чем сахар. Их внесение в брагу радикально улучшит процесс брожения - производство CO2 станет гораздо более равномерным, без бурного всплеска в начале и резкого падения активности в конце, производство CO2 будет больше. Не менее важны и микроэлементы: "Дрожжам необходимы определенные важные питательные вещества. В противном случае они будут в состоянии стресса производя слишком много побочных продуктов жизнедеятельности, или же процесс брожения будет слишком медленным и т.д. Без достаточного количества микроэлементов вы не можете оптимизировать скорость брожения. Если у вас проблемы непредсказуемости процесса брожения, микроэлементы будут действовать как страховка. Когда они понадобятся, они уже будут в закваске и дадут дрожжам витамины/минералы/витамины/микроэлементы которых не хватает в конкретном сусле (закваске). Или же предоставят дополнительно питание когда дрожжи будут в состоянии стресса по другим причинам. Потребители использующие Микроэлементы полностью решили подобные проблемы. Используя микроэлементы при пре-ферментации (регидратация¬) клетки дрожжей вырастают очень крепкими и здоровыми. Следовательно, дрожжи в емкости будут работать лучше, давая лучшую ферментацию." (Micro Nutrients) Сообщение отредактировал idem_id - 1.8.2012, 12:21 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
idem_id, у меня стоит колокол, излишки просто выходят наружу, но тоже булькает довольно долго.
|
![]()
|
|
Вот сейас я использую эликсир плодородия Эковит - для цветов ( добавляю в смесь сахара крохмала и воды)
![]() Бражка (кисель) окрашиваеться в светлокоричневый цвет Булькает через рябинку примерно месяц при температуре 28-35 градусов зимой был рекорд - почти 2 месяца (+24 в комнате) На счёт колокола ничего не скажу - не использую за неимением места Сообщение отредактировал idem_id - 1.8.2012, 18:31 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак, мой итог. Вот эта бражка (3 полных ложек (столовых) сахара, 1 ложки (столовые) крахмала, 0,5 ложка (столовая) соды, 250 мл воды, больше 0,5 ч.ложки дрожжей) отработала 13 дней, сегодня начало падать давление, приотркрыв кран тонкой регулировки, отработает еще дней 3-5, а там и новая.
Моя ошибка: много дрожжей, быстро перебродила брага, следующую уменьшу количество дрожжей. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
STP, я дрожжей сейчас сыплю совсем чуть-чуть (на глаз), работает около месяца примерно :) но если насыпать очень мало то и бродить будет недостаточно..
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
sky_7, на 200 литровый аквариум когда у меня стояли две двухлитровые бутылки....брга без варки работала по нашему с сыном рецепту по месяцу и более.но на такой литраж переходите всётаки на баллон...брага всётаки временная мера...поверьте.........
Благодарности:
|
![]() ![]() |