![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2012 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Знаете у нас такое небольшое количество рыб на выбор что чесно не забалуешь
![]() ![]() Сообщение отредактировал valkiriya30 - 7.5.2012, 13:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
псевдотрофеус Саулоси-яркая,красивая и не сильно злая рыба; -Руслан-, подскажите, плиз - самки у Вас ярко-желтые и самцы синие или голубоватые? А то в инете по фото не сильно определишь.... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Если честно, то терзают меня сомнения, что это Саулоси.
У меня их 5 штук, размер самого крупного около 6,5 см (может больше)-самого мелкого около 5 см. Так вот, у мелкого окрас стал менятся, сейчас он пока-серо голубоватый. Уже даже есть от них мальки-выжившие в общей акве. И что интересно-тот самец (самый мелкий), который начал окрашиваться-в нересте не учавствовал. И почему крупнее него самцы, не окрашиваются? Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 18:35
Причина редактирования: удобочитаемость
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2012 Из: Иваново ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У меня в аквариуме живут 4 красных попугая.
В качестве грунта использую кварцевый песок, но задумал поменять на камни, когда только заселил рыб в аквас. Были камушки, но через пару дней, 2 попугая заглотили по камушку и не смогли их выплюнуть, пришлось доставать самому, данная ситуация повторилась почти сразу же, заменил грунт на песок. Сейчас хочу обратно камушки. Возник вопрос, а какой фракции можно использовать камни, чтобы рыба смогла их спокойно выплюнуть при копошении в грунте (крупных камней в магазинах нет)? Может ли рыба съесть мелкие камушки? Прошу помощи! Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 18:41
Причина редактирования: объединение тем
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.7.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
У меня в аквариуме грунт зборной,от песка до крупной фракции,когда были попугаи разных размеров грунт не заглатывали,все выросли и до сих пор живы и здоровы.
-------------------- С Уважением SKS!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2012 Из: Иваново ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
везет же, а у меня засранцы глотали, поэтому пришлось заменить на песок, а сейчас даже не знаю какой фракции можно положить камни
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.7.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
-------------------- С Уважением SKS! Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня именно такие камни и были, только белого цвета. Люди выручайте!! Какие камни можно положить 1-2мм?
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.10.2012 Из: Сургут ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
аквариум 95-100 литров
с недавнего времени хочу сделать травником грунт засыпал мелкий 03-05 мм толщина примерно 3 см , потом решил досыпать , но осталась только галька 10-20мм ну и насыпал ее слой получилась толщина до 4см как считаете это подойдет или зря я досыпал гальки из растений самое большое анубис 2 штучки Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 18:44
Причина редактирования: объединение тем, удобочитаемость
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Гыыыы!
![]() ![]() Типа разбирайтесь сами , что я тут накуролесил. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.10.2012 Из: Сургут ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
извиняюсь , что то даже и не прочитал когда отпровлял
Стоит ли брать такой грунт Грунт Meyer Кварц речной 4-6мм и Грунт питательный Sera FLOREDEPOT 4.7кг для травника Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 18:45
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Грунт питательный Sera FLOREDEPOT 4.7кг для травника - нормально, можно брать. Только хочу обратить внимание, что это больше как питательная подложка , а не грунт т.е. его нужно будет сверху закрывать тем же самым кварцем.
Грунт Meyer Кварц речной 4-6мм - главное, что это кварц (а кто его намыл или подробил совсем неважно - может стоит выбрать менее именитого производителя?) Фракция 4-6 мм крупновата - берите меньше 3 мм, а 5 мм это должно быть максимум. Галька 10-20мм в аквариуме-травнике совсем ненужна , между ней будет собираться разная грязь и отходы рыб , что очень плохо т.к. просифонить будет невозможно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Дима12, серу юзал-ок.только это питательнаяподложка как вам выше объяснили..
|
![]()
|
|
спасибо всем за советы ,а может подскажите какой тогда грунт выбрать нормальной фирмы но и не сильно дорогой ,как я посчитал мне нужно 17 килограмм
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22.5.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуста не будет ли влиять на параметры воды камень Белый Ангедрид/Ангидрит?
Сообщение отредактировал Borgolu - 9.12.2012, 23:45 -------------------- - А что, если... - Не стоит. - Ясно... Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - А вот это попробуйте.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 16.1.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Подскажите, можно ли использовать в качестве грунта гранитный щебень фракцией 3-5 мм сверху подложки? Будет и трава и рыбы золотушки.
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане!
У когонибудь есть опыт использования для декоративного аквариума полудрагоценных-поделочных камней, таких как "тигровый глаз" и яшмы? В химической основе эти камни имеют кварц(тигрглаз) и кремний(яшма)... Но вот и в первом и во втором есть вкрапления гематита( Fe2O3 гидрооксид железа). Говорят что теоретически гематит не будет растворяться(окисляться и прочее).... Практически можно обработать соляной кислотой - только это может быть чревато для цвета и структуры камней(а не хотелось бы их порить). Подскажите, пожалуйста? Подскажите пожалуста не будет ли влиять на параметры воды камень Белый Ангедрид/Ангидрит? Это наверное прикол такой? Мышьяк в Аквариум?? |
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 16.9.2013 Из: Старый Оскол ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Нашла камни вдоль новой дороги, похожи на щебень. В уксусе не пузырятся. Если я их тщательно промою и хорошо прокипячу, можно использовать в аквариуме? Я их целый пакет набрала разной формы, очень классно будут смотреться. Но для меня очень важно здоровье рыбок, может не стоит рисковать? Я даже не полностью уверена щебень ли это. Фото прилагается. Буду очень признательна за ответы)
Сообщение отредактировал Peterbold - 12.10.2013, 8:53 -------------------- Украина — держись, Родная! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Peterbold, похоже на гранит,но проверьте на всякий случай на уксус.Если всё ок минут 20 прокипятите промойте и в аквас.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 16.9.2013 Из: Старый Оскол ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Peterbold, похоже на гранит,но проверьте на всякий случай на уксус.Если всё ок минут 20 прокипятите промойте и в аквас. Спасибо большое за ответ, на уксус проверила - все нормально. Но тревога остается... Аквариум бюджетный, на камни денег нет, вот и терзаюсь... Камни тщательно промыла и прокипятила (еще тщательнее). За аквасом поеду сегодня. Через месяц отпишусь, мне главное, чтобы рыбки себя отлично чувствовали. Сообщение отредактировал Peterbold - 15.10.2013, 8:00 -------------------- Украина — держись, Родная!
|
![]() ![]() |