![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
yarishNEW, А что делать если времени катастрофически мало? У меня самый мега максимум 3 недели. И то врядли
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Что посадить и что насыпать, кого запустить и какое оборудование поставить - вопросы конечно немаловажные, НО самое интересное во всех предыдущих сообщениях было упущено - нужно учитывать, что запуск акваса длится 3-5 недель, рыб можно запускать не раньше чем через 2-3 недели. можно 100% воды взять из уже пущеного акваса(думаю,в Киеве не пожалеют старой аквариумной воды? ![]() растений по максимуму сразу. и даже с запасом. роголистника накидать наяса и еще к-нибудь дряни временно. и рыб уже можно будет пускать через 3-5 дней. правда первую недельку рыб не кормить практически, и всё это время подливать бактерий. Сообщение отредактировал Mustafa - 16.4.2012, 21:45 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Аквариум спешки нелюбит - особенно на первом этапе. Немного ускорит запуск использование биостартеров -
Если делать всё по правилам, тогда получается всё очень гладко и красиво - суперпример можно посмотреть в теме - Мой JUWEL 110 литров.. Вот несколько тем необходимых для изучения перед запуском аквариума - Аквариум начинающего аквариумиста, Ответы на самые распространённые вопросы начинающих аквариумистов, дальше - УСТАНОВКА и ЗАПУСК аквариума, общие вопросы для новичков, и вообще интересная - Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!, Как не надо делать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.4.2012, 21:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я все темы из вышеперечисленных читала.....
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Девушка...а кстати как вас звать?...ну так дядя Олег Николаевич очень любит пугать маленьких девочек...типа бабайка:))... ну так запуск по правилам точно длится 2-3 недели а рыбку можно пихать через месяц...Но...
1. и самое лучшее...находите людей в киеве ( через форум) у кого есть уже аквасы и берете у них воду при подмене 100% может и не надо а % 50-60 МОЖНО ( это если у папы есть машина и тара для 30 литров воды) 2. и тоже неплохое... берете 3 литровую банку с крышкой и опять же вместе с папой едите к челу у которого есть старый аквас с внешним фильтром...заранее договариваетесь с ним понятное дело) ...всю грязь с фильтра он моет вам в 3 литровую банку...вы с той банкой домой и в тот же день всю грязь вливаете в свой аквас.....ну и понятное дело пусть работает ваш фильтр..желательно мхи не высаживать потому как выглядеть будут не сильно красиво...грязь от момента получения до момента влива должно быть очень мало времени потому как грязь живая и если промедлить то все бактерии сдохнут...в идеале лучше всего мешать грязь с грунтом при засыпке и тут же высаживать растюку 3. не сильно хорошо но тоже можно...покупаете какой либо био стартер...их сейчас навалом вот тогда надо слегка подождать и 100% будут водоросли потом в остальных случаях водоросли будут 95% -------------------- |
![]()
|
|
Звать Вера...
1. На самом деле мне лучше даже в Обухове так как живем в пяти минутах оттуда. Но вообще с машиной проблем нет. 2. Это тоже можно устроить 3 всмысле? Это плохо да? Не надо значит биостартер? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
нет не в том дело что не надо ....биостартер это теже бактерии с акваса но в сухом виде...и получается им надо время чтобы ожить укорениться и начать работать...а тут они уже живые и все тип топ....я в Коловрате мыл губки с 3 фильтров прямо в аквасе ...вода стояла просто черная там даже фотка есть ...но биология установилась за 10 дней примерно...и фильтр елел еле работает на такой объем...только грязь надо как можно быстрее перекинуть в грунт...в закрытой банке без фильтрации она живет где то мин 30-40 ну может час а потом то просто грязь и ее место на помойке
-------------------- |
![]()
|
|
Понятно... Тогда имеет смысл искать ког то из обухова... Из центра Киева к нам ехать где то минут 30-40
Чёто я никого из Киева не вижу... Киевляне! Отозовитесь! Может ли аква 54 л быть открытой? Без крышки всмысле Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.4.2012, 16:40
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Может, но смотря кто там будет жить. Креветки, например, или гурами могут выпрыгивать из аквариума.
Благодарности:
|
![]()
|
|
А если просто стекло покрывное?
-------------------- |
![]()
|
|
А если такой вариант: куб 40х40х45
Растения такие: Ситняг игольчатый Криптокорина родственная Эхинодорус нежный Глоссостигма Бакопа южная сколько для этого понадобится света? Argo, извините за наглеж.... Но водичкой сможете поделится из какой нибудь банки? Где то через месяц? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Amfiro, Смогу без пролблем!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Amfiro, Арго..он же дядя Саша..не жадный и хороший!
![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 17.4.2012, 21:13 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Argo - 17.4.2012, 20:57 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
видите какой дядя Саша хороший...он в детстве хорошо кушал и учился и слушал маму и когда он вырос большим всегда делится травой со всеми кому она нужна...вот и вы Вера тоже хорошо учитесь и кушайте и будет у вас травы много много
|
![]()
|
|
А какая трава нужна для старта( ну типо роголистеик или еще чего) просто я думаю посадить 50% норм растений и 50% воо таких вот для становления балланса
А потом убрать ненужное Сообщение отредактировал Amfiro - 18.4.2012, 21:39 -------------------- |
![]()
|
|
Мама говорит надо брать 100 л
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Amfiro, а маму надо слушаться!!факт!!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вера.. я бы на вашем месте взял бы сразу 250-300 литров...для новичка самое оно...100 литров это не туда не сюда и покажите маме фотки акваскейпов...крутых не форумных а реально крутых тогда мама проникнится
|
![]()
|
|
мама сказала ты токо папе говори не в литрах а в сантиметрах
-------------------- |
![]() ![]() |