![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Гурами мраморный, а водолаза за борт.
Камни тоже. Сообщение отредактировал Юрий77 - 24.5.2011, 19:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Давайте уже с аргументами:))
А за гурами спс:) -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
какой свет, фильтр и т.д.? аэрацию отключить. и ещё не забываем о волшебной кнопке "спасибо" внизу слева под сообщением
Благодарности:
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Давайте уже с аргументами: ![]() А за гурами спс:) Что за камни? Для цихлидника гуд, а так ни к чему. Сообщение отредактировал Юрий77 - 24.5.2011, 19:38 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
водолаза и замок выбросить!
да похоже на какой то известняк 6 штук по 3 гривны разноцветных (желтые, розовые в крапинку маленькие быстрые). Помогите определить кто такие:) видно плохо, но вроде данио Сообщение отредактировал 133 - 24.5.2011, 21:18
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Камни:
![]() Свет: ![]() Фильтр: ![]() В замке 4 сома живут:) даже не вылазят... и хавку туда таскают... Им там нравится шо капец) А водолаз - всегда в детстве мечтал:) -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
Разрастутся растения - будет все по другому.
Да, в детстве водолаз - это было круто. Сообщение отредактировал Юрий77 - 24.5.2011, 19:40 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Зачем аэрацию отключать?
Камни не извесняки, выпаривал 4 кастрюли:) Не крошатся не капельки - с моря. Тут как раз видно полудохлую улитку:) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.5.2011, 19:44 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
а водолаза за борт Ну уж прям - "за борт" - прекрасная раритетная вещица.Хотя всё равно "за борт" - он просто ненужен т.к. у Вас мало рыбасов, им кислорода и так хватает - аэраторы применяются только если в аквасе перенаселение и рыбам действительно не хватает кислорода (ну я промолчу про то , что аэраторы применяют и в декоративных целях - самому нравится посмотреть на улетающие бульбашки). Аэраторы выветривают из аквы СО2 (углекислый газ) необходимый для метаболизма растений, их хорошего роста и выработки действительно полезного кислорода для рыбасов - поэтому если хотите роста растений - аэратор "за борт". Ага! По поводу - на бульбашки посмотреть - когда поставите себе СО2 систему в аквас - тогда и насмотритесь, а пока аэратор нужно выключить (водолаза можно оставить, но бульбатор через него отключите). Артемий - что это Вы сообщения плодите? Написали 3 сообщения за 3 минуты - под каждым сообщением в течении получаса висит кнопка "ИЗМЕНИТЬ" Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.5.2011, 19:51 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Круто - все понятно. Бульбы отключаю. А как же рыбки которым нужен кислород? и хватит ли моих растений (кстати как они называются) на выработку кислорода?
А можно инфу про этот чудо прибор - СО2 систему в аквас? Вот мой бульбогенератор: ![]() И обратные клапаны на всякий случай: ![]() Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.5.2011, 19:49 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]()
|
|
на камни капните уксус и посмотрите реакцию
А можно инфу про этот чудо прибор - СО2 систему в аквас? инфы на форуме достаточно, но Вам ещё рано Сообщение отредактировал 133 - 24.5.2011, 21:19
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А можно инфу про этот чудо прибор - СО2 систему в аквас? Вот мой бульбогенератор Про СО2 много всего написано - саму конструкцию и сколько стоит можете посмотреть здесь - фирменные стоят в 2-3 раза больше, НО зато КРАСИВШЕ. Бульбатор класный - жаль, что в нём почти нет необходимости. Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.5.2011, 20:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Вот капнул уксус... Ничего не происходит, не шипит и не взрывается:) 1.А как же рыбки которым нужен кислород если я его отключу? И хватит ли моих растений (кстати как они называются) на выработку кислорода? 2. И че еще можно такого сделать с аквариумом:)? Может еще растений купить? 3. Замок и Аквалангист (он не подключен, просто стоит глаз радует) не вредитят аквариуму? Мне они нравятся:) 4. Свет у меня нормальный? Ничего если днем температура доходит до 28? 5. Хочу еще 20 маленьких креветок купить... нормально? Пы.Сы. Администрация - Кстати я шарю в IPB и у меня свой сайт на 10к хостов в сутки - я могу вам исправить тучу багов с вашим движком форума также сделать рекламу:) Бесплатно:) за помощь которую мне окажут тут в нелегкой борьбе за качественный аквариум. Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.5.2011, 20:06 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок |
![]()
|
|
на счёт растений, то вижу анубиас, гигрофилу, альтернантеру, лимонник, угадывается какой то мох. Свет:какой спектр, мощность, фирма, время включения и т.д.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Рыбасов конечно многовато на Ваш объём, но всё-таки попробуйте отключить бальбулятор. Когда отключите (желательно в тот день когда Вы целый день дома) аэрацию понаблюдайте за рыбасами - если они к концу дня они не сидят у поверхности и не глотают воздух - всё нормально, потом на следующий день посмотрите утром как ведут себя рыбасы - если опять же не хватают воздух с поверхности - тогда вообще всё отлично. Только не смотрите на гурами - это рыбасы лабиринтовые - они постоянно хватают воздух с поверхности.
Растений можно докупить - по объёму ещё столько же как у Вас есть. В дальнейшем для хорошего произростания растючки Вам необходимо будет улучшить свет - думаю прийдется увеличить раза в 2. Ну а затем дойдет очередь до СО2 и УДО - конечно если захотите рыбо-травник, если что-то другое тогда будет другая песня. Пы.Сы. Администрация - Кстати я шарю в IPB Напиши свои предложения супермодеру, он у нас номерной - 133 - можно найти поисковкой в "пользователи" - справа вверху в начале темы и страницы.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.5.2011, 20:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Маркировка ламп:
JUWEL Day-light 18 ват 590 мм JUWEL Warm Light 18 ват 590 мм Про аквариум: Аквариум JUWEL Рекорд 800 черный 110л 81x36xh42см . Освещение 2х18вт. Фильтр Bioflow Super. Помпа 400л/час. Нагреватель 100вт. Готовый аквариумный комплекс для содержания пресноводных аквариумных рыб. Оснащен всей системой жизнеобеспечения. Вес: 16.8 кг Воздух отключил. Теперь слежу за рыбами так как вы сказали. К сожалению меня дома практически нет ... только вечером и ночью... эксперимент делаю до завтрашнего утра. Кстати - выше картинку с уксусом показал - что дальше:)? Ну а так - пойдет аквариум для начинающего:)? несмотря на замок и аквалангиста:)? Ничего плохого в нем нет? неправильного? кроме этих тетрадонов:(? Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.5.2011, 20:28 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]()
|
|
комплекс для содержания пресноводных аквариумных рыб Молодцы! Правильно написали - можно содержать рыб, а про растения нет ни слова. Для стартового освещения травника нужно 0,5Вт на литр, а для сложных растений и разогнанного травника нужно от 1,5Вт на литр - дальше сами считайте сколько ламп нужно добавить.Стандартное освещение в аквасах подходит только для цихлидника или для золотушника - да и то с натяжкой ИМХО. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А может бульки включать на пару часов в день?
У меня есть електро-таймер-розетка:) Можно запрограммировать на час в сутки бульканья... Может не докупать свет? А отражатель поставить типа? И ничего если до 28 температура днем доходит? И прошу ответьте про уксус! То я уже нанюхался его:) 0,5Вт*110=55Ват? у меня 36 = нужно ставить отражатель. даст дополнительно ват наверно... а как бороться с излишком температуры? у меня ща 28 и зашкаливает! И как зовут этого: ![]() Сообщение отредактировал Nevervxydo - 24.5.2011, 20:44 -------------------- ![]() Киев, Приму в дар любую не требовательную растючку. Готов приехать забрать по Киеву на авто. Мой JUWEL 110 литров | Куплю "крышечку кормушки" от крышки JUWEL 110л | Продам Подводный Замок Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Цитата А может бульки включать на пару часов в день? У меня есть електро-таймер-розетка:) Можно запрограммировать на час в сутки бульканья... Может не докупать свет? А отражатель поставить типа? И ничего если до 28 температура днем доходит? И прошу ответьте про уксус! То я уже нанюхался его:) 0,5Вт*110=55Ват? у меня 36 = нужно ставить отражатель. даст дополнительно ват наверно... а как бороться с излишком температуры? у меня ща 28 и зашкаливает! Бульбашки можете ночью включать, так как растения ночью используют при дыхании кислород:) Свет полюбому надо докупить, отражатель только повысит КПД светильников, но не мощность. Если не было шипения, то грунт подходит для акваса:), но светлые тона через некоторое время станут коричнево-зеленые, поэтому лучше брать черный, но и так пойдет:) , если сифонить будете:) Где стоит аква? если на нее попадают солнечные лучи, то это совсем не есть гуд, да и повышение температуры тоже плоховато. Есть дома кондер? Если нет, то можно установить охлаждение для акваса, тут много тем об этом. Спрашивайте, будем советовать:) Сообщение отредактировал Sanchezito - 24.5.2011, 21:03 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |