![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
После молочного ужаса прошли сутки. Вода прозрачная. Растения, где подпорченые сайдексом, где подстриженые - общий вид у аквы уставший. со2 подаю, растючка к вечеру стала немного пузырять. Через пару дней волью пол аквариума осмоса и буду наблюдать за кН.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Ну что, пол аквариума влила осмоса, кН стала 7, рн - 7,5 капельным тестом, но дропчекер такого же цвета что и тест на рН. Я поняла, что у меня с дропчекерами творилось - они стояли близко к колоколу и показывали избыток со2, а я то подавала его в аквариум, то нет. Ну вот скачки с со2 и стали одной из причин водорослей. Сейчас убрала дропчекер в дальний от колокола угол - показывает недостаток. Кроме того, вычитала в нете, что самодельный тест со2 из бромтимолового синего показывает кол-во со2 только в пределах 6,8 - 7,6 а у меня было 8, потому и показания не менялись.
Теперь подожду насыщения воды со2 и начну добавлять понемногу микро. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Хотелось бы увидеть фото Двух аквариумов. Вы хотите еще и третий запускать? или начнем разбирать те два? узнать о дозах удо, со2, кол-ву света, кол-ву Вт, подмены, кол-во растений, животных, сайдекса с остальной химией.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|||
Пожалуйста, большой аквариум
Маленький аквасик Большая аква - Кол-во света 0,88 Вт/л 11 часов (5,5 утром и 5,5 вечером), со2 через колокол, подмены 2 раза в неделю по 30% осмосом, животных 2 водорослееда и 2 неокардинки черри, пока до стабилизации нормальных стабильных показателей больше никого, через недельку планирую 20 штучек аманок впустить, дальше видно будет, может и до рыб очередь дойдет, посмотрю на состояние аквы. Сайдекс пока не лью, есть подозрение что убита полезная среда и даже 5 кубиков вызывают помутнение воды. Так что пока даже в профилактических целях не добавляю его. Из удо утром по включении света калий с борной кислотой 3 кубика и через часик микро 1,6 кубика. кН -7, рН - 7,5 Из водорослей - зеленый налет местами на стекле и на фильтре - такими зелеными крупными точками и плохо смывается даже спонжем. Маленькая аква - 0,53 Вт/л, 9 часов (4,5 утром и 4,5 вечером)со2 через колокол, подмены 2 раза в неделю по 30% водопровод + осмос, животных 7 меченосцев, 2 анциструса, 4 креветки черри и 2 амано. Из удо только калий с борной кислотой по 0,5 кубика при включении света, водорослей нет. кН - 10, рН - 8. нитриты, нитраты по 0. Этот аквариум уезжает в субботу к маме домой. А я подумаю над запуском маленького аквариума для себя в ближайшем будущем:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
А дидиплис - че загнулся?
Начали подавать удобрения! Добавляйте растений. Нитраты в большой банке - ? |
![]()
|
|
Нет, дидиплис не загнулся, а был подстрижен дня три назад - полностью убрала черно-коричневый низ и заново воткнула в грунт зелено-розовую верхушку.
Тест сейчас сделаю отпишусь. Буквально 15 мин. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
елки растут!! Прикольно!! Да и шланг синий не отступает, тоже необычно смотриться!!
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
Денис, (Keny) нитратов -12.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Я так считаю, что шланг однозначно уместен в аквариуме. В сочетании с фоном он подчеркивает уязвимость природы и пресыщение еЁ продуктами урбанизации....
Это молчаливый протест против загрязнения окружающей среды. ![]() Размещение шланга в аквариуме было сделано даже ранее внесения в Верховную Раду Украины законопроекта о запрете использования полиэтиленовых пакетов, которые имеют очень долгий период распада. Уверен, что это верный шаг на пути покорения ГринПиса...... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, у тебя даже нитраты в минус убежали!!
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Сайдекс пока не лью, есть подозрение что убита полезная среда и даже 5 кубиков вызывают помутнение воды. Так что пока даже в профилактических целях не добавляю его. В очень уж насыщеной органикой воде и при полудозе может помутнение появиться. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Я так считаю, что шланг однозначно уместен в аквариуме. В сочетании с фоном он подчеркивает уязвимость природы и пресыщение еЁ продуктами урбанизации.... Это молчаливый протест против загрязнения окружающей среды. stop.gif Размещение шланга в аквариуме было сделано даже ранее внесения в Верховную Раду Украины законопроекта о запрете использования полиэтиленовых пакетов, которые имеют очень долгий период распада. Уверен, что это верный шаг на пути покорения ГринПиса...... girl_phone1.gif реалистическая картина может получиться, фон - не тронутая девственная природа, шланг - сточная труба и сам аквариум - итог вмешательства человека, деятельность которого направлена на разрушение окружающей среды |
![]()
|
|
Хочу вынести на всеобщее обсуждение, тем кому не всеравно. Вчера сделала тесты в акве, акве 6 недель ровно. Результаты: кН - 6, рН - 7,8 NO2 - 0,3 NO3 - 0, NH 3/4 - 0, РО4 - 0,1 Fe - 0 измерения делала вечером около 21:00 перед выключением света. Как видим со2 недостаток, нитриты зашкаливают при том, что нитратов 0. Фосфаты на крайне допустимом уровне. Вопрос стоит в что делать - полный перезапуск с "выкинутьвсе грунт" или дать себе и акве еще один шанс и подавать со2 через распылитель, поскольку живности в акве считай нет - бузануть его побольше + продолжать давать микро? Что собственно вызывает панику - водоросли имеются зеленая пыль на стекле легко стираемая и точки жирные плохо стираемые (Green Dust Algae и Green Spot Algae) - причина появления и тех и других (по сайту Амания) - Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4) и Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей. Слишком длинный период освещения.
Глядя на причины появления этих водорослей исключить можно низкий уровень фосфатов и длинный период освещения (у меня по таймеру 11 часов по 5,5 утром и вечером). Наиболее вероятно именно недостаток со2. Вот и думаю перезапуск или коррекция? Смущает что нитритов много, а нитратов нет. К чему бы это? Заранее благодарю. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
ну вот почему вы такая упрямая?...не я понимаю что мы все а я в особенности далеко не зайки, но если спрашиваете мнение притом что вы не знаете почему же тогда этим советам не следуете?
вот смотрите чтобы я сделал а там делать или не делать дело ваше 1. наловил бы лохов и напродавал бы им чудесного орифлейма ( чтобы иметь так сказать средства) 2. купил бы на форуме много растючки неприхотливой. Не кубы или макранды или там тонины белем а амбулии стрелолиста и тому подобного. Только растючки реально много надо 3. Снова бы поймал бы много лохов и всучил бы им новую порцию чудо косметики. 4. на вырученные от второй фарцовки средства купил бы баллон СО2 с прибамбасами...нормальную систему можно собрать гривен за 500 5. Начал бы нормально все делать и не лить всякую ерунду лошадиными дозами в аквас. считаю синий шланг надо оставить как СИМВОЛ БОРЬБЫ И ПРОТЕСТА НАД МРАКОБЕСИЕМ ЗАКОСТЕНЕЛЫХ В СВОЕМ УПОРСТВЕ ОРТОДОКСОВ НИФИГА НЕ ПОНИМАЮЩИХ В СОВРЕМЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ СКЕЙПА -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Результаты: кН - 6, рН - 7,8 NO2 - 0,3 NO3 - 0, NH 3/4 - 0, РО4 - 0,1 Fe - 0 измерения делала вечером около 21:00 перед выключением света. Вот и думаю перезапуск или коррекция? Смущает что нитритов много, а нитратов нет. К чему бы это? Заранее благодарю. ох вроде уже столько раз обсуждали общепринято: 10:1 - нитраты - 10-20 мг/л - фосфаты - 1-2 мг/л сделали тесты выравнивайте теперь (аккуратно!) больше Вам никто ничего не скажет потому что все ответы есть тут Сообщение отредактировал idem_id - 30.3.2012, 11:39 -------------------- |
![]()
|
|
Благодарю. Отделив зерна от плевел - поняла, что с перезапуском можно подождать, выкинуть грунт всегда успею. Еще раз спасибо.
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4) и Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей. Слишком длинный период освещения. Сами написали все ответы на свои вопросы. бузануть его побольше + продолжать давать микро? И как всегда сделали обратные выводы. Почему? Загадка! На Аманию можно не ходить Толку от прочитанного - ноль. 1.Добовляйте макро.(выравнивайте нитрат/фосфат) без питания вам не нужен ни свет ,ни со2. 2. Меньше света - меньше обрастаний на стеклах (кому вы там светите 11 часов) 3.Со2 круглосуточно ,опускаем Ph |
![]()
|
|
Денис, (Keny), я не пойму о каких макро вообще речь может идти если у меня РО4 зашкаливает? Добавлять еще больше? А что даст огромный передоз фосфатов?
С Ув. Таня |
![]()
|
|
о каких макро вообще речь может идти если у меня РО4 зашкаливает PO4 -0.1 У меня в акве почти 2 О каком зашкаливании идет речь. Макро это не только фосфаты. Вы читали состав своих удобрений, и какое там соотношение ингредиентов. Если вы этого не знаете ,обратитесь к товарищу из Севастополя, у которого вы покупаете удобрение, пусть он вам растолкует. А если вы считаете ,что правильно во всем разобрались, придерживайтесь своего плана, незачем спрашивать советов. Лейте дальше Сайдекс, борную кислоту и микро. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня да делайте как вам охота ! Вам посоветовали как поступить в нескольких темах.Зачем спрашивать? Хотите фосфатов? да лейте фосфатов, увеличивайте со2, меняйте постояно воду, лейте сайдекс, увеличивайте микро и макро, смысл вам советовать?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
DPT, |
![]() ![]() |