![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Ну тогда сбиваем Kh, начинаем подавать со2, удо.
И надо понаблюдать. Установить балланс с такими параметрами сложно, требует времени. Выравнивание косяков еще сложнее. Учитывая ваше желание получать мгновенные результаты, от принимаемых мер, и при этом не особо влазить в процессы происходящие в вашем аквариуме, может стоит отказаться от этой затеи, и заняться потрясающими акциями в Орифлейм. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Ну что могу посоветовать-
"Пилите, Шура, пилите – она золотая" Главное не торопитесь, обдумывайте каждый шаг. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Есть 3 варианта развития ситуации:
Вариант 1 (утопический). Всё-таки всерьёз взяться за изучение химии, физики, биологии, зоологии, колористики, основ композиции и т.д,, думать и делать выводы, накапливая опыт и знания применительно именно к своему, уникальному, аквариуму. Не дёргаться и не делать лишних телодвижений, взять на вооружение пословицу "Семь раз отмерь, один - отрежь", а на основе знаний, приобретённых трудом и усидчивостью ещё и отдавать себе отчёт, чем может этот один отрез закончится. И тогда со временем и родится что-то, от чего злобные акулы скажут "И-у, Вариант 2 (тоже почти утопический). "Ленивый" аквариум. Несложные растения и жители, философское отношение к неурядицам в аквариуме. Может получится хороший, устойчивый аквариум, требующий кормёжки населения, подмен воды, включения/выключения света и может быть внесение каких-то удобрений, типа насыпать калия пару раз в неделю. Первая заповедь: растёт? Живёт? И не лезь! Без тебя разберутся! Вторая заповедь: Проблема? Не лезь! Проследить за развитием, сделать выводы, потом приступать к ликвидации. (Это не касается каких-то форсмажоных обстоятельств, например, ребёнок высыпал сразу в аквариум всю банку корма, тут уж спасать надо). Вариант 3. Забить на аквариум, ограничится кошкой и птичками и заниматься акциями Орифлейма, Авона, Максфактора и прочей ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Наталья, позволю себе добавить
4 вариант в тот аквас предварительно его помыв и засыпав нейтральный грунт добавляем камней и кидаем мелких цихлид 5 вариант...все тоже самое только золотухи и без камней 6 вариант...тоже самое только коряги и скалярии нет заморочек со светом газом и химией...у меня 3 акваса и пару вабикус...возле 2 травников пляски с бубном постоянно а цихлидник только успевай жрать им давать и раз в неделю смени воду 7 самый лучший...посыпать голову пеплом и горько рыдая и предварительно расцарапав щеки ( типа от горя) пожаловаться мужу и пусть он решает...в конце концов он мужчина или как -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Ну тогда сбиваем Kh, начинаем подавать со2, удо. И надо понаблюдать. Именно к такому решению я пришла в субботу торопясь на поезд. Благодаря разъяснением связи кН со всеми остальными процессами в акве - решила - коль живность вынуждено переехала в мамин недельный аквасик - значит после окончания вливания сайдекса, сделаю пару ежедневных подмен по 50% водопроводом и в оконцовке залью пол аквы осмоса и дальше уже буду подменивать воду придерживаясь кН ну хотя бы 6. Установить балланс с такими параметрами сложно, требует времени. Выравнивание косяков еще сложнее. Вы это о чем, Денис. Просветите с этого момента поподробнее, пожалуйста. Чего ожидать, какие подводные камни и т.д. Учитывая ваше желание получать мгновенные результаты, от принимаемых мер, и при этом не особо влазить в процессы происходящие в вашем аквариуме, может стоит отказаться от этой затеи, и заняться потрясающими акциями в Орифлейм. Ну, Вы Денис, не перегибайте::) Я может и ленюсь перечитывать горы информации и отчасти, но только отчасти! спрашиваю выжимку о самом главном у Вас - опытных форумчан, но как я уже писала, не всегда дело в лени, иногда реально времени нет т.к. воспитывать одного или троих - разница очень большая, готовить на троих или пятерых и т.д. Просто если уже кто-то изобрел велосипед до меня - хороший процветающий аквариум - то самым быстрым решением кажется спросить. Единственный минус этого метода - невозможно сделать так, как все говорят т.к. мнения кардинально разные встречаются. Приходится выбирать слушать кого-то одного, и тогда другие обижаются, мол я советую, а ты не делаешь. Вот выходит я жалуюсь, а самой так неприятно жаловаться, фу, брррр. Денис, расскажите, пожалуйста о том, что меня ожидает в плане исправления косяков в акве, как это происходи, сколько времени занимает и какие трудности. Гугл на запрос - исправление косяков в акве - ничего путевого не выдает((( Заранее благодарю. К слову, по поводу 10ти дневного аквасика, куда были высажены спасаемые рыбки и креветки - ничего, живой. По тестам амиак/амоний, нитриты, нитраты - 0. Водичка прозрачная как слеза. Калий вливаю. Свет 0,5 Вт/л на 8 часов в день, со2 пока не подаю, но через пару дней подключу и в большой аквариум и сюда. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 19.3.2012, 18:06 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Косяки - это неправильные действия, которые приводят к нарушению работы вашей аквариумной системы,
вылазят не сразу ,а могут и сразу. Смотря, что вы делаете. Если вы хотите тянуть этот аквариум(а в предыдущих постах его уже похоронили), следуйте плану. 1. - опускайте Kh. Теперь ,только не обижайтесь. (по поводу перегиба) Хочется обсуждать композицию, подбор растений ,перспективу, формы ,линии интересные решения, а не то, сколько вам сайдекса лить,чтобы побороть нитчатку. Творческие элементы уходят на второй план, они уже ушли. Вы будете заняты балансом, водорослями и т.д. Поэтому, советов по акваскейпингу для новичка мы в этой теме не увидим. Она превратилась в бональную, коих на форуме туча. Типа - моему аквариуму две недели, начали расти водоросли.Помогите!!Что делать? Или ,как я боролся с бородой, нитчаткой и т.д. Подразумевается, что люди уже научились выравнивать баланс, бороться с водорослями и занимаются творческим процессом, а именно созданием акваскейпа. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я поняла, спасибо Денис. Буду понижать кН. По поводу обсуждения композиции, подбора растений ,перспективы, формы ,линии интересные решения - я 1го апреля очень хочу запустить маленький акваириум на 33 литра, чистых 25 (сейчас фильтр зацикливается). Для креветок и карликовых раков. Я с большим удовольствием создала бы его под руководством опытного аквариумиста, но кого-то одного! т.к. советы иногда и у опытных кардинально различаются.
Только не закидывайте камнями, пожалуйста. Кто-то скажет - в одном аквариуме порядок наведи и т.д., я в свое оправдание могу сказать только то, что сейчас паралельно запускаю маленький аквасик для мамы (куда рыбы внепланово спасаясь от сайдекса переехали), ему сегодня 11 сутки. И многих "неожиданностей", которые удивляли меня при запуске большой аквы мне удается избегать. Кто-то скажет, мне невозможно давать советы - я извлекла выводы из запуска большой аквы, и ответственно заявляю, что готова создавать аквасик именно "под руководством", а не "Вы скажите, а я подумаю", НО! опять же повторюсь ОДНОГО человека, а не один совет от одного, другой от другого, а результат - противоречащие мнения, противоречия в аквариуме. Так что если (ну вдруг) еще есть желание проявить свое творчество и подизайничать в маленькой акве - я обеими руками за, если нет.... на нет и суда нет, буду набивать собственные шишки, а у развеселых опытных форумчан, будет лишний повод поржать, над очередной попыткой новичка создать что-то интересное в аквариуме. И самое главное! Я свою акву не хоронила! Мне очень жаль т.к. недостаток знаний и внимания привели в гибели креветосиков, что я не зашла на мусорку часом раньше и не увидела ссылку пыка, я ждала ее в основной теме... НО! дар думать, я не теряла - мой план сейчас привести воду к должным параметрам, заменить моносолениум на коряге и если не отойдет сменить хемиантус микрантемоидес, наблюдать за аквой, добавить новых креветок - о каких похоронах идет речь? Вы что, даже мысли такой нет. Да я вчера была в трауре по поводу креветок, но не по поводу аквариума. Сегодня траур окончен - делаю выводы и жизнь аквариума продолжается:):) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
Вряд ли, кто-то на форуме будет курировать ваш аквариум от и до.
На форуме десятки тем, где консультантами выступили профессиональные акваскейперы. Чтобы такие люди как вы, могли использовать их как пособие. А то будет опять так: Я делала, как у Артемия, а у меня не получилось! А не получилось потому, что нет одинаковых запусков. Надо выслушать советы, и выбрать рациональное зерно, учитывая параметры воды, грунт, кол-во растений, свет,газ, удо и т.д. своего аквариума, а не дяди Васи. Свой опыт - самый лучший. Насчет юмора - сухая тема не очень интересна людям, которые уже собаку съели на таких проблемах, как у вас, поэтому флуд с приколами - это нормально. |
![]()
|
|
Ясно, значит будут набивать собственные шишки и искать рациональное зерно:):)
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня ну вот опять 25... какие раки? вы про них читали? если иметь раков то про дизайн с живыми растениями забываем, это раз, 2 - креветок они пожрут это три,4 время от времени раки переделывают дизайн аквариума как им вздумаеться. 5 у Суры есть тема про раков, она запускала с 1 рачихой, почитайте.....И опять же , ну как это 1 консультант? ну кто согласиться? дядя Вася у которого 5 постов? на этом форуме? или кто? у кого валиснерия растет и он говорит что у него NA? сейчас идет прекрасный конкурс от Тетра, там и мой аквариум участвует и Кирила и Ларисы и так далее...... вы читали эти темы? врятли =( иначе вы бы видели какое кол-во советов там идет от всевозможных людей! хотя есть и консультанты.Но тем неменее никто там не ишет, как вы. Чесно, я непротив вас лично, но после того как вам тут расписывали все что только можно, вы в свое время сильно уперлись! и теперь люди если и захотят тратить на вас свое время, будет хорошо. Я если смогу чем, помогу.Кто то может тоже, но все зависит от многих вещей. Таня выслишком сильно полезли в науку, химию и сложные процессы! в которые новички не лезут с головой так как вы это сделали. Каждый запуск - он уникален! Простой пример - Кирил mir, свой аквариум -"Домик восходящего солнышка" он запускал на крупной базальте( с подложкой и все такое), ему многие "УМНЫЕ" пророчили что ниче расти не будет, зайдите и посмотрите какой красавец! как куба ковром все зашила! а ведь ему типа говорили что куба расти не будет. И второй его аквариум на работе Ивагуми - питательный грунт, теже руки, таже голова и опыта ужэе поболее и что? куба незахотела рости! вот как тут быть? тоже лезть в ядерную физику? зачем? непошло просто и все. Переделал и все , наблюдаем следующий, опыт он зачастую свой! а советы нужны!Чесно даже если вы их слушать не будете, будем новичков в ашу тему отправлять чтобы неповадно было =) а будите сообщения удалять в марианскую впадину( якобы по вашему мнению лишние сообщения не конкретный флуд) , заходить вообще не будут в тему. А по хорошему сбалансируйте хоть 1 аквариум!
А вообще вам Славик правильно писал выше, хотите минимум ухода, красивый и яркий аквариум, заведите карликовых цихлид! Рыбки очень красивые, яркие, прикольные! Можно и растений некоторых посадить! и коряги и камни.... Простор тоже не маленький. И не будет мороки с удо , со2 , свет, и так далее. Детям понравиться Очень! поведение у рыбок офигенное! И анциструсов туда еще и будет красивый аквариум! Сообщение отредактировал пык - 20.3.2012, 17:23 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Спасибо Саша. у меня действительно времени хватает только на почитать те ссылки, которые любезно дают в моей теме опытные форумчане. Ну простите, правда нет времени искать по форуму нужную инфу, не хочу прикрываться детьми, НО! даже имея домработницу, не успеваю - очень много времени требует большая многодетная семья и душевных сил и внимания + обязательства в бизнесе Орифлейм (уровень Директора с товарооборотом в 30 000 и чуть больше 1000 консультантов требуют опять же времени) + свадьбы и т.д.. Так что не кидайтесь камнями - не читала я эти темы. Для меня совет опытных аквариумистов и прямая ссылка - самый приемлемый вариант быстро решить проблему и чего-то прояснить. Кто-то скажет - нет времени зачем тогда травник запускать - хочется! очень-очень, вопреки всему, дети балдеют, муж ворчит что прилипла к нету, но кайфует и расслабляется любуясь по вечерам подводным уголочком природы и мне приятно возится. Если совсем невмоготу станет, может и решусь на цихлидник, но это крайняя степень отчаяния, когда на безтравьи и цихлидник травник:)
![]() Насчет раков - карликовые! по отзывам в нете не портят растения. Мама уперлась хочу раков во что бы то ни стало - так что к ней в акву закидываю, смотрю, если нормально покупаю себе::) Шансы есть т.к. парень продающий их с нашего форума уверяет, что в его акве с растючкой все окей. Если будут портить растючку, значит откажусь от этой затеи или от ранимой растючки::) Одним словом - будем видеть поглядим. Вопрос есть, подскажите, у кого какие идеи, пожалуйста. Сайдекс вливаю по 20 кубиков на 110 литров чистой воды 6 дней уже - водоросли поседели, но не растворились, все на месте. Что делать? В акве одна шустрая рыбка -сиамский водорослеед. Может еще полить день - два или что? С бородой более менее ясно - моносолениум полностью испортился и растворился - его проще выкинуть и на корягу намотать новый. Коряга, камни как были зелеными так и остались, водоросли на лилиопсисе - то ли нитчатка, то ли кладофора, то ли олений рог - посветлели, но не растворились - как дальше правильно поступить? Воду в течении 6ти дней вливания сайдекса не меняла. Фото лилиопсиса и неопознанной водоросли в посте 375. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 20.3.2012, 19:35 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
сайдекса я думаю хватит, если водоросли он убил, то они сами пропадут
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня совет - перестаньте на этом форуме упоминать об Орифлейм и т.д. вообще отобьете желание сюда заглядывать. Травник это не просто время =) это уйма времени в день !! каждый день! насчет что Цихлидник - это крайняя степень отчаяния :):) ну вы даете, щас вас еще и любители цихлид закидают :) вы просто видимо не понимаете о чем реч идет:) мы вам говорим не о американских "слониках" а о маленьких цихлидах, где яркость красок сумашедшая :) и поведение рыбок не дает увести взгляд от экрана аквариума :) вот вам к примеру , вроде и размерчик примерно как у вас На шляху до Таганьки , дальше у нас есть такой Незнайка на форуме, может уйму расказать про карликовых цихлид. Обратите внимание что там вам и рыбки и растения.И ухода вообще минимум!конечно не травник, Но растений вполне хватает!
Насчет раков, нехочу ни кого обижать продавцов и так далее, опять же , один сказал и вы уже считаете что у вас будет то же самое ? вот вам еще Ехал грека через реку.... у Суры рак таскает по акве КАКОС! вы представляете эту разруху? что будет с растениями и всем остальным? если не следить будет БОЛОТО! По поводу сайдекса, чесно говоря слышал что типа пишут что водоросли растворяються, но не шибко верю ибо у самого была когда то проблемка с низшими , сайдекс лил а потом в ручную убирал. Ниче там не растворялось!А воду зря не меняли 6 дней, поидее в квартире должен уже запах стоять... -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
пык, у нас разные раки
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
мне вот просто интересно...неужели кто то из дам использует эту гадость Орифлейм?...это же чистый яд для кожи...как впрочем и Mary kay... самое прикольное что я объездил практически весь мир и жену балую хорошей косметикой...но вот почему то нигде в магазинах за границей не видел ничего от Орифлейма или Mary kay...
Модераторам...понимаю что чистый оффтоп ...готов нести наказание -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
По поводу сайдекса, чесно говоря слышал что типа пишут что водоросли растворяються, но не шибко верю ибо у самого была когда то проблемка с низшими , сайдекс лил а потом в ручную убирал. Ниче там не растворялось!А воду зря не меняли 6 дней, поидее в квартире должен уже запах стоять... Незнаю как насчёт "пишут что водоросли растворяються" - а куда им деваться? + Улитки с рыбками мигом подьедают. Смотрим на аквариум, меряем KH-PH и льём от 5 до 50!! мл на 100л (за 3 года только 1 раз ошибся дозой) Каму не лил - никто не жаловался. Подмены обязательны. Я водоросли ниразу вручную не убирал ![]() tatianashiryaeva Какая радость, когда человек что-то слышит. Таня одна из верхушек Орифлейма, а в таком бизнесе или стране снимают сливки только "верхушки". Стоит задуматься... -------------------- |
![]()
|
|
Артемий, скажите к 1му апреля будет моносолениум на продажу?
Саша (пык), Вы меня пугаете честно. Я никому ничего не навязываю, не предлагаю и не собираюсь этого делать. такое впечатление с Ваших слов сказывается, что здесь не люди на форуме, а быки - красную тряпку увидел и озверел. Это мой бизнес, где я получаю хороший для женщины доход, на который покупаю все необходимые вещи для аквариума, и не только! и не обременяю мужа своими дорогостоящими капризами. Я просто сказала, что такой бизнес требует много внимания, что здесь такого? Ну люди же на форуме говорят о своей работе там в рейс поехал, там на службе в милиции и т.д. так что по этому поводу рты всем закрыть? Не понимаю я Вас честное слово, не обижайтесь. За цихлидник - почему меня должны помидорами закидать - это для меня он, крайняя степень отчаяния, а для кого-то самый лучший вид аквариума. Что для одного лекарство, для другого яд - так что всех докторов на виселицу, только за одно упоминание слова антибиотик? Бред, не обижайтесь ничего личного. Просто позиция такая странная - там не спорь, это не говори, тут промолчи, а то помидорами закидают - остается извинится за то, что родилась:) ![]() За ссылки огромное спасибо, завтра с утреца почитаю, сейчас семья зовет::) Славик, для тебя пять минут в марианской впадине:)) Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 20.3.2012, 20:42 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
для меня он, крайняя степень отчаяния степень чего? чего чего? разве не вы нас жизни учили? И у Вас хватате совести это писать? Это что такой ТОНКИЙ троллинг? и что для одного непреемлимо и дико, для другого отличный способ и стиль самовыражения Вы снова за своё? Го к нам в "Марианскую впадину" ! Там и про орифлейм можно и про академии успеха... Много чего можно. tatianashiryaeva Что вы реально сделали дабы изменить ситауцию в вашем аквариуме? Каким советам форумчан Вы вняли? Сообщение отредактировал idem_id - 20.3.2012, 22:44 -------------------- Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Сура сори про раков не доглядел :) я нешибко в них разбираюсь :) просто знаю - либо грунт роют , либо рыбу жрут :) на любителя они вообщем )
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Акве 5 недель. После воздействия на водоросли сайдексом 7 дней по 20 кубиков при Кн - 12, хемиантус микрантемоидес и моносолениум угроблены в хлам, ушли в мир иной порядка 15 креветок черри и 4 аманки. Сегодня сделала подмену воды 50%, сифонку грунта, подстригла роталу, то что осталось от хемиантуса и дидиплис. Лилиопсис весь достала и вручную с каждого листочка удалила посветлевшую нитчатку. Включила со2. В аквариуме молочная муть, как при бактериальной вспышке, закинула роголистника сколько было. Вобщем то, что с этого рая не выйдет ни х..ничего - это еще вопрос спорный, но чем закончится не ясно точно::)
Я такого "молока" в аквариуме никогда не видела! ![]() Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 23.3.2012, 9:35 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]() ![]() |