![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
У меня бликса начала пропадать из-за того, что грунт не был заряжен и отсутствовала подача СО2.
Сейчас растет нормально. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
+ жила в более мягкой воде
Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Итак, к концу подошли 5е сутки. Сегодня стайка из 22х креветосиков чери прибыла в свой новый дом.
Из хороших изменений - дидиплис, ротала грин и эустералис зведчатый выпустили новые листочки Еще очень хорошее изменение - 3 меченосца за 2 дня практически съели всю слизь с коряги, осталась кое где местами и очень мизерная, едва заметная - креветки доедят: ![]() Так что сегодня волнения отступили, появилась радость и уверенность, что все будет хорошо! Из непонятных явлений - вот это Кто-то может обьяснить что это и отчего такое происходит? Заранее благодарю. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 21.2.2012, 21:13 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Я конечно боюсь что то писать, вы можете сказать что такое может быть только у других, но только не у Вас сударыня, но все же почитайте Диагностика состояния растений, Делимся опытом и наглядными пособиями. вдруг поможет. Только Вы сразу не выгоняйте меня из темы, ОК?
Сообщение отредактировал DPT - 21.2.2012, 22:16 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
То есть Вы предполагаете, что имеет место азотное голодание? Допускаю предположение, но есть моменты с неувязочкой - на 110 чистых литров воды, 3 не кормленных меченосца и адаптирующиеся растючки, даже при наличии земли - при ежедневной смене 50% воды, не дадут столько органики, что б аква не могла их переработать (креветок в расчет не беру, они приехали вчера вечером, когда проблемка уже была). Какой остается вариант? Раз пожелтения имеются в единичных случаях и только на эйхорнии, значит дело не в азоте, а возможно (это же растение нежное) где то придавила при посадке или я вот сегодня досмотрела слипшиеся листья, возможно одному из них не хватает питания и т.д. При том, что на сегодняшнее утро я отмечаю появление новых листочков уже на всех растючечках, я думаю имеет смысл подождать и понаблюдать как будет развиваться ситуация. Тем более что, как пишут в теме про диагностику растений - С мочевиной поаккуратней,это пища для простейших- бактерий и водорослей.А вот бактерии перерабатывают аммиак в нитраты- пищу более "понятную" для растений.Поэтому,если не совсем уверены в состоянии биосистемы своего акваса,то лучше добавлять KNO3(нитрат+калий),безопаснее будет.
К тому же, чет меня очень обнадеживает тема Артемия "Эксперимент. 140 литров с землей" - ни каких добавок, только земля, вода и свет! и ни каких проблем и перекосов. А как говорится: "Все гениальное пРОСТо, а что сЛОЖНО, то не работает" Вдумайтесь!! Артемию РЕСПЕКТ!! ![]() ![]() ![]() Вам, DPT, спасибо за направление мысли, предупрежден, значит вооружен, но я выбираю пока понаблюдать развитие событий! Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 22.2.2012, 9:25 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
||
Продолжаю, заканчиваются 6е сутки с момента запуска. Креветосы меня огорчили - ни вчера вечером, ни утром сегодня вообще никакого внимания на корягу с белым налетом, спрятались где-то в зарослях и отсиживаются, то на фильтре 4х увижу, то троица так к стаурогину выбежит, где 22 шт не ясно. У меня даже волнения начались, может ими меченосцы за ночь пообедали? И только сейчас вечером, как свет включила, увидала их с десяток на коряжке, хотя коряжку уже основательно подчистили меченосцы и откуда-то пара улиток появилась.
Свет сегодня 6 часов по 2 лампы, утром сильвания гролюкс и осрам 830 - 4 часа (пик излучения в синем и красном спектре), вечером осрам 865 и осрам 880 (пик излучения в зеленом спектре). Воду планирую заменить на 40%. Новых растений с желтеющими кончиками листьев не обнаружено, но на эйхорнии с 10к листочков имеют это проблему - пока наблюдаю. У меня есть вопрос - когда можно промыть фильтр первый раз сначала запуска? Он перед запуском стоял 2 недели в маленькой акве и при перестановке в большую акву разумеется не мылся, он почти неделю стоит уже в новой акве. Внешне на нем просматриваются какашки чериков, пузырьки воздуха и неясного происхождения обрастания Если я его достану и помою при сливе воды, все той же аквариумной водичкой, я не убью там всякие полезные бактерии? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
да, сейчас и промойте
Благодарности:
|
![]()
|
|
Поменяла воду и помыла фильтр. Пришла в ужас!!
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
креветки себе еду найдут 100%
А рыбке нестрашно голодать, я когда еду в командировку, мои рыбасы могут спокойно пару недель выдержать, главное их потом не сильно кормить , а по немногу и постепенно увеличия дозу выыйти на нормальное количество еды. -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
можно покормить
Благодарности:
|
![]()
|
|
Так пусть еще пару тройку дней поголодают или покормить? Аргументы дайте пожалуйста
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
DPT, |
![]()
|
|
немного покормить, они всё равно будут в течении дня общипывать растения и не только
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
здравствуйте...сразу извиняюсь за свою писанину...но вы очень остро реагируете на сообщения тех людей которые творят красоту(мое личное мнение)...у меня 3 аквы 200,150, и 80 литров без живых растений...80 литров я запустила недавно просто для себя и то что хотела (это кучу маленьких рыбок) (но к своему несчастью или счастью забрела на этот сайт"форум" и теперь испытываю дикую неудовлетворенность) и после всего прочитанного я решила завести 20 литровый креветочник с живой растючкой к сожалению не оправдавший мой виденья и надежды (но об этом я наверно создам свою темку)....так вот после такого своего длинного вступления я хочу сказать про вашу акву...у вас конечно все не плохо получилось,но я глядя на такую акву,так бы не загорелась живыми растючками и тд. просто бы подумала "да,не плохо"...чисто мое мнение-ручей выглядит не естественно я бы его либо вообще убрала,либо сделала ни таким голубым...и елки как то ни к селу ни к городу.даже если представить когда они обрастут мхом...честно это как два тополя на плющихе...
-------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Akyla81
![]() Коротко и ясно! Спасибо! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
...чисто мое мнение-ручей выглядит не естественно я бы его либо вообще убрала,либо сделала ни таким голубым...и елки как то ни к селу ни к городу.даже если представить когда они обрастут мхом...честно это как два тополя на плющихе... Спасибо, Akyla81, за Ваше мнение. По поводу ручья соглашусь, неудачное решение, со временем буду что-то изменять в этом направлении. По поводу елок - мне нравится. Я фанатею от отдыха в сосновом лесу, ежегодно на месяц выезжаю туда всей семьей и ни за что не променяю даже на бесплатный отдых на море. В сосновом лесу прям кожей чувствую, как напитываюсь живительной энергией на год и именно по этой причине я выбрала создать в акве елки, что б в течении года смотреть, вспоминать июль и восполнятся энергией. А ручей мне очень хотелось бы оставить или заменить его на лесную тропку, но (пока) не знаю КАК его сделать натуральным. Есть красивейший ручей у Саши (canek) выше его фотку размещали в этой теме, но для меня его создание кажется сложным и я так и не решилась повторить подвиг. Другого пока ничего не придумала. Если у кого-то есть идеи подкидывайте, буду благодарна, ведь это лучше критики:):) Теперь продолжаю летопись о развитии аквы. Идут 7е сутки. Радость моя по поводу "как все отлично развивается" была не долгой. Как показало время, мытье фильтра на 6й день, даже аквариумной водичкой, было большой ошибкой!! ![]() Вода стала мутной в считанные часы....эх, недооценила я важность бактерий в фильтре, думала если помою в аквариумной водичке при сливе все будет класс, а оно вон как обернулось.....эх... рано мыть фильтр на 6й день, надо было, чтоб еще недельку постоял не мытый ![]() ![]() ![]() Поджидала меня утром и еще одна неприятность. Тонкие, как паутинки, пыльного, НЕ зеленого!! цвета волоски, которые облепили почти весь лилиопсис, единичными случаями на елках и на эустералисе зведчатом и в большом кол-ве на плавающем роголистнике, помогите пожалуйста диагностировать -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
|||
![]()
|
|
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарю, но я все еще в затруднении определить что это т.к. в 2х местах ЭТО выглядит судя по фоткам ссылки как олений рог и тогда причина - Низкая концентрация CO2. Аквариум с большим количеством ила и перекармливанием рыб. Грязный фильтр. Беспокойство грязного субстрата без последующей подмены воды. - НО!! Недостаток СО2 при заменах 50% водопроводной воды ежедневно отпадает, ила и кормежки рыб нет, просто так без подмены воды в субстрат я не лезу.... остается грязный фильтр, возможно, НО! я вчера ЭТО не видела! может не досмотрела?? И в 2х местах ЭТО похоже либо на формирующуюся кладофору либо на разновидность нитчатки и тогда причина - либо - Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4)., либо - Целый ряд причин включая низкую концентрацию CO2, недостаток питания (мало NO3 и PO4) и всплеск концентрации аммония NH4. Опять же размышляя на тему низкой концентрации СО2 - этот фактор я исключаю, у меня вся растючка и стекла в пупузырьках. Мало питательных веществ - тоже мало вероятно, у меня же земля внизу. Всплеск аммония NH4 вероятней всего. А если учесть внешний вид пожелтевших у краев листочков эйхорнии, и в воде действительно не хватает нитратов, а значит аква не справляется с переработкой органики - вот здесь как то уже ближе. Выходит все таки ЭТО формирующаяся разновидность нитчатки? Ок. Я добавлю креветок Амано и сиамских водорослеедов, а меченосцев оттуда уберу и то, что смогу поснимаю с растений ушными палочками. А что с подменами воды, делать или нет? Подскажите пожалуйста не приведут ли подмены к еще большему "туману" в воде? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Ау, поскажите кто сталкивался пожалуйста. Чем отличается бактериальная вспышка от инфузорной? Вода мутноватая, как в тумане, у меня даже подозрения возникли, может я много воды меняла каждый день по 50 %, а когда еще и фильтр промыла, то все, кол-во полезных бактерий достигло критической отметки? Может это не бактерии, а инфузории развиваются? А самое главное как с ЭТИМ жить менять воду в меньших пропорциях или не менять вообще с недельку? Свет - включать или не включать? SOS! Срочно нужна помощь! Заранее благодарю.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva,Возможные причины Вы перечисляете правильно.
Я бы на Вашем месте пользовался ТЕСТАМИ, и людям будет проще Вам помогать. А так,это гадание на кофейной гуще. Вашему аквариуму всего семь дней,в нем происходят нормальные процессы. Банка созревает, на это должно уйти некоторое время. Судя из того, что у Вас винегрет из грунта - бактериальные вспышки могут посетить Вас еще не раз. А так все у Вас нормально, наберитесь терпения. Только дедушка Амано делает скейпы за два часа. Подмены делайте,убирайте лишнюю органику и силикаты. У Вас же есть инструкция по подменам, следуйте ей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Keny, инструкция по подмене, это в смысле напутствия Александра (canek) вначале темы? Такое есть, только сомнительно конкретно в данный момент, ведь никто на 100% не может угадать как будет развиваться баночка. Поэтому я и спрашиваю за данную ситуацию, менять или не менять воду?
По поводу тестов, один добрый форумчанин, Артемий зовут, (спасибо Вам Артемий ![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]() ![]() |