Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп для новичка, Инструкции опытных наставников приму с огромной благодарностью!
Рейтинг 2 V
tatianashiryaeva
сообщение 18.1.2012, 21:06
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Советовать легко т.к. советчик - человек, который что-то где-то слышал, видел, читал.... А я ищу наставника - того, кто на личном опыте опробовал те или иные методы создания подводного пейзажа для души:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
О себе: имею ВОЗМОЖНОСТЬ купить козу, НО не имею желания, имею ЖЕЛАНИЕ купить корову, НО не имею возможности. Как же здорово когда ВОЗМОЖНОСТИ совпадают с нашими ЖЕЛАНИЯМИ ohmy.gif . А если серьезно, имею 40 литровый аквас, но не радует он душу, не вдохновляет.
Хочу создать акваскейп в аквариуме на 126 литров, но совершенно не имею опыта....
Вот так и родилась эта тема, в надежде на то, что опытные форумчане помнят себя новичками, когда от изобилия разной при чем иногда противоречивой инфы уже через месяц чтения интернета в голове полная каша....
Я от всего сердца БЛАГОДАРЮ всех, кто согласен поделиться ЛИЧНЫМ опытом и тем самым внести личный вклад в рождение акваскейпа для новичка.
Итак, за дело!
Выделенный семьей бюджет 1700 гривен (знаю, что мало, но дальше по мере поступления средств)
Аквариум (Д*Ш*В) 70*40*45 = 450 гривен
Прикрепленное изображение

Думаете, что за детские кубики внутри?smile.gif) Это я прикидываю как можно было бы расставить камни и где уложить тропинку-ручеек:smile.gif
Свет = 845 гривен. Получается 0,88 Вт на литр реального обьема воды (вычла обьем грунта)
Sylvania Grolux FHO24W/T5/G5 129.60 гр.
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 24 W/880 50.50 гр.
Osram Lumilux T5 HO 24 W/830 38.20 гр.
Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865 38.05 гр.
Таймер Feron 61925 89.75 гр.
ЭПРА Vossloh Schwabe ELXc 240.863 208.00 гр. Х 2 шт. =416.00 гр.
Ламподержатель Vossloh Schwabe для ламп T5 2.75 гр. Х 10 шт =27.50 UAH
Патрон Vossloh Schwabe торцевой G5 5.00 гр. Х 8 шт. =40.00 UAH
Фильтр внутренний SOBO WP-880 пропускает 800 литров в час - сейчас используется в 40 л. баночке
Обогреватель разумеется есть.
Грунт = 280 гривен. Намереваюсь ВСЕГО выстелить 6 см.
JBL aqvabasis plus 5 литров = 125 гр.
JBL Manado 5 литров = 105 гр.
Nechay ZOO 10 кг. черно-розовый (базальт и кварцит), фракция 3-5 мм. = 50 гр. (последний так,
для "приятно глазу", выложу тонким верхним слоем, ну не нравится коричневый цвет JBL грунтов)
Оставшиеся 125 гривен потрачу на камни для декорации - поскольку верхний слой будет черно-розовый базальт с кварцитом, планирую заказать камни из розово-фиолетового кварцита.

По растениям - разумеется живые. Какие? Буду благодарна Вашим инструкциям - я не знаю какие выживут в моих условиях.
СО2 - только в следующем году буду расчитывать на нормальную систему, пока буду благодарна за инструкции по созданию из бражки или если есть еще какие-либо варианты.
УДО - честно, только догадываюсь, что это такое и с чем его едят:)smile.gif Очень нужны конкретные инструкции какие, сколько, когда, для чего.
И население - здесь как в анекдоте, девушка Вам какой мобильный с блютусом, видео камерой, смартфон.... Нет, мне розовенький пожалуйста:smile.gif Ну а серьезно, нужны инструкции:smile.gif НЕ хочу хищников, НЕ хочу таких которые грунт копают и сильно растения едят. Остальные подходят:smile.gif

Тема почищена от оффтопа, дальнейший оффтоп запрещён 059.gif

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 27.3.2012, 2:31

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

-4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
RedDog
сообщение 17.2.2012, 12:21
Сообщение #81

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 17.2.2012, 11:01) *
Следующий шаг - промывка грунта JBL aqvabasis,

Кажется аквабазис перед употреблением не промывают

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 17.2.2012, 12:37
Сообщение #82

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 17.2.2012, 10:41) *
Нижним слоем положила обычную нейтральную землю из цветочного магазина с разделением на ручей

Цитата(tatianashiryaeva @ 17.2.2012, 11:01) *
Следующий шаг - промывка грунта JBL aqvabasis, только с 10 раза водичка становится более менее прозрачной

Да, уж... JBL AquaBasis - это питательная подложка под основной грунт, её не промывают (как и все другие питательные подложки), а уж с землёй тем паче не используют - это такой ядрёный заряд органики получится, что и не знаю, чем может закончится. Одна надежда, что тщательная промывка JBL'а вымыла из грунта всё полезное (за что, в общем-то и деньги плачены) и аквариуму будет полегче.

Может, конечно, у меня лыжи не едут, но просмотрев тему, я так и не увидела, на каком этапе появилась земля - речь всю дорогу шла о JBL AquaBasis (питательные элементы для водных растений), о Manado, кварце - земля вроде нигде не упоминалась...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 17.2.2012, 12:39
Сообщение #83

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 17.2.2012, 10:41) *
Ну и к дизайну. Нижним слоем положила обычную нейтральную землю из цветочного магазина с разделением на ручей

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rekbi
сообщение 17.2.2012, 13:10
Сообщение #84

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 30 раз(а)

aqua.gif aqua.gif aqua.gif

Сообщение отредактировал Rekbi - 17.2.2012, 13:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 13:47
Сообщение #85

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(сура @ 17.2.2012, 12:37) *
я так и не увидела, на каком этапе появилась земля - речь всю дорогу шла о JBL AquaBasis (питательные элементы для водных растений), о Manado, кварце - земля вроде нигде не упоминалась...

Земля ПРОСТО появилась в процессе общения с Артемием и вообще мне очень понравилась его тема "Эксперимент. 140 литров с землей" Вот и появилась, а JBLовские грунты уже куплены не выбрасовать же их теперь rolleyes.gif Вот и решила - засыпала 6 см. земли, 1 см. aqvabasis, 2см manado, и 1-2 см. базальта с кварцитом. Итого 10-11 см общей толщины грунта, с учетом, что земля так или иначе осядет сантиметра на 3, то 7 останется - по-моему достаточно. А насчет aqvabasis я признаюсь не знала, что его не промывают. За manado уверена и думала, что так со всеми. Но с другой стороны 1 см. роли мало какой сыграет против 6 см. земли. Так что думаю все будет в порядке. Через 3-4 недели сделаю перезапуск маленького аквасика, вот его сделаю на земле без всяких прибамбасов.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.2.2012, 14:38
Сообщение #86

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Итак, аквариум "прожил" свои первые сутки. Высохшие от аквариумного силикона каркасы превратились в елочки и заняли свое почетное место, теперь осталось только ждать пока обрастут:):) Вчера вечером сменила 50% водички, часть добавила из действующего аквасика, остальная - водопровод. Впервые включила лампы всего на 40 минут, правда на полную мощь, уж очень хотелось акву пофоткать в нормальном свете. Что из этого вышло судите сами

Сегодня включала на 1,5 часа и только 2 лампы. Завтра планирую 2 на 2 часа.
Продолжение следует.....

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 18.2.2012, 14:55
Сообщение #87

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

просто хотел спросить...а чем синие елочки с блестками и голубой ручеек принципиально отличаются от керамических водолазиков и прочей ...ни?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.2.2012, 23:50
Сообщение #88

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(ronin @ 18.2.2012, 14:55) *
просто хотел спросить...а чем синие елочки с блестками и голубой ручеек принципиально отличаются от керамических водолазиков и прочей ...ни?

А елочки не синие и не с блесками - они обмотаны мхом, сколько было его - столько и намотала на каркас из строительной сетки и на елочках пузырьки воздуха. Голубой ручеек - просто мое видение ручья, это лучше чем использовать грунт крашенный.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 8:26
Сообщение #89

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Продолжаю....акве 3и сутки. На эйхорнии сегодня увидела пару зеленых ниточек. Ничего не предпринимаю, просо убрала их и все. Дальше будет видно. Свет пока по 2 часа и 2 лампы по 24 ВТ, выходит 0, 44 Вт на литр. Снова меняю 50% воды.....

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 19.2.2012, 10:01
Сообщение #90

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

tatianashiryaeva, Я конечно дико извиняюсь ну вот голубой ручеёк ну как то не в тему.аквариум конечно ваш и вам решать каким ему быть,я просто высказал своё мнение.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 11:59
Сообщение #91

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 19.2.2012, 10:01) *
tatianashiryaeva, Я конечно дико извиняюсь ну вот голубой ручеёк ну как то не в тему.аквариум конечно ваш и вам решать каким ему быть,я просто высказал своё мнение.

А не за что извиняться, каждое мнение имеет право быть. Только мне признаюсь, больше нравится критика с позиции "какое решение здесь может быть" good.gif Ведь про то что "не так" любой высказаться может и для этого много ума не надо... А Вы наоборот, развейте свою мысль дальше! Я тоже чувствую, что именно ручей делает природную картинку искусственной, но не знаю ЧТО СДЕЛАТЬ С НИМ ИНАЧЕ.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 19.2.2012, 12:03
Сообщение #92

провокатор
Литва Литва

tatianashiryaeva, так вы его хотите оставить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 12:08
Сообщение #93

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 19.2.2012, 12:03) *
tatianashiryaeva, так вы его хотите оставить?

Сам ручей хочу чтоб был, ну или на крайний случай тропинка, только не могу понять из каких материалов его выполнить. А Вы за то что б вообще ручей убрать? А какая альтернатива?

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 19.2.2012, 12:11
Сообщение #94

провокатор
Литва Литва

посмотрите (ну хоть на форуме)как сделаны аквариумы примерно вашего литража-возьмите один из них за образец.со временем потихоньку будите корректировать и получиться ваш не повторимый дизайн.многие так поступают и не только в аквариумистике,и ничего зазорного в этом нету.я и сам собираюсь делать перезапуск поэтому просматриваю будущий дизайн.

ну если хотите оставить я считаю что этот вариант один из самых удачных.[attachment=120526:4.jpg]

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 12:14
Сообщение #95

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 19.2.2012, 12:08) *
посмотрите (ну хоть на форуме)как сделаны аквариумы примерно вашего литража

Я у Вас конкретно спросила, какую альтернативу ВЫ видите, мне ВАШЕ мнение интересно, раз человек пишет что чувствует лишним ручей, наверняка он видит другую картинку - это ценно!

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 19.2.2012, 12:23
Сообщение #96

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

tatianashiryaeva мне кажется Вашу гремучюю смесь под названием грунт сейчас лучше вообще не трогать - манада с землей как начнут расползаться... Подождите недельку другую, не понятно что за землю Вы туда положили - может попереть такое что придется делать перезапуск. Вот тогда подумаете над дорожкой. Дорожка сейчас не самое главное
ИМХО

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 19.2.2012, 12:27
Сообщение #97

провокатор
Литва Литва

tatianashiryaeva, хорошо.хотите знать моё мнение пожалуйста-грунт однотонный(желательно тёмных оттенков)полный рейдезайн аквариума.коряга тоже как то не то(подобрать мангру в магазине посимпотней),камни плохова то видно,но оставить можно.ёлки из мха не в тему мох на камни или на корягу приращивать.при составлении дизайна придерживаться ассиметрии.ну ещё в акваскейпах есть правило трёх камней-ну это к скейпщикам.

монадо лёгкий грунт со временем вылезит на поверхность.

Сообщение отредактировал warrior65 - 19.2.2012, 13:10

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 19.2.2012, 12:28
Сообщение #98

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Не всегда человек, считающий, что элемент декорации не к месту, может конкретно сказать "Уберите это, сделай то то, и будет вот." И не обязательно "видеть" другую картинку - многие люди видят дисгармонию, но не могут дать конкретной рекомендации, что с этим делать. warrior65 Вам "указывает путь", по которому, по его мнению следует двигаться, а уж как или какими методами - это Ваша "работа".
Учтите ещё, что конкретные рекомендации требуют детальной разработки Вашего "пейзажу", причём это работа для двоих в тесном контакте.

Сообщение отредактировал сура - 19.2.2012, 12:36

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 13:25
Сообщение #99

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 19.2.2012, 12:27) *
tatianashiryaeva, хорошо.хотите знать моё мнение пожалуйста-грунт однотонный(желательно тёмных оттенков)полный рейдезайн аквариума.коряга тоже как то не то(подобрать мангру в магазине посимпотней),камни плохова то видно,но оставить можно.ёлки из мха не в тему мох на камни или на корягу приращивать.при составлении дизайна придерживаться ассиметрии.ну ещё в акваскейпах есть правило трёх камней-ну это к скейпщикам.

монадо лёгкий грунт со временем вылезит на поверхность.

О, теперь мне ясно, что в целом у Вас видение другое, а не отдельно взятый ручей смущает. Ну в этом, опять же повторюсь у каждого свой вкус и каждое мнение имеет право быть. Спасибо, что отписались. Аквариум Александра (canek) на картинке (я изучала его тему), и послужил пинком для создания пейзажа, а не огорода, ну не получилось также естественно, но я и не ставила задачу целиком скопировать один к одному. И про правила трех камней я читала, но я не делаю конкурсный аквас. Я создаю то, на что идет энергия, следую за полетом души и вот....есть то что есть, а ручей...сама вижу делает картинку не настоящей, но пока не нашла достойного решения. Повторить Сашин ручей, что-то сдрейфила, может со временем что-то другое придумаю. Видно будет.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.2.2012, 13:35
Сообщение #100

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(сура @ 19.2.2012, 12:28) *
Не всегда человек, считающий, что элемент декорации не к месту, может конкретно сказать "Уберите это, сделай то то, и будет вот." И не обязательно "видеть" другую картинку - многие люди видят дисгармонию, но не могут дать конкретной рекомендации, что с этим делать.

Я с Вами целиком согласна. Я за то, что можно критиковать с позиции "у тебя то не так и это не так" - такая позиция давит и не дает решения. Сразу вспоминается стих - Что не делает дурак, все он делает не так... А поскольку к дуракам я себя не отношу, то и критика такая мне не по душе. А есть конструктивная критика, с позиции "какое решение здесь может быть". При таком подходе, любой чувствует, что ему указывая на недоработку или проблему, сразу предлагают решение. А человек из массы вариантов решений выбирает лучшее для себя.
Вы простите конечно, но читая форум, чаще к сожалению наблюдаю первый вид критики, налетели, заклевали и хороши собой. Я уверена на 100%, КАЖДЫЙ, кто просит помощи и критики - желает получить ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ с позиции № 2 и из массы предложенных форумчанами вариантов выбрать свой.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги
Нет тегов для показа