![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Санька, конечно, что касается более сложных растений надо и подменять, и удо подавать, и свет более сложный выставлять, вопросов нет. Просто если запуск аквы идёт на простых эхах, криптокаринах и других красивых растениях, условия содержания которых независит от показателей карбонатной жёсткости, то при запуске на земле, в принцпе, мало хлопот. Засыпал земли, засадил акву, есть время свободное подменяеш хоть и каждый день - нет подменил раз в месяц, все живы все здоровы и ладно.
С большим уважением к Вашему мастерству. ![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
echofanat, Я вот думаю не простые растения у вас, и без подмен, стрёмновато. А водоросли как? Просто знаю что некоторые пишут- без подмен, а потом оказывается у них все растения поражены. Но их это сильно не смущает... И ещё вы пишите что песок хорошо, а как закисание не происходит? И я думаю чем тяжелее грунт, тем хуже, наоборот растения любят лёгкий, пушистый-корням легче.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
echofanat, И я думаю чем тяжелее грунт, тем хуже, наоборот растения любят лёгкий, пушистый-корням легче. ![]() Согласен! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Argo странно что Вы имея такой высокий статус на форуме не понимаете что означает тяжелый грунт.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Кремний, Высокий статус
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
А действительно Кремний ,объясните,что означает тяжелый грунт?
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
pavel1961, Мои версии: Хорошо удобренный, держит корни хорошо...
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Да ну ребята вы что прикалуетесь. Причём тут удобренный. Удобренный он будет так или иначе вопрос времени, А тяжёлый это ну как бы Вам объяснить не разводя лишней демогогии- берём в руки 1 литр манадо и 1 литр песка что тяжелей? конечно песок, делаете к примеру что то в аквариуме там чистите стёкла, вылавливаете рыбу не важно, более лёгкий грунт летает по всей акве, а тяжёлый нет хотя размер частиц одинаковый. Отсюда и удобства работы с тяжёлым грунтом начиная с посадки растений и так далее. А для растений он просто как раз и есть лёгкий, пушистый-корням хорошо.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
Кремний, Согласен, кварц хороший грунт, базальт помоиму тяжелей. Но я прекрасно, и монадо юзаю, тут смотря с какой стороны посмотреть. Вопрос, а зачем кирпич, если лава есть?
![]() Сообщение отредактировал Argo - 23.12.2011, 21:50 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Опять же таки "тяжёлый" грунт более удачно подходит для накрывания питательного - земли или там кто на что заморачивается, в нём проше потом пересаживать растения и так далее
Вы меня точно разыгрываете, посмотрите на мои объёмы, я конечно люблю аквариумистику но не настолько чтобы выкидывать кучу денег на лаву, кирпич то ничего не стоит. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
Кремний, Я пропустил-если есть деньги.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
В кварце растения укореняются без проблем. У меня криптокорина корни пустила раза в 3 длиннее чем сама. Сифонится этот грунт без проблем. Так что я считаю что кварц - легкий грунт. И дело вовсе не в питательных свойствах, как было выше сказано .
-------------------- |
![]()
|
|
Вы меня точно разыгрываете, посмотрите на мои объёмы Где мне смотреть, ваши объёмы? В подписи не вижу. Bismark, Тюю, какие тут питательные свойства? Вы не поняли то что читали. Лёгкий грунт -это монадо. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Использовал всё что было и базальт, кстати базальт 2мм главный конкурент речного песка, и песок речной частично с Карачунов, частично с дна реки Саксагань, (чистили у нас её в 90-х годах, выкопали а там коса и песок как зерно один в один , набрать бы тогда хоть пару тонн, кто знал что такой шанс будет один раз в жизни).
Естественно накрывал хагеновским кварцем а то !! -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребята подскажите пожалуйста,хочу в скором времени перезапустить аквас на ADA Amazonia.Нужно ли еще что то кроме самой ADA Amazonia,сколько времени сей грунт работает и какие могут быть грабли?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.3.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
я всегда думал что тяжелый грунт который быстрее слеживается....
-------------------- С уважением Путник Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
путник, так я тоже так думал, чем тяжелее грунт тем хуже.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
По моим наблюдениям речной песок практически не слёживается.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Автору и всем участникам спасибо за развитие данной темы.... Как известно у всех подложек под грунт есть срок действия, у кого-то этот 1 год, а у кого-то 3 и более лет. Я сейчас нахожусь на этапе запуска и в качестве подожки использую субстрат ActiSubstrate от AquaEl, который, понравился мне тем, что произодитель заявляет о его долговечности - 6 лет. Пока, от частых подмен воды воздерживаюсь, растения у меня в основном криптокорины - ростут и дают новые ростки, но, я понимаю что подмена воды необходима для того что бы привнести в аквариумную воду - железо.... Но, так как рост растений продолжается я не спешу с подменой... Смотрю, наблюдаю и даже не знаю что желать, с 08/12/11 только два раза долил немного воды и сделал подмену около 5-7 литров в авке на 60 л....
Вопрос к тем, кто тоже использует данный субстарт ActiSubstrate от AquaEl как у Вас происходил этап запуска, что важнее - подмена воды, или если есть рост и ростки растений - то подмена не так важна?? Заранее всем спасибо... Удачи и с наступающим Новым годом :-) |
![]() ![]() |