![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
в вашей ситуации думаю целесообразно добавить в аквас и фильтр живых бактерий (например пару касул Бактозума, одну в фильтр и парочку прямо в аквас) Так вроде автор добавлял JBL FilterStart. Бактозумом не пользовался, сказать ничего не могу, а вот серовский нитривек пробовал один раз. Честно говоря особого результата не заметил. Гораздо более ощутимые результаты получал при использовании смыва с губки действующего внутреннего фильтра. ![]() статьи Амано ничего как следует не разъясняют, а некоторые моменты мне не понятны или просто спорны... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
статьи Амано ничего как следует не разъясняют, а некоторые моменты мне не понятны или просто спорны... Каждый пойдёт своим путём. И дорогу осилит идущий. Вот мы и до демагогии дошли. Запускайте, как хотите, уважаемые критики. Только для начала разрешите взглянуть не на Ваши посты, а на Ваши темы с Вашими действующими аквариумами. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Только для начала разрешите взглянуть не на Ваши посты, а на Ваши темы с Вашими действующими аквариумами. Всему своё время. ![]() Запускайте, как хотите, уважаемые критики. При чем здесь вообще критика? Разве Вас кто то критикует? Идет вполне нормальный диалог, с высказыванием своих точек зрения. Или Вы считаете, что путь предложенный Вами - единственно правильный и не подлежит никакому обсуждению? ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Или Вы считаете, что путь предложенный Вами - единственно правильный Мой путь проверенный, и подтверждение тому действующие аквариумы, а не Всему своё время. И Вы критикуете Amania, самолично не убедившись, хоть в части её информации. А если Вы пришли в эту тему троллить, то это крайнее сообщение для Вас ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.11.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, тема для того и создана, что в нее "встревать"
![]() ![]() nickanya,victorr, такс, закругляемся:) Предлагаю вам попереписываться друг с другом в личке или создать отдельную темку ![]() ![]() На счет помутнения своего аквариума.. Ничего криминального я пока не вижу. Вода как будто немного пыльная и всё. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Мои красные зебры
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вчера вечером и сегодня утром делала тесты воды в аквариуме полосками JBL.
-Вчера нитраты были в норме, то есть по полоскам <10 mg/l, а нитритов примерно 0,5 mg/l.(вроде как норма) -Сегодня нитратов было уже около 10 mg/l, а нитриты поползли дальше, по полоскам плохо видно, но больше, чем 0,5 mg/l, но меньше 2 mg/l.(ну вроде как тоже норма более менее) Надо ли что-то предпринять? Или это нормальный процесс в новом аквариуме? Может в фильтр купить jbl clearmec plus? Или это лишнее? Рыб думаю сегодня не кормить. Спасибо, тем кто ответит ![]() -------------------- |
![]()
|
|
У меня детский вопрос ко всем.
Можете и камни бросать. А как раньше в эпоху меньших рекламных компаний сотни тысяч аквариумистов содержали разнообразные виды рыб и растений без тестов?? -------------------- |
![]()
|
|
У меня в детстве были гуппи в 20 литрах, я вообще не помню,чтобы мы там воду подменивали раз в неделю:)Доливали по мере испарения:) И аквариум мыли полностью, когда он становился грязным:))И были спокойны. А из-за этих тестов ощущаешь себя юным химиком:)
Мои рыбы плавают радостные, значит ничего криминального в аквариуме не происходит. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 18:10
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
Вот и самый лучший тест!!
Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 18:10
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
Мои рыбы плавают радостные, значит ничего криминального в аквариуме не происходит. Да, только это на первый взгляд. Аммиак, аммонийные соединения, нитрИт - всё это ядовитые соединения (одни в большей другие в меньшей степени). Они легко попадают в кровь и внутренние органы рыбы, накапливаются там и потом выводятся очень долго, вплоть до недель,и месяцев т.е. рыба единожды отравившаяся (например аммиаком) может через какое-то время погибнуть, причем без всяких внешних признаков. А потом мы спрашиваем: "А почему у меня умерла рыбка? Было всё так замечательно! Она была бодра и активна! Хорошо питалась и т.д." А как раньше........... содержали разнообразные виды рыб и растений без тестов? Так и ОТХОД рыбы был соответствующий. К тому же еще много чего не было. Надо ли что-то предпринять? Можете конечно оставить всё как есть, но я останусь при своем мнении: - немедленные, ежедневные подмены, порядка 10% (для снижения нитрита). Если догоните нитрИт до 2.... Отравите всех жильцов своих. - кормить через день, а лучше через два. Очень малыми порциями. Удачи ![]() |
![]()
|
|
Так и ОТХОД рыбы был соответствующий. К тому же еще много чего не было. Может всё же покажете не то, что было, а что у Вас есть на сегодня. Уж очень хочется увидеть Ваши аквариумы, что было что брать за пример. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Всем привет. Я снова в эфире
![]() Итак, совесть меня не покидала, и я всё-таки купила капельные тесты на Нитриты от JBL. Естестественно нитриты зашкаливали за 1 mg/l. Рыбки уже не были такие веселые как раньше, они сидели уткнувшись в углы... ![]() В принципе можно было обойтись и обычными подменами, наверно. Но это мой первый аквариум, и мне реально страшно за рыбок. Сейчас аквариум мутный от Nitrivec. Завтра сделаю тест, но думаю, нитриты будут в норме. Еще мне позвонили с магазина и сказали, что приехали Цинотиляпии афра. Но они не знают какие точно...Рыбки примерно по 4 см, голубовато-полосатые...верхний плавник и нижний у некоторых немного черный...В общем понять кто это, может только профи. Я думаю их взять после того как они пройдут карантин. И еще, один самец Red Red, которые у меня сейчас живут, выкопал под камнями себе логово:):))И никого туда не пускает, усердно таскает от туда камни, докопался до дна:)) P.S. Всем кто мне помогает, СПАСИБО!! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
fona_t,
Ждём фото всего аквариума!! ![]() -------------------- С Уважением!
Андрей. |
![]()
|
|
Камни завезут на следующей неделе, а сейчас пока ничего нового в аквариуме..почти
![]() Это после заливки Sera Nitrivek ![]() ![]() А этот "сюрприз" я заметила пару часов назад ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
fona_t, с пополнением Вас!
![]() |
![]()
|
|
fona_t, с пополнением Вас! ![]() Спасибо:) ![]() Итак, у меня в аквариуме из 7-ми рыб Красных зебр : 2 самца и 5 самок из которых одна с икрой во рту (от какого самца икра я не знаю). Самец, который крупнее держит всех самок с одной стороны не пуская их практически никуда(за редким исключением).Другой самец занял пол аквариума, ковыряется у грунте, сделал себе яму и зазывает туда самок..но у него это получается с трудом из-за стычек с большим самцом:)) Итак вопрос: Кого лучше продать? Потому что я не хочу оставлять все 7 рыб. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 18:12
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
|
fona_t, если у Вас 100%-ая уверенность в здоровье обоих самцов, оставляйте любого. Я бы оставил самого яркого (см. аватарку)
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Подскажите точное название цихлиды.
Наконец-то фотки ![]() Так выглядит сейчас мой аквариум ![]() Пишите отзывы, буду рада. P.S. Про Венустусов косяк знаю сама, прошу не ругать сильно...пока что... Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 18:16
Причина редактирования: фото перегружены на Аквафанат
-------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
||||
Что еще предпринять?
Я ездила отдыхать на 2,5 недели, за время моего отсутствия за аквариум смотрела родственница, я ей дала указания как кормить рыбок, и показала как сифонить грунт. НО по приезду я увидела неприятную картину...на грунте куча остатков корма, вода зеленовато-желтая, камни были зеленовато-коричневые, нитриты более менее в норме. Думаю всё это из-за перекорма. Плюс световой день был очень длинным..с утра и до ночи. Я просифонила грунт,почистила фильтр и стенки аквы, поменяла 30 процентов воды, не кормила рыбок 2 дня и свет в аквариуме включаю по 3 часа в день. Еще положила в фильтр вату от Sera. Прошло 3 дня..вода цвет почти не поменяла, это мне ужасно не нравится. ![]() ![]() ![]() На фото не всё видно, но вода далеко не идеальна. Так сейчас Но есть и хорошая новость, в отсаднике 14 мальков!! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.1.2012, 18:19
Причина редактирования: фото перегружены на Аквафанат
-------------------- Благодарности:
|
|||
![]() ![]() |