![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
А еще у меня ситняг пожелтел. Ему чего не хватает?
Серёжа, помню ты где-то что-то про это писал... Только где?.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
mari_y, Марина, про ситняг писал "везде"
![]() 1. Ему надо адаптироваться. Зачастую, при смене параметров воды (из сумской - в киевскую) он может сбросить старые листья, но потому укоренится и активно бут расти. 2. После адаптации пожелтение связываю с нехваткой нитрата. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
А еще у меня ситняг пожелтел. Ему чего не хватает? Он и у меня желтеет. Как аква ,где фото?? ![]() -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
(Рыбкин), сегодня уже нет сил фоткать, да и живность уже дрыхнет...
Пока расскажу. Неделю назад посадила еще глоссу. Она пустила уже новые листики. Мхи подрастают. Во вторник приедет УДО Аквасис. Уже очень пора удобряться... Вот только до бражки руки не доходят... Фото будет завтра. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Состояние на сегодняшний вечер.
Беременные мамашки. Две девицы под окном... :) Глосса Сейчас кое чем не довольна, но завтра забиру удо и буду исправляться. -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
mari_y, очень красиво у вас там!
Вот только до бражки руки не доходят... У меня тоже было так. Но потом я взял почитал рецепты и за 2 мин. сделал бражку. Булькать начала где-то через два часа. Брага булькает уже 5 дней, распыляю через рябину. Растения очень изменились в лучшую сторону. Так что незамедлительно ставте СО, а потом и удо будет приносить больше пользы. С ув. Александр. -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
mari_y, хотел спросить еще. Как называется растение на заднем плане в левом углу? А то у меня такое есть но названия не знаю. Кстати очень красивое растение для маленьких аквариумов)
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии)
100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
Turistas, это Хемиантус микрантемоидес . Мне тоже он нравится. )
Сообщение отредактировал mari_y - 23.5.2011, 21:30 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Очень хорошо, особо удо не лейте,мало растючки.Осторожненько!!
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
(Рыбкин), буду осторожной, спасибо.
Всё-таки, для начала поставлю СО2. А там видно будет. Еще взяла Fluorish Excel. Начитаюсь инфы и начну испытания. -------------------- |
![]()
|
|||||
Ну вот, наконец-то я добралась до фотоаппарата... Работа-работа....
Свежие фото. Что-то выросло, что-то не очень... Дидиплис, зараза, просто растворился.. Жалко... СО2 - бражка, недавно добулькала, ставлю новую. Крули полдятся. Аманки - нахалки редкостные, постоянно у всех еду отбирают... За качество извеняйте, фотик старенький. -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|||||
Забросила я свою тему... Иправляюсь.
Видимо недавно накосячила... Попер ксенококус и борода... А теперь попорядку. Решила устроить капитальную сифонку грунта т.к. увидела там каких-то блошек.. И вот после этого появился ксенококус. Лью микро, макро. Вот только СО2 у меня не постоянно. На амании прочитала, что это тоже может быть причиной возикновения водорослей. Парамеры водички (жесткость как-то совсем не радует): Gh - 11 Kh - 10 Ph - 8 (водопровод 7,5) NO2 - между 0 0.3 (ближе к 0) NH3/4 - 0 NO3 - между 0 и 5 (ближе к 0) PO4 - между 0 и 0,1 (ближе к 0) Короче говоря ХЕЛП! ![]() Немного фото А когда ставила лампу на 20 Вт всё начинало чудно пузырять -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Забросила я свою тему... давно ![]() "Какие-то блошки" - это полноправные жители в аквариуме. Если не нравится, можно потравить. Сифонкой КАК от них можно избавиться? Я бы перезапустился, начал правильно кормить растения, и следил за со2. А реально... зачем в аквариуме со2 при нулевых показателях пит.веществ? И опять же - рН 8 - это много для растительного аквариума. Была бы подача со2, водичка была бы кислее. Сообщение отредактировал BSI - 15.1.2012, 15:02 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Очень красивый у вас аквариум)
Сообщение отредактировал Кюмега - 15.2.2012, 14:52 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Как там у Вас дела происходят, победили напасти?
-------------------- С уважением, Андрей.
т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
---, дела пока всё так же. Присутствует борода, немножко нитчатки, на анубе зеленые точки.
Так как в химии я полнейший 0, то для меня сложно ориентироваться в том, что с чем вступает в какую связь....Решила всё таки попробовать выровнять соотношение нитрат 5мг/л - фосфат 0,5 мг/л. Если получится... А еще появилась у меня новая штукенция, Element CO2 называется. Будем посмотреть, как вся моя гадость будет на него реагировать... Скакнул у меня NO3 до 25. А растючка, в принципе, растет нормально. Ануб 1 лмст в 2-3 недели выбрасывает. И борода в фонтанусе достала... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
У Вас показатель KH=10 высокий, по этой причине погиб дидиплис. Папоротникам тоже не в кайф такая карбонатка, это из практики. Из теории: высокая карбонатная жесткость влияет на усваивание вносимых удобрений.
Что бы попробывал сделать я. Для начала заменил бы лампу на мощность поменьше так как у Вас нет СО2, скажем 11вт, меня лично устраивает холодный белый. Отказался бы от макро удо и забыл бы про СО2 (шоб елемент СО2 не пропадал пользовал согласно инструкции:) ). Только калий и то осторожно. Подмена воды 95%, но только с КH<10, ну там 0-5. Подождал недельку. Посмотрел бы как чувствуют водоросли и как реагируют растения. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Только калий и то осторожно А если у меня калий вмесре с микро(Aquasys)? Или лучше, всё-таки отдельно самой мешать? (особого женания нет, хлопотно, наверное... ![]() Подмена воды 95%, но только с КH<10, ну там 0-5. Ааа, вот самое интересное. где ж я её возьму... Водопровод с покупным осмосом мешать? Сообщение отредактировал mari_y - 11.4.2012, 11:20 -------------------- |
![]()
|
|
А если у меня калий вмесре с микро(Aquasys)? Ааа, вот самое интересное. где ж я её возьму... Водопровод с покупным осмосом мешать? 1. То что нужно, только начните с дозы половинной от самой минимальной например раз в неделю при подмене. Следите за листьями растений, если начнут дырявиться старые листья (например хемиантус), только тогда увеличивать, лучше начинать от минимума. Не начнут дырявится, все ок и дозу повышать не надо. На всякие пожелтения, покраснения и т.д не обращайте внимания, первое время может появиться, потом как бы привыкнут. Уверяю Вас в Вашем случае растениям не так уж много и надо этих самых удобрений. Как только водоросли (борода, нитчатка) начнут отмирать, их активно начнут поедать улитоны, но не раньше. То есть если увидите что улитоны начались пастись, процесс пошел... Зеленые точки, ксенококус, будет самым последним. Уж не знаю что там выделяют растения фитонциды, феромоны ![]() Принцип прост, когда растюхе кушать нечего будет, то точно водорослям ничего не останется. Пересмотрите дозы корма, пару раз в день по чуть-чуть это уже много ![]() Не знаю за аманок не держал, а чериков я вообще не кормлю специально. А рыбам хватит и одного раза в день, в аквариуме есть живой корм, не здохнут. 2. Да водопровод с покупным осмосом. Хотя бы месяц попробывать, уверен результат Вам понравится ![]() Оно ж только первый раз при перезагрузке воды напряжно будет, а потом раз в неделю, ерунда. Сообщение отредактировал --- - 11.4.2012, 14:09 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]() ![]() |