![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Да не за что...
Поскольку время у Вас есть ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
На счёт светильников "под ADA" (и не только светильников), о которых я писал выше, смотрите в соседней теме: "Лужайка" или 600х400х400 мой второй акваскейп.
-------------------- |
![]()
|
|
Друзья! Последнее время всё больше склоняюсь к той мысли, что проект "The Gate" требует серьёзной доработки, как технической, так и дизайнерской. Возник ряд спорных проблем, которые я хочу решить с вашей помощью. Хочу в двух словах изложить свои мысли по этому поводу.
- Во-первых, сам аквариум. Уж больно мне надоели рёбра жесткости - они действительно мешают, не только глазу (визуально урезая картинку), а и рукам, когда они пытаются почистить стёкла. Кроме того, видел у Тараса Рыбки аквариум с полированными рёбрами - совсем другая история. Вот я и задумался на счёт замены самой баночки. А тут ещё на днях увидел, что в Акварии стали продавать аквариумы из сверхпрозрачного стекла, я вообще загорелся... ![]() ![]() - Во-вторых, но "в-главных" грунт. К нему у меня большие претензии. Главная - он из-за своей лёгкости очень плохо держит рельеф. За 6 месяцев наклон грунта практически стал нулевым, лишая картинку перспективы. А так как это практически самое главное в акваскейпе, то приходится констатировать тот факт, что до конкурсного вида аквариум не дотягивает. Аквариум не плох, но и не свосвем то, чего я бы хотел добиться. Второй недостаток грунта - он некрасив сам по себе. Под светом смотрится совершенно неинтересно, не фактурно. Третья причина - сама смесь (грунт + подложка) не выполняет в полной мере своих технических функций, а именно, не понижает карбонатную жёсткость и ПШ, куба и ситняг растут в этом грунте не очень хорошо (просто знаю, как они растут в АДовских грунтах), подложка из вулканита вообще никуда не годится. Гораздо лучше было бы наколоть обычной лавы. В последнее время я вообще начал сомневаться в определяющей роли использования каких-либо подложек. Есть два пути дальнейшей эволюции проекта: - Перезапуск на питательном грунте без подложки (например АДА Амазония). - Перезапуск на пустом нейтральном грунте (например на Кристалл Кварц от Деннерле) Первый вариант для меня как-то привычнее, хоть он первое время достаточно трудоёмкий (задалбывают каждодневные подмены воды). Но с другой стороны, получаешь ожидаемый, гарантированный результат. Но второй вариант более интересный с точки зрения саморазвития как аквариумиста (во как сказал...), для меня это что-то новое. В-третьих, растения. Всё больше убеждаюсь, что анубиас нано не такой уже и "нано". Выдаёт он всё-таки размерность пейзажа, тяжело с ним добится иллюзии большого пространства. Кроме того, с ним картинка становится, как бы "жёсткой" что-ли. Да и неизбежный ксенококус на листьях портит вид. Хоть это и одно из самых любимых растений, меня с ним много связывает и он мне дорог, как первое растение, с которым я имел дело ![]() В-четвёртых, живность. Неритинки просто заколебали своими яйцами (простите за каламбур). Эти белые точки просто везде, ненавижу... ![]() Черрики из десяти штук расплодились в не исчисляемое стадо. Хоть креветка и хороша, но надоели они мне порядком, хочется чего-нибудь новенького, интересного. Очень нравятся мне жёлтые неоновые неокаридины. Неон синий - замечательная рыба, но плохо держит стаю. Даже, когда шугаю их, чтоб сфотографировать, всё равно вместе не плавают почти. Хочу что-то более стайное, например родостомусов. Но друг сказал, что в 60 л даже небольшой стайке тесновато будет. Нужно пространство, чтоб насладится их полётом. Кроме того, говорят, они кубу любят пощипывать. Вот такие вот дела, а теперь вопросы к вам, очень хочу услышать ваше мнение, которое, надеюсь, поможет мне определится: 1) Стоит ли покупать аквариум из сверхпрозрачного 6 мм стекла? Действительно ли разница стоит 1200 грн? 2) На чём лучше запуститься, на Амазонии или на пустом? Что для вас было бы более интересным, как для читателя? 3) Какую стайную рыбку вы бы посоветовали мне? Хочу чтоб она действительно стайкой плавала. Жду с нетерпением ваших ответов. Фото актуального вида будет чуть позже, когда я, наконец, заберу у друга штатив. Сообщение отредактировал Orpheus - 3.4.2011, 22:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня таки заказал в акварии аквас из сверхпрозрачного стекла. Надеюсь он стоит таких денег. Также, 18 кг Амазонии. Хватит на два перезапуска сразу - проектов "The Gate" и "The Tower of Red Crystals". Так что, через пару недель ждите обновлений.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Orpheus,
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Orpheus, о! А мне так нравился этот аквариум!
![]() С !таким... ФИГАСЕ! бюджетом аквариум уже можно просто поставить, насыпать земли и блаженно улыьаться ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Orpheus, Забрал бы старый не столь прозрачный аквас
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
Orpheus, ![]() Спасибо, вынашивал план уже месяца два. Постараюсь не разочаровать. Orpheus, о! А мне так нравился этот аквариум! ![]() С !таким... ФИГАСЕ! бюджетом аквариум уже можно просто поставить, насыпать земли и блаженно улыьаться ![]() Так я ж его только улучшить хочу, дизайн почти таким же останется. Будем надеяться, что получится. Бюджет, конечно, кусается больно, но думаю, удовольствие того стоит. Надеюсь, немного хоть отыграюсь на аукционах. Так что, кому нужны растения (куба, ситняг игольчатый, мхи спайки и феникс, и, конечно, просто гиганские кусты анубов) милости прошу в личку. Orpheus, Забрал бы старый не столь прозрачный аквас ![]() Меняю на япону бликсу ![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 5.4.2011, 23:05 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Прочитал всю тему (чего обычно не делаю) от начала до конца. Я в таком ..., таких ..., вообщем слов нет, вернее есть, но одно - ВЕЛИКОЛЕПНО!
![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
С такой землей должно быть все ОК! Обязательно покажите во всей красе аквас из сверхпрозрачного стекла!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Прочитал всю тему (чего обычно не делаю) от начала до конца. Я в таком ..., таких ..., вообщем слов нет, вернее есть, но одно - ВЕЛИКОЛЕПНО! ![]() Спасибо! Очень рад, что кому-то нравится то, что я делаю. Постараюсь и в дальнейшем не разочаровать. С такой землей должно быть все ОК! Обязательно покажите во всей красе аквас из сверхпрозрачного стекла! С амазонией первой буду иметь дело первый раз. Вторая меня немножко подвела в своё время. Главное, чтоб опять не было проблем с жёлтой водой. Но, так как в этот раз буду лить более мягкую бюветную воду, думаю, что всё гладко пройдёт. Если нет, то осмос и пуриген в помощь. Обязательно всё пофоткаю тщательно, и подробно опишу. Буду очень критичен и предвзят. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариум расформирован.
![]() Распродаю растения (анубиасы, мох спайки, хемиантус куба, ситняг игольчатый, и мох фиссендис фонтанус) и черриков (только по Одессе). Кому нужны, пишите в личку. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Осилил темку
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Осилил темку ![]() ![]() ![]() Эх, где же вы раньше были? Ну ничё, главное, шоб крАсыво... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
piton2, Расскажите, пожалуйста, на счет того, где в Одессе можно купить аквариум с очень прозрачного стекла:) Может кто-то столкнётся с этим вопрос. Спасибо.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
piton2, Расскажите, пожалуйста, на счет того, где в Одессе можно купить аквариум с очень прозрачного стекла:) Может кто-то столкнётся с этим вопрос. Спасибо. Нет этого слова в моём сообщении ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2013 Из: Висагинас ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Аквариум расформирован. ![]() Замечательная тема - со своим сюжетом и поворотами. Отличная задумка, особенно с последним дополнением коряги впечатлило - полностью законченная композиция. Пойду дальнейшие темы почитаю - так сказать развитие и воплощение задумок. |
![]() ![]() |