![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
К этому все и шло, сам недавно столкнулся с проблемой с удобрениями...какие выбрать и сколько чего лить, потому что не везде пишется состав .а если и указывают то только приблизительный состав, а тут уже все точно знаешь.. .если косяк пошел, можешь грешить только на себя. Что больше всего нравиться можно собрать любой микс удо под определенные растения, что собственно и делали умельцы которые колотили удо под себя. Я уже давно созрел к раздельному внесению, а количество банок всмысле флаконов:). я думаю это дело привычки. зато профессиональный подход, даже специально буду вести 2 аквариума на 2-х разный удобрениях, один из них Seachem.
Сообщение отредактировал _ENZO_ - 16.9.2010, 23:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
интересно будет понаблюдать
но как и говорилось - это для ПРОФЕССИОНАЛОВ хотелось бы услышать в этой теме мнение Ермолаева он ПРОФЕССИОНАЛ, и производитель удобрений -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
FireFox, рано или поздно к этому в любом случае приходьшь, как не крути, но вот всю ночь с _ENZO_ тестируем, меряем, экспериментируем с водой (вода+реминерализатор; вода+из крана; замер параметров, разница и тд).
В общем такой подход к внесению УДО более правильный и контролируемый. Также установил программу Aquarix 4, действительно удобная, с множеством различных полезных калькуляторов и баз данных по растениям, рыбе и прочей живности. ПЫСЫ: для расчета УДО удобно использовать калькулятор от Seachem ![]() Для справки: 1 галлон = 3.785 литра -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
впечатляет!
к сожалению(а может и к счастью) я ещё к такому не готов но буду ОЧЕНЬ внимательно следить за темой(зацепило) удачи и терпения зы: для общего развития хотелось бы увидеть финансовую составляющую этого проекта Сообщение отредактировал FireFox - 17.9.2010, 10:24 -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Валера, как всегда ждем обоснованных и полных ответов по теме. Я, к сожалению, пока тоже не готов к такому УДО.
Вы ранее писали, что пользовались "Тропикал", биоверт; а чем еще? Сообщение отредактировал Сергей_Сумы - 17.9.2010, 10:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата FireFox, зы: для общего развития хотелось бы увидеть финансовую составляющую этого проекта Финансовая часть будет известна с понедельника, когда появится продукт в розничной продаже. Цитата Сергей_Сумы, ждем обоснованных и полных ответов я же как бы подробно описываю процесс, не так ли?! Цитата Сергей_Сумы, пользовались "Тропикал", биоверт; а чем еще? Не Тропикал а Тропика! это разные продукты. В принципе нормально, если следить за процессом. В моем случае, как и в большинстве других, идеальным решением будет раздельное внесение УДО, хотя и является более хлопотным. Биоверт мне нравится, но это только МИКРО- да и ампулы рассчитаны на большие аквасы (200л), для НАНО у меня небыло. Продукт хорош, даже очень, но сильно расслабляет... в том смысле, что его добавлять надо раз в 2 недели, и я забывал когда добавлял, куда и сколько... Кроме того тестируя и другие интересные решения, все же отдаю предпочтение сложному внесению УДО, и в сущности, разработав схему, добавив ее в программу напоминаний, - не все так страшно как кажется на первый взгляд. А кроме того, не вникнув на все 100 в тему в любом случае лучших результатов не достичь. Все, что я делал ранее ну на троечку с большими минусами было, а хочется сделать красиво... Это только на нескольких фото аквариумы как бы казались ничего, но на самом деле там всегда были проблемы. Ну если хотите праздный интерес: "Можно ли достичь идеального качества"... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Все, что я делал ранее ну на троечку с большими минусами было, а хочется сделать красиво... Чего уж нам тогда говорить.... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
arelav, откройте тайну: как Вам удается выращивать такую сочную зеленую бликсу ?
спектр света ? или что-то в удо подмешиваете дополнительно ? ![]() (так и хочется порезать ее в салат ![]() зы: потрясающе, оказывается есть специальные проги ( ведь когда их больше 2-х, то параметры в голове уже не удержишь.. Благодарности:
|
![]()
|
|
odyssey, секретов нет никаких, всегда в своих темах все рассказываю что знаю
![]() Что до проги - действительно клевая штука... РЕКОМЕНДУЮ Сергей_Сумы, да всем нам еще учиться... -------------------- |
![]()
|
|
Предварительные наброски плана удобрений. Эти данные для "нулевого" грунта, для питательного нужна корректировка по недостающим элементам. делается расчет после тестирования воды.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
Вопрос:
EXEL будет подаваться только на начальной стадии (2-4 недели) или же постоянно? Я кстати, совсем недавно, как то сам пришел к этому, и стал в обе стартовые банки подавать его в течении 2-3х недель постоянно. И как вы определились с его кол-вом? Сообщение отредактировал Шаки - 19.9.2010, 13:47 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
Цитата Шаки, EXEL будет подаваться только на начальной стадии (2-4 недели) или же постоянно? Постоянно, это своего рода гарантия отсутствия водорослей. Цитата Шаки, И как вы определились с его кол-вом? По инструкции и с помощью калькулятора: показания тестов + добавляю необходимое кол-во для нормы. (про калькулятор я писал ранее) -------------------- |
![]()
|
|
Уважаемые Химики, помогите чайнику разобраться с величинами: соотношение mg/l к mEq/l ?
Хелп!Хелп!Хелп!Хелп! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 212 Регистрация: 7.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 891 раз(а) ![]() |
Валера, как всегда - интересно и красиво.
Не понял с грунтом- что там за грунт? Миллиграм-эквивалент это - масса вещества в мг., численно равные его эквивалентному весу ( Чтобы получить эквивалентный вес - просумируй молекулярные масы атомов, что составляют молекулу, по таблице Менделеева. Это немного устаревшие понятия. Моих родителей так учили... а они маня. А вот на химфаке уже ипользовали понятие моль. И совсем запутать - мЭк/л - это знаменитый ppm - часть на миллион. ![]() Успехов. ПыСы: Напишите мне, что все правильно поняли ? Сообщение отредактировал Dramader - 19.9.2010, 20:06 |
![]()
|
|
Цитата Dramader, Не понял с грунтом- что там за грунт? Грунт АДА Амазония + Подложка ПаверСанд их же, и Турмалин БС (электрический камень в самом низу чуток в порошке), просто неудачное начало в другой теме: НАНО Gondwana ... Спасибо за разъяснения, от блин, и чего я химию не учил... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 212 Регистрация: 7.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 891 раз(а) ![]() |
Грунт АДА Амазония + Подложка ПаверСанд их же, и Турмалин БС (электрический камень в самом низу чуток в порошке), просто неудачное начало в другой теме: НАНО Gondwana ... Тогда я не понял цель эксперимента. У АДЫ своя система, у Сагема - своя....Гибрид это не совсем удачный вариант. ИМХО. Грунты АДА на старте, несколько месяцев, не требуют никаких жидких УДО. Потом Калий... А ты сходу лупишь полный комплекс Сагема на грунт АДА... Я так делал (с весны...), видел и вижу много-много и разных-разных водорослей. ![]() Посмотрим, что у тебя получится. А в общем - Успехов и Удачи... С уваженем |
![]()
|
|
Dramader, я знаю, но у меня юзанные грунты (пол года в другом аквсе были в панораме). Я знаю, что там питания много, я лишь недостающие элементы добавляю. Нитраты вообще долго не понадобятся... А другие понемногу.
-------------------- Благодарности:
Noe, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
Цитата Грунты АДА на старте, несколько месяцев, не требуют никаких жидких УДО. Потом Калий... Не хотелось бы флудить в этой теме по этому вопросу ![]() Но позвольте с вами не согласиться. 1. Рекомендации АДА давать Калий сразу!! 2. Конечно же они требуют УДО, но сбалансированное АДАвское которое рассчитано именно на их грунт. А то что сейчас льет Валера по сути тоже самое. Ну может только концентрация его иная. Ну тут раздолье для экспериментов ![]() Резюмирую =) УДО в грунту АДА лить надо! Но по уму! Основываясь на тестах! И рекомендациях того же АДА! -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]() ![]() |