![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Жук, потому что то поколение еще училось, не было "куплю" - максимум коробка конфет и шампанское.
а сейчас даже первоклассник знает, что не важно как он будет учиться, "папа или мама купит", тем более в лицее, гимназии и т.д. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
жук, Во! Система образования! С нее то надо начинать все реформы. Чтобы было хоть чтото, должна быт ьсильная основа. В советское время все себя считали советскими. И русский язык был основой. И очень твердой. "Великим и могучим". Что сейчас? Сейчас мы как бы вроде украинцы, тоесть русским нам знать вроде не обязательно, а украинский... а кому он нужен, всеравно все вокруг на русском... Во такая психология типичного школьника. А идет это все от малограмотных и туповатых школьных учетелей, совершенно пустых как личностей. Да они зачастую вообещ еще не сформированы. Хорошо если кому повезло и у него еще учитель старой закалки, эдакая Марья Ивановна. А ведь все новые это студенты или выпускники ПТУ. Они разрушают детские опорные стериотипы, как и положено, но не дают им новой опоры. Имхо нельзя допускать к преподованию человека моложе 30 лет. Это должен быть устоявшийся индивид, воспитаный и выученый вести себя с детьми по единой программе министерства, а не по своим собственным взглядам. Он должен быть кроме всего прочего психологом. Ведь влияние школы на формирования человека колосальное.
В результате суржик и полная безграмотность. Да если бы только безграмотность. А культура куда делась? Ведь тоже полное безкультурие. Сейчас любой пятикласник знает больеш матерных слов чем я. Зато все курят и пъют пиво. Современный мир, а люди бросают окурки и жвачки прямо под ноги, курят прямо на остановках и вообще идя по улице. Слава богу хоть запретили спиртные напитки пить. Это результат той неопределенности и бандитизма который подарили нам 90-е года. Совок ешел, а новая культурная опора еще не сформирована. Вот и имеем, как говорил наш Президент, то что имеем. Пройдет пару десятков лет и они все раставят на свои места. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat давай на "ты"
что делать? просто, унас в Одессе до этого было в кинотеатрах и на русском и пару сеансов в день на украинском (на юге больше не надо). давил бы сильнее? физика не помню какой класс - действие равно противодействию. какой нафиг спасать язык? ты прикалываешся? ну не смотри ТВ и новости, просто подумай - кто говорит на языке (любом), тот и продолжит на этом же разговаривать, не больше, не меньше. 10 лет протеста и привыкают? да конечно, согласен - Сербия и Хорватия, Чехия и Словакия, Грузия и (забыл), следующие правобережная и левобережная украина (может называться только будут по другому). да на давлении никакую культуру ты не воспитаешь и давай не будем про "титульную нацию", не заботится страна о своих гражданах, поэтому и граждане отвечают тем же. и хоть 15 поколений вырости. если человек просыпается утром и у него нет еды для себя, жены и дитя - то ложил он на этот флаг, язык, страну и т.д. мне не надо смотреть не на кого, тем более на русских - у меня отец русский, мать украинка, я пока тоже украинец (паспорт уже в 96 плучал) пока, и ничего меня в этой стране не держит - просто и "там" меня пока не ждут, и таких очень много. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
В результате суржик и полная безграмотность. Да если бы только безграмотность. А культура куда делась? Ведь тоже полное безкультурие. Сейчас любой пятикласник знает больеш матерных слов чем я. Зато все курят и пъют пиво. Современный мир, а люди бросают окурки и жвачки прямо под ноги, курят прямо на остановках и вообще идя по улице. Слава богу хоть запретили спиртные напитки пить. Ха-ха, я на пляже был сегодня с ребятёнком, пришла мамочка, не молодая, лет 35, ребёнок лет 5, только пришли, ребёнок говорит - я писять хочу, прямо возле коврика, пол метра от воды, села поссала, даже трусы не снимала. Я вообще в шоке, ну ладно молодёжь - 20-25 лет, уже совсем расшатало в плане культуры, так тут маме 35 лет и она такая бычка! И думаете её ребёнок не будут ссать в воду, а потом в басейнах и т.д.? А на дамбе склад тары просто, приходят уроды, бухают, бросают там же, завтра опять приходят уже в загаженное и опять по кругу. Есть места где прямо дорожки с битого стекла, так как на дамбе не убирали с советских времён. И то её убирали школьники, так а кто сейчас заставит убирать пивные и водочные бутылки школьников - никто, и превращается медленно и уверенно дамба в свалку... -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Хахаха ,я так понял что после моего поста тема перешла в ракурс у кого что наболело
![]() В такие моменты меня пробивает сразу на позитивчик. Та блин, мы в такое с вами время живем что жопа просто. Безкультурщина, маты, ублюдки, взятки, нехватка денег, катаклизмы, озоновый шар разваливается, панды выимирают, полюс сдвигается, газ перекрывают, зек - президент, Ющ дибил, юля - бандитка, Буш - лох, Путтин - сволочь, журналисты оборзели... И ко всему прочему у меня пару денй назад все 4 мои любимые бычка пчелки засосало в внешний фильтр и размалотило. Вот так смотришь на это и думаешь, а нахера оно все надо. Столько нас не устраивает, столько переживаний... И главное это было всегда, у всех поколений, просто одни вещи менялись на другие, что-то осознавалось меньше, чего-то боялись больше... А с другой стороны, проходя по улицам своего города я вижу кругом мониторы, людей в футуристических передвежных средствах на четырех колёсах, магазины набитые невероятными товарами со всех концов света, даже с Китая (гыгы)! Телепортация? Так а интернет, скайп, аська, ютуб, мейл, форумы! Это больше чем телепортация! Мобильник... Йолки палки, да в этой плоской металической штучке есть все что надо и ненадо. Девушка за 1000 километров от меня, грусно... Но я спокоен. Я знаю что если захочу, могу позвонить ей хоть сейчас и разбудить, узнать как дела, просто поговорить... Это же вообещ нереально... Инфомрация.. Она доступна как никогда! Ее море! Любая! Тяни руку и бери... И вот я сижу, перед своим монитором. Слева меня мой любимый 50 литровник с креветками, который я сделал полностью сам. Справа еще 3 мои акваса. Они все набиты жизнью, жизнью которую создал и поддерживаю я. Черт возьми, как же я люблю своих креветок... Конец. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Вот это хит сезона
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Ну вот начали про безграмотность, закончили за жизнь
![]() -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 157 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
Вот вам пример:
Цитата Эту тему я вылаживал на другом форуме...многие из Вас ее могли уже видеть.Так как не мало форумчан интересуются как зделать растительный аквариум красивым и при этом не вложить много средств а также для людей с закоренелыми понятиями что акваскейп или голандец это очень дорого.Дорого..но не намного дороже чем аквариум среднего пользователя.А если взять брендовые марки компрессоров и обогревателей то выходит еще и дещевле..сюда же можно добавить и часто покупаемые и вскором пропадающие растения....так что дешевле и дороже решать уже Вам. ![]() Надеюсь, что русский для автора не является родным языком. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Коллеги я не против флага и спасибо что в СВОИ приняли.Сало и горилку я уважаю.Друзья другой раз привозят.Но дело в том что не все смотрят от куда ты,а только на флажок так я уже год безрезультатно ищу соотечественников.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Да будь я
и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. -------------------- |
![]()
|
|
Chezarino, кстати кто-то недавно этот стих вспоминал... толко забыл кто и где... Там прикол именно в том плане что негров упоминают... Это помоему препод на паре расказывал что мы дружили в какойто момент с какойто африканской страной и у нас куча негров было по обмену... хотя хз
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Язык - это в первую очередь инструмент, с помощью которого соображения и мысли одного индивидуума передаются другому индивидууму. Безграмотный язык подобен плохому инструменту, невозможно тупой стамеской сделать достойную резную деталь. И если в устной речи ещё худо-бедно сглаживаются грамматические ошибки, то в речи писанной они очень затрудняют восприятие сказанного.
Безграмотный индивидуум зачастую косноязычен, лексикон его беден, речь маловразумительна, пересыпана словами - паразитами, а зачастую и матерными артиклями. Корень этих ужасов, а точнее, два корня, - первое - это образование, упавшее за последние ...надцать лет ниже некуда,а второе - нежелание и нелюбовь к печатному слову - к книгам. Русский язык воистину великий и могучий, с множеством нюансов, оттенков и обертонов, любите и знайте его! А русская классическая литература решением ЮНЭСКО признана одним из мировых достижений человечества. Читайте её! А на худой конец - нажмите "Проверка орфографии" ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Владимир Высоцкий тексты песен
Альбом Концерт в ДСК-3 (1971) - часть 2 Текст песни Я не люблю Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 -------------------- |
![]() ![]() |