![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Да ладно, как говорим, так и пишем, обычно по сообщению можно сразу набросать образ человека
![]() А по поводу кнопки, так и незачем, я в мозиле пишу всегда, там встроенная орфография, сразу подчёркивает где ляп, обычно исправляю, хотя могу и пропустить. Хотя на самом деле тут не форум филологов и каждый может писать в рамках дозволенного, но действительно есть уникальные писатели - читать действительно невозможно ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Не просто невозможно, а даже непонятно совсем о чём речь. Про знаки препинания я вообще молчу - бывают сообщения без запятых, точек - такой себе поток сознания, как хочешь, так и понимай...
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.Для меня это очень актуально.Так как по работе весь день на государственном почти общаюсь и пишу другой раз не могу слово на русском вспомнить зная его на литовском.Предпочитаю работать с оперой подскажите что да как.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Говорят, Маяковский знаки препинания не ставил, то ли от безграмотности, что вряд ли, то ли от не хватки времени на "мелочи".
Я вот вспоминал, в каком фильме А.Красько говорил подчинённому:"Учи русский язык, мать Вашу...", то ли "72 метра", то ли "Первый после Бога". Давайте будем уважать не только русский, но украинский язык, и прислушиваться хотя бы к подсказкам компьютера, если не хватает, к сожалению, времени на Толстого, Пушкина, Шевченко... Ведь нас читают и подростки и дети и берут с нас пример. Спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
литовец, та к Вам это не относится, Вы как иностранец - всё можно
![]() А в Опере как-то пару версий назад удалось включить проверку орфографии, но потом она чёт слетела, так и не нашёл, а не помешало бы тоже, не люблю опучатки ![]() nickanya, примерно такого плана темы встречал на многих форумах, есть даже форумы в которых это прописано в правилах и видел народ получал предупреждения в репу за это дело. Но там форумы были взрослые, деловые, а у нас возрастная категория очень обширная, есть и школьники и взрослые. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
литовец, та к Вам это не относится, Вы как иностранец - всё можно smile.gif. А в Опере как-то пару версий назад удалось включить проверку орфографии, но потом она чёт слетела, так и не нашёл, а не помешало бы тоже, не люблю опучатки smile.gif. Полностью согласен, к Вам , как к очень желанным гостям, претензий и вопросов нет, мы очень рады общаться с Вами и многими другими участниками форума с разных стран и континентов. А вот мы...просто ленимся исправлять свои ошибки... и не только орфографические... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Arowana Ну я же русскоязычный иностранец по этому я и прописался здесь.Свобода общения, да и украинский я понемаю,но писать не умею.Так значит опера мне не помощник?
![]() Сообщение отредактировал литовец - 16.7.2010, 21:50 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.3.2010 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Когда мелкие ошибки, я б сказала более опечатки, то я как-то не обращаю внимание - мы ведь не форуме филологов или на экзамене
![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Arowana, если Вы имели в виду, где включить в Опере проверку орфографии при написании сообщений, - нажимаете правую кнопку мыши и ставите галочку "Проверять орфографию".
|
![]()
|
|
Можно вынести на голосование и добавить в правила, типа сообщения с ошибками сносятся без предупреждений, чуть добавится работы модераторы, но не думаю что это исправит проблему, так как к примеру 50% тем в разделе Продам создаются с нарушениями раздела, так там вроде интерес коммерческий.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Не думаю, что это выход - половину сообщений модератору удалять придётся. А в Правилах и так есть пункт: На проекте не рекомендуется: .... 3.4. ... Создавать темы и сообщения ..., с орфографическими ошибками (проверяйте перед размещением)... Может, удалять уж совсем немыслимые перлы, там, где всякий смысл теряется?
Сообщение отредактировал сура - 16.7.2010, 22:05 |
![]()
|
|
Спасибо нашел не буду теперь выделяться.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
литовец, де нашёл, подскажи, я тоже иногда оперой пользуюсь.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Arowana, если Вы имели в виду, где включить в Опере проверку орфографии при написании сообщений, - нажимаете правую кнопку мыши и ставите галочку "Проверять орфографию". Коллега сура подсказал.
Сообщение отредактировал литовец - 16.7.2010, 22:06 -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Ёлки палки, а я ищу в панели управления, такой браузер хороший забросил по одной из этой причин.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Так я ведь не о наказании говорю и не о том, что все должны броситься перечитывать Ожегова.
Я говорю о том, что когда уже сама машина указывает нам на ошибки, то их ведь можно исправить? Ведь когда у нас шнурок развязан на ботинке и нам подсказывают об этом-мы незамедлительно завязываем, а то ведь и упасть можно. С Юрием Гагариным случай-это исключение. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
литовец,
Базируется на ядре сафари и мозиллы, лучшие части кода взяты там ![]() А что до орфо, то здесь я полностью солидарен, порой понять сложно, что хотел сказать человек ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Да! Да! Я за грамАтнАсть! Чарка, чув?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
харош бубнеть! раскричалеся туда .... как хачу так и пешу..ясна?? а то начинаете аскарблять, безграмотность и т.д.
а это ведь всего форум и можо писать так как хочетса и что хочестса....кароче я за равнаправие и тарабарский языко ![]() зы:аквались протифффф:)) блум ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]() ![]() |