![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Подскажите плиз, как приготовить реагент для длительного теста со2. Есть вода с кН - 4, есть жидкий бромтимоловый синий. И что со всем этим делать?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Подскажите плиз, как приготовить реагент для длительного теста со2. Есть вода с кН - 4, есть жидкий бромтимоловый синий. И что со всем этим делать? Зачем что то делать, если уже все сделано!! Готовый индикатор не так дорого стоит, чтобы самому готовить!! ну а если очень хочеться изобрести велосипед то ![]() -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Татьяна, купите просто готовый и не мучайтесь - РЕАГЕНТ
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Денис, всеравно не поняла, у мужчины на видео по ссылке в шприце красная жидкость. У меня в аптеке дали бромтимоловый синий и он синий, но не красный. Мой вопрос - его прям брать и наливать в дробчекер? Или его надо еще смешать с водой кН- 4? Как приготовить реагент для дробчекера. По цене, согласна, за 11 гривен купила птеровский тест, но хотела сравнить показания его с самодельным реагентом из бромтимоловый синий. Просто интересно и все.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 12.2.2012 Из: Уральск ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
как расчитать дозировку? боюсь убить всё живое
-------------------- Жду ваших советов. Ценю ваши слова... Учусь на чужих ошибках и уважаю Ваше мнение
Спасибки ставлю всем кто участвует в моих вопросах и темах! дарю спасибки и надеюсь на взаимность. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
nub, если вы поставите в свою акву на 40 литров колокол с площадью, равной крышке пены от бритья/0,5л пластиковой бутылки/0,7л пластиковой бутылки - то ничегошеньки не потравите.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
BSI,
не могу понять работу колокола. Для чего нужна согнутая игла и как подается СО2? Можете прояснить ситуацию? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
А если аква на 175 то хватит такого агрегата или надо их ставить несколько.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Поставил по твоему рецепту,поставил все работает,рябиновая веточка действительно прикольно распыляет.Ну пускай поработает после результатов отпишусь.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
Спасибо за тему, рецепт, технологию с резиновой крышкой/иглой, колоколом
![]() Поставил себе такое дело, завернул бутылку таки в шерстяной носок ![]() Пробовал 2 раза уже, но видимо 2 чайной ложки крахмала было недостаточно - вообще не густо было, хотя варил долго и по инструкции.. Когда добавил 2 столовых ложки крахмала - сразу понял, каким оно таки должно быть! Булькает хорошо, не слишком активно, но и неумирающе ![]() |
![]()
|
|
Neznam, ксати да, по поводу 2 чайных ложек - мне просто так удобнее, когда "кисель" не сильно густой получается. А вообще сейчас я добавляю 3 ложки (с горкой).
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
я вот не понял.... между барогенератором и колоколом промежуточной емкости с водой нет? получается газ сразу из барогенератора идет по трубке на колокол? просто на днях хочу сделать по такому же принципу
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
хоть мне никто не ответил, но я это сделал.... растеиям однозначно понравилось.....но и возник вопрос, как понять что бражка уже "не работает"? просто сидеть наблюдать пока из под колокола не выйдет пузырек?
|
![]()
|
|
возник вопрос, как понять что бражка уже "не работает"? просто сидеть наблюдать пока из под колокола не выйдет пузырек? Нужно просто поставить счетчик пузырьков. Идут пузырьки - работает, не идут - не работает. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Для этого есть дропчекер. Не совсем идеальное предложение. Реагент в зависимости от дропчекера может еще какое-то время показывать, что все хорошо. А вот счетчик пузырьков сразу скажет, есть газ или нет. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
хоть мне никто не ответил, но я это сделал.... растеиям однозначно понравилось.....но и возник вопрос, как понять что бражка уже "не работает"? просто сидеть наблюдать пока из под колокола не выйдет пузырек? Достаточно сделать трубку выхода СО2 ниже колокала, вот Вам и счечик пузыря, по нем и смотри газ идет или нет. А вторая бутылка некчему. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
-------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
От чего?! Это больше для страховки что не пойдет брага в акву, достаточно не доливать до верха брагогенератор, лично около двух лет так использовал все нормально!
Благодарности:
|
![]() ![]() |