![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А как Вы счетали? у меня 63см2 получилось по Adriaan Briene: S реактора = (треб. конц. CO2 х длина х ширина аквариума в см) / 1500. Я выше писал! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Пробку сегодня уберу и поставлю коробку от дискет 3.5 дюймовых, там площадь получаеться 45 кв.см.
Обьем у меня 120 литров. 3.5дюйма х 2.54см =8.89см ф 2ПR^2=62.07см2 Сообщение отредактировал ytn77 - 2.3.2012, 15:22 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
3.5дюйма х 2.54см =8.89см ф2ПR^2=62.07см2 Так коробка прямоугольная.... в нее десяток дискет ставиться! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Я подумал что диск круглый с 3.5 дюйм. Простите
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Пробку сегодня уберу и поставлю коробку от дискет 3.5 дюймовых, там площадь получаеться 45 кв.см. Обьем у меня 120 литров Я бы с колоколом, на вашем месте не заморачивался, в свое время пробовал насытить подобный объем колоколом, ничего путного из этого не вышло, пока не прибег к распылению...ИМХО. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я бы с колоколом, на вашем месте не заморачивался, в свое время пробовал насытить подобный объем колоколом, ничего путного из этого не вышло, пока не прибег к распылению...ИМХО. А чем распылять то? Дифузор не продавливает бражка... обычный барбатер не годиться, веточку рябины попробовать? -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Народ! Не изобретайте велосипед! :) Две поллитровые бутылки от минералки, по 100 грамм соды и лимонки и 3 недели наслаждаемся чистым CO2 при частоте 1 бульк в 3 секунды.
Преимущества - стабильность подачи CO2, можно отключать на ночь, распыление через веточку рябины, кристальная вода в акве, так как пузырьки газа притягивают и осаждают взвесь, перезарядка занимает пять минут и не нужно часами варить клейстеры из крахмала ) Недостатки - необходимо иметь прямые руки, чтобы сделать все герметично, нужен обратный клапан для счетчика пузырьков и краник для тонкой регулировки подачи газа. Но при желании все это собирается в течение часа "на коленке" ![]() Уже полгода использую такие аппараты Киппа в трех своих банках от 12 до 40 литров и возвращаться к бражке не собираюсь ) ![]() -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
А чем распылять то? Дифузор не продавливает бражка... обычный барбатер не годиться, веточку рябины попробовать? У меня в первый день бражка продавила диффузор, но на следующий день тишина. Зато рябинка уже неделю пузыряет очень мелко. Дешево и сердито, а главное, без всяких заморочек. Dimec, а зачем 2 бутылки? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
sirenatv, в одной сода, в другой раствор лимонной кислоты
![]() -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
sirenatv, в одной сода, в другой раствор лимонной кислоты ![]() А можно подробнее про устройство или ссылочку? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
sirenatv, делал по схемам и инструкциям отсюда:
там все разжевано и разложено по полочкам. и, что самое главное, отлично работает :) -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.1.2012 Из: Дзержинский, Московская обл. ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
я не стал заворачиваться с колоколом. прочитал на amania и купил себе вот такую штуку
-------------------- Аквариум 140 литров. Место проживане Московская область, г. Дзержинский.
|
![]()
|
|
Dimec, когда-то вылаживал пару ссылок, и эту тоже. Но как-то народу привычней брага (Славяни)! Сам тоже использую лимонку и кислоту, но немного схема другая и давление ниже (мне в активном реаторе довление не надо большое), последняя зарядка проработала больше трех месяцев! При 3пуз/2 секунды, бывает больще
Сообщение отредактировал ytn77 - 2.3.2012, 19:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
ytn77, Это в каком же объеме заряжали "лимонку", что она работает три месяца? По ходу,это не реально...
-------------------- |
![]()
|
|
Реально! 5 лит. бутылка 2кг соды и 1700 грамм кислоты ( 2.5 литра раствора кислоты), но работало реально 12 часов/день.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Реально! 5 лит. бутылка 2кг соды и 1700 грамм кислоты ( 2.5 литра раствора кислоты), но работало реально 12 часов/день. ![]() ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
За удобство платить надо, зато поставил и больше трех месяцев про него не беспокоися , по таймеру вкл. откл. Стабильная подача на протяжении всего времени. Один кг. кислоты 18грв., кг соды 6грив. Использую
Благодарности:
|
![]()
|
|
Реально! 5 лит. бутылка 2кг соды и 1700 грамм кислоты ( 2.5 литра раствора кислоты), но работало реально 12 часов/день. Нуууу, в таком, мега объеме, конечно возможно... ![]() -------------------- |
![]()
|
|||
Вот такой колокол соорудил вчера из коробки от дискет, четырех присосок и капельницы:
Площадь 45 кв.см. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.12.2011 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
victor_brz, я его уже раз 15 писал,ну да ладно напишу ещё разок.на ёмкость 2 литра-стакан сахара,сухие дрожжи на кончике чайной ложки,на кончике ножа соды.заливаю наполовину воду(чуть тёплый осмос),болтаю немного,чтобы сахар растворился(лучше если на дне останеться нерастворённый сахар),влить 5 мл.комлексных удобрений для цветов(я у жены приворовываю).долить воду,чтобы осталось 2-3 см до верха. Извините а удобрения какую роль играют? |
![]() ![]() |